... короче совсем, видимо, накрылся... обидно, что скинуть данные и фотки (ребенку 10 лет -а у меня теперь ни одной фото

Может кто помочь?
Дим, а может мне как-нибудь при встрече передать тебе данный нубук, посмотришь его? А там уж, чем обязан буду?slydiman писал(а):Наверное пишет No bootable device
Винт внутри скорее всего 2.5" SATA. Нужен не очень современный комп на чипе Intel.
Подключить туда этот винт. Загрузить DOS, запустить программу MHDD - сделать полное сканирование с восстановлением битых секторов.
Это не восстановит данные, но сделает нечитабильные сектора читабильными.
После этого винт подключаешь на обычный комп и если не видится NTFS раздел (с которого можно просто всё скопировать на исправный винт),
то программами типа Restorer2000Pro, R-Studio, EasyRecovery и пр. ищешь нужные файлы и копируешь на другой исправный винт.
Если увидится NTFS диск, но на нем не будет нужных файлов, то можно запустить стандартную проверку диска (только не ставить галочку проверять бэд блоки).
После этого появятся скрытые папки типа FOUND.001, в которых как правило обнаруживаются нужные файлы.
Но прежде чем делать любые изменения на диске, я бы для начала прошелся программой Restorer2000Pro и скопировал всё что можно.
Что-то в последнее время очень много нареканий к ХДД....Dimon63 писал(а): пишет not doolable devise.
... короче совсем, видимо, накрылся... обидно, что скинуть данные и фотки
Может кто помочь?