Восстановление информации с битого жесткого диска ноутбука.

Разговоры обо всем что не связано с полетами
Dimon63
Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.

Восстановление информации с битого жесткого диска ноутбука.

#1 Сообщение Dimon63 »

Недавно нарисовалась проблема с HP Pavilion dv6 - при запуске выдавал сообщение - "хард диск ерор", потом загружался и работал нормально, правда подвисал часто. Тперь вообще не грузится, пишет not doolable devise.
... короче совсем, видимо, накрылся... обидно, что скинуть данные и фотки (ребенку 10 лет -а у меня теперь ни одной фото :( ) не успел.
Может кто помочь?
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Восстановление информации с битого жесткого диска ноутбука.

#2 Сообщение slydiman »

Наверное пишет No bootable device ;)

Винт внутри скорее всего 2.5" SATA. Нужен не очень современный комп на чипе Intel.
Подключить туда этот винт. Загрузить DOS, запустить программу MHDD - сделать полное сканирование с восстановлением битых секторов.
Это не восстановит данные, но сделает нечитабильные сектора читабильными.
После этого винт подключаешь на обычный комп и если не видится NTFS раздел (с которого можно просто всё скопировать на исправный винт),
то программами типа Restorer2000Pro, R-Studio, EasyRecovery и пр. ищешь нужные файлы и копируешь на другой исправный винт.
Если увидится NTFS диск, но на нем не будет нужных файлов, то можно запустить стандартную проверку диска (только не ставить галочку проверять бэд блоки).
После этого появятся скрытые папки типа FOUND.001, в которых как правило обнаруживаются нужные файлы.
Но прежде чем делать любые изменения на диске, я бы для начала прошелся программой Restorer2000Pro и скопировал всё что можно.
Dimon63
Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.

#3 Сообщение Dimon63 »

slydiman писал(а):Наверное пишет No bootable device ;)

Винт внутри скорее всего 2.5" SATA. Нужен не очень современный комп на чипе Intel.
Подключить туда этот винт. Загрузить DOS, запустить программу MHDD - сделать полное сканирование с восстановлением битых секторов.
Это не восстановит данные, но сделает нечитабильные сектора читабильными.
После этого винт подключаешь на обычный комп и если не видится NTFS раздел (с которого можно просто всё скопировать на исправный винт),
то программами типа Restorer2000Pro, R-Studio, EasyRecovery и пр. ищешь нужные файлы и копируешь на другой исправный винт.
Если увидится NTFS диск, но на нем не будет нужных файлов, то можно запустить стандартную проверку диска (только не ставить галочку проверять бэд блоки).
После этого появятся скрытые папки типа FOUND.001, в которых как правило обнаруживаются нужные файлы.
Но прежде чем делать любые изменения на диске, я бы для начала прошелся программой Restorer2000Pro и скопировал всё что можно.
Дим, а может мне как-нибудь при встрече передать тебе данный нубук, посмотришь его? А там уж, чем обязан буду?
пс. я сам сейчас только глянул и поржал, как я в попыхах написал "No bootable device" :D
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
slydiman
Контактная информация:

#4 Сообщение slydiman »

Передавай, только не знаю когда мы встретимся, если специально не ехать.
Открой снизу крышечку, выкрути пару винтиков и вынь винт. Не надо весь ноут тащить.

И что восстанавливать? Ты знаешь точно где и какие файлы лежали?

Ну и сразу можешь туда новый винт купить, воткнуть и Windows восстановить с прилагающегося CD.

PS: В видео увидел какой-то левый кабель, через который подключается винт.
Может в нем банально плохой контакт и причина проблем в этом.
Subject

#5 Сообщение Subject »

Dimon63 писал(а): пишет not doolable devise.
... короче совсем, видимо, накрылся... обидно, что скинуть данные и фотки
Может кто помочь?
Что-то в последнее время очень много нареканий к ХДД....
Если проблема серьёзная, то в Самаре есть Михаил Дюккель, но не дёшево.. :( зато в 90 или 99% гарантировано..)
Если не получится обычными методами : Виктория+Онтрек изи рековери.. то контакт дам.
slydiman
Контактная информация:

#6 Сообщение slydiman »

Викторию не советую - та ещё глюкала.
Чем не нравится MHDD? Старая школа, просто и надёжно, сделать загрузочную флэшку можно за 5 минут.
OnTack EasyRecovery крайние разы разочаровал совсем, так что тоже не советую.

В Тольятти тоже есть спец. Винт из Ашуровской видеокамеры он несколько лет ковырял... с 0-м результатом.
Винты сейчас всякие экзотические встречаются. Некоторые хранят микропрограмму винта и конфиги на самом диске (какой идиот это придумал?)
Если накрылось железо, то часто замена казалось бы такой же платы с донорского винта не помогает.
И перепайка/перепрошивка тоже.
Если MHDD не помогает. То цена восстановления данных на спец оборудовании становится заоблачной.
И в этом случае я бы оценил успех 50/50, но никак не 90 и тем более не 99%.

Делайте резервные копии!
Ответить