Смерчик и падение Андрея(Деревянный).

Обсуждаем летные происшествия и предпосылки к ним
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

Смерчик и падение Андрея(Деревянный).

#1 Сообщение Sel »

Я думаю не лишнее предупреждение пилотам,особенно начинающим,это может случиться с каждым.А то разговоров много,особенно начинающих пилотов..."Дуболет,Спокойная двойка,Молоко"...ну типа пожил я все знаю) понт короче) А Андрей опытный пилот,и то сказал..."Такого у меня еще не было,просто смяло крыло и в землю..."(не дословно)

Слава.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

Re: Смерчик и падение Андрея(Деревянный).

#2 Сообщение S.Gorenkoff »

Вот ОНА, термичка на малой высоте. На пп.ру спор идет о пригодности малых горок для улета. Есть некоторые противники этого занятия, т.к. эта тема потенциально травмоопасна. Надеюсь Андрей не пострадал? Выглядело как сильная фронталка после выпадения из смерчика (до этого такой реальный заброс).
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Sel

#3 Сообщение Sel »

S.Gorenkoff писал(а):Вот ОНА, термичка на малой высоте. На пп.ру спор идет о пригодности малых горок для улета. Есть некоторые противники этого занятия, т.к. эта тема потенциально травмоопасна. Надеюсь Андрей не пострадал? Выглядело как сильная фронталка после выпадения из смерчика (до этого такой реальный заброс).
Ушиб спины,без повреждений, по снимкам все норм.На следующий день уже рассказывал за столом об этом)
Слава.
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

#4 Сообщение Игорь Корнев »

Sel писал(а):Я думаю не лишнее предупреждение пилотам,особенно начинающим,это может случиться с каждым.А то разговоров много,особенно начинающих пилотов..."Дуболет,Спокойная двойка,Молоко"...ну типа пожил я все знаю) понт короче) А Андрей опытный пилот,и то сказал..."Такого у меня еще не было,просто смяло крыло и в землю..."(не дословно)

Я извиняюсь, но на видео вроде нормальный полет без посадки и без старта. Или это вообще видео того дня, но без ЛП?
Sel

#5 Сообщение Sel »

Игорь,смотри внизу вдоль склона со стороны лагеря к вышке летит крыло.
Слава.
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

#6 Сообщение Игорь Корнев »

Sel писал(а):Игорь,смотри внизу вдоль склона со стороны лагеря к вышке летит крыло.
Да, спасибо, теперь увидел, смотрел на смартфоне. Не слабо его подняло и закрутило, еще и протащило.
VVS

#7 Сообщение VVS »

Мне одному кажется, что сорвал и в негативку через нелик?
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#8 Сообщение S.Gorenkoff »

VVS писал(а):Мне одному кажется, что сорвал и в негативку через нелик?
На финальной стадии негативка просматривается. А вот что конкретно произошло между сильным забросом (может на таком угле атаки крыло само в срыв ушло, а может и перекомпенсация фронталки) и негативкой точно не разглядеть.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#9 Сообщение Алексей Мещеряков »

Мне видится сначала заброс, потом негативка, потом полный срыв и падение в срыве.
Sel

#10 Сообщение Sel »

S.Gorenkoff писал(а):
VVS писал(а):Мне одному кажется, что сорвал и в негативку через нелик?
На финальной стадии негативка просматривается. А вот что конкретно произошло между сильным забросом (может на таком угле атаки крыло само в срыв ушло, а может и перекомпенсация фронталки) и негативкой точно не разглядеть.
Что видно.... 18с-заброс,20с-разворот купола вправо, 22с-левая консоль резко останавливается(срыв?) начало негативки,22-26с-один оборот,26-29с-похоже на выход из негативки(не хватает высоты),но судить сложно,нужно увеличивать и кадрировать картинку.

Фронталку после заброса не разглядел .
Слава.
Ответить