Смерчик и падение Андрея(Деревянный).
Смерчик и падение Андрея(Деревянный).
Я думаю не лишнее предупреждение пилотам,особенно начинающим,это может случиться с каждым.А то разговоров много,особенно начинающих пилотов..."Дуболет,Спокойная двойка,Молоко"...ну типа пожил я все знаю) понт короче) А Андрей опытный пилот,и то сказал..."Такого у меня еще не было,просто смяло крыло и в землю..."(не дословно)
Слава.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Re: Смерчик и падение Андрея(Деревянный).
Вот ОНА, термичка на малой высоте. На пп.ру спор идет о пригодности малых горок для улета. Есть некоторые противники этого занятия, т.к. эта тема потенциально травмоопасна. Надеюсь Андрей не пострадал? Выглядело как сильная фронталка после выпадения из смерчика (до этого такой реальный заброс).
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Ушиб спины,без повреждений, по снимкам все норм.На следующий день уже рассказывал за столом об этом)S.Gorenkoff писал(а):Вот ОНА, термичка на малой высоте. На пп.ру спор идет о пригодности малых горок для улета. Есть некоторые противники этого занятия, т.к. эта тема потенциально травмоопасна. Надеюсь Андрей не пострадал? Выглядело как сильная фронталка после выпадения из смерчика (до этого такой реальный заброс).
Слава.
- Игорь Корнев
- Параплан: Swing Mistral 6
Я извиняюсь, но на видео вроде нормальный полет без посадки и без старта. Или это вообще видео того дня, но без ЛП?Sel писал(а):Я думаю не лишнее предупреждение пилотам,особенно начинающим,это может случиться с каждым.А то разговоров много,особенно начинающих пилотов..."Дуболет,Спокойная двойка,Молоко"...ну типа пожил я все знаю) понт короче) А Андрей опытный пилот,и то сказал..."Такого у меня еще не было,просто смяло крыло и в землю..."(не дословно)
Игорь,смотри внизу вдоль склона со стороны лагеря к вышке летит крыло.
Слава.
- Игорь Корнев
- Параплан: Swing Mistral 6
Да, спасибо, теперь увидел, смотрел на смартфоне. Не слабо его подняло и закрутило, еще и протащило.Sel писал(а):Игорь,смотри внизу вдоль склона со стороны лагеря к вышке летит крыло.
Мне одному кажется, что сорвал и в негативку через нелик?
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
На финальной стадии негативка просматривается. А вот что конкретно произошло между сильным забросом (может на таком угле атаки крыло само в срыв ушло, а может и перекомпенсация фронталки) и негативкой точно не разглядеть.VVS писал(а):Мне одному кажется, что сорвал и в негативку через нелик?
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Мне видится сначала заброс, потом негативка, потом полный срыв и падение в срыве.
Что видно.... 18с-заброс,20с-разворот купола вправо, 22с-левая консоль резко останавливается(срыв?) начало негативки,22-26с-один оборот,26-29с-похоже на выход из негативки(не хватает высоты),но судить сложно,нужно увеличивать и кадрировать картинку.S.Gorenkoff писал(а):На финальной стадии негативка просматривается. А вот что конкретно произошло между сильным забросом (может на таком угле атаки крыло само в срыв ушло, а может и перекомпенсация фронталки) и негативкой точно не разглядеть.VVS писал(а):Мне одному кажется, что сорвал и в негативку через нелик?
Фронталку после заброса не разглядел .
Слава.