Станислав Колыхалов писал(а):В споре рождается истина !
В любом случае надо попробовать все варианты и опытным путём определить наиболее удобный.
А как на счёт Кокпита? Для чего он ещё нужен кроме как держать в удобном положении приборы и запаску(у некоторых).
Вижу, что надо провести дополнительную, разъяснительную лекцию.
Всё, что я пишу, это комплексное решение вопроса качественного полёта с помощью телефона на Андроид с программой XCTrack.
1. В теме есть ссылка на файл с настройками программы. Зачем это нужно? Затем, что программа имеет два режима настройки: с учётом сноса по ветру и без учёта. В моём файле настроек стоит с учётом сноса по ветру. В результате все спирали трека с движением в термике остаются на экране, множество спиралей начинают расцвечивать тремик и визуализировать его. В этом и суть. Если настройка будет иная, то на экране будет убегающая спираль и в этом случае программа буде по большому счёту бесполезна. При этом человек скажет, что программа фигня, толку от неё нет, при этом нельзя даже будет понять, почему ему она не помогла.
Поэтому - установите для начала мои настройки, а потом подстраивайте программу под себя как угодно.
2. Экран смартфона сильно бликует. Но я знал, что проблема решаема, поскольку, когда я ездил в Таиланде на скутере, то прекрасно пользовался картами на ярчайшем солнце и не испытывал проблем. Вопрос бликование решён с помощью угла наклона телефона. Чем более вертикально расположен телефон, тем меньше он бликует. Именно для этого я предлагаю взять у меня металлическую пластину и соорудить Г-образное крепление на подвеску. Фото имеется в теме выше. Крепление сделанное с помощью моих пластин, более длинное, чем те, что делает Забродин. Длина нужна для того, чтобы иметь возможность выворачивать телефон как можно более вертикально. К тому же пластина стальная и гнуть её можно бесконечно много. У Забродина алюминий, который достаточно быстро может сломаться при изгибах.
Поэтому. Если использовать кокпит, то телефон нельзя будет просто прилепить к кокпиту, он будет сильно бликовать. Будет нужно крепить телефон через проставку.
3. Металлический чехол. Можно и без него, если не жалко телефон. Он же может упасть при активных движениях. У меня телефон надёжно привязан к подвеске.
Помощь с моей стороны в изготовлении совершенно безвозмездная.
PS Оппозиция пока сильна и "мочит" своими "доводами" меня нещадно. А по сути, это люди отставшие от развития современной техники и технологий!
Лучшие пилоты Росии и забугорья уже давно и с удовольствием используют программу XCTrack!