Смартфоны

Разговоры обо всем что не связано с полетами
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Смартфоны

#91 Сообщение slydiman »

slydiman писал(а):К сведению...

BlackView (которые как бы подразделение Doogee) косячат, но в отличие от всех остальных исправляются.

У меня на BV6000 (из первой партии) не работал OTG (они там конденсатор не припаяли, сэкономили).
После написания на их форуме и в почту (никаких ответов не было и даже сообщение на форуме не появилось, не прошло модерацию) мне молча прислали правильную плату для смартфона.
Для замены требуется уметь держать в руках паяльник.

Теперь у родственника на BV6000s расслоился тачскрин, предположительно после конкретного перегрева на солнышке. Смартфону 10 месяцев.
Новый тачскрин с LCD и половиной корпуса в сборе стоит 2000 руб.
BlackView без шума признали косяк (была бракованная партия) и до 30 июля им можно написать письмо приложив фотку проблемы, скриншот заказа и IMEI смартфона.
Вчера мне выслали новый тачскрин с LCD в сборе.
Для замены требуются только 2 отвертки и руки из правильных мест.
Китайцы слово держат, новый тачскрин с LCD и половиной корпуса в сборе (который стоит 2000 руб.) прислали бесплатно.
Однако... Очевидно у них было минимум 3 ревизии тачскрина. В моём BV6000 первая. У родственника вторая (который расслоился).
Сейчас они выпускают третью. И вот из-за всего этого бардака с тачскринами у них начался бардак с драйверами тачскрина.
У меня на BV6000 сейчас Android 7. Обновления были в апреле, мае и июле. Начиная с мая смартфон стал иногда перезагружаться при разговоре.
Кто бы мог подумать... оказалось что проблема в тачскрине! Если на разблокированном смартфоне ткнуть в экран пальцем и держать 30 сек,
то в драйверах переполняется буфер и система перезагружается. При разговоре тоже самое происходит когда в экран упираешься ухом.
Варианты - (1) ждать исправления прошивки, (2) поставить старую прошивку с другими глюками, (3) поставить новый тачскрин, с которым теоретически драйвера не должны так глючить.

Короче, на Doogee я теперь вообще не смотрю, забыл как страшный сон. С BlackView развлечения продолжаются, но уже порядком надоели.
Видимо надо брать AGM.
slydiman
Контактная информация:

#92 Сообщение slydiman »

Blackview совсем сбрендили. Напоминаю что у них в BV6000 минимум 3 модели тачскрина. В мае они выпустили прошивку, в которой сломаны драйверы тачскрина из первой партии (которые выпускались год назад). При нажатии на экран дольше 30 сек смартфон перезагружается. Это же происходит когда касаешься экрана ухом при разговоре. В июле они выпустили обновления для Android 6 и 7, где убрали режим "в перчатках", сломали поведение нижних сенсорных кнопок и пр.
Официальный ответ Blackview - свяжитесь с продавцом для замены смартфона. То есть они выпустили глючные прошивки и не хотят их исправлять, меняйте тачскрин на последнюю модель, для которой драйвера ещё не сломали, но режим "в перчатках" убрали, так как он глючил и они не могут это исправить. Идиоты!
Продавец говорит пришли видео с проблемой. У меня нет желания опять сносить все настройки и приложения чтобы ставить Android 7 и записывать видео для продавца. Потом он скажет присылай в Китай за свой счёт. Я не собираюсь 2 месяца быть без телефона или вовсе остаться без него.
Откатился на Android 6 от 25.10.2016 и не ставлю никаких обновлений.
Кругом одни рукожопы! Это как с фотографами - купил фотик и ты уже фотограф (не важно что выдержку от диафрагмы не отличаешь). А нынче видимо купил компьютер и ты уже программист...
SkyDreamerRUS
Параплан: ParAAvis JOY

#93 Сообщение SkyDreamerRUS »

Есть только один смартфон - iPhone! Все остальное суета! 8)
Tandem master

#94 Сообщение Tandem master »

А как по моему- суета это как раз про яблофон)
наслаждаемся жизнью!
kolob
Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый

#95 Сообщение kolob »

Смартфоны - это суета.

NOKIA 105 :good: :twisted: у меня токай. ни какой суеты.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#96 Сообщение S.Gorenkoff »

Купил себе Xiaomi Redmi Note 4 (5.5", 3G/32G), обновленная global version (процессор SnapDragon 625 (восьмиядерный), батарея 4100), у китайцев со скидкой 8,8 Круб. Доволен, хороший девайс.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
slydiman
Контактная информация:

#97 Сообщение slydiman »

1. У меня аллергия на продукцию яблочной компании. Я знаю их поделки изнутри как программист... лучше бы не знал!
Вот для общего представления

2. Xiaomi делает хорошую технику, некоторую, есть хорошие смартфоны (у жены Xiaomi MI5 с оптическим стабилизатором камеры), робот пылесос просто шикарен, роутеры у меня все Xiaomi НО с альтернативной прошивкой (made in Russia).
Есть откровенная лажа - чайник Xiaomi с блютусом на порядок хуже чем у Redmond, камеры видеонаблюдения (для "умного дома") - просто вынос мозга, исключительно для фанатов Xiaomi, не работают в принципе, порой даже альтернативные прошивки не помогают. Недавно Виктора отговаривал от TV box'а Xiaomi. И так далее.

Кстати, смартфоны Xiaomi тоже косячат. Например китайцы считают что все в России живут в часовом поясе Москвы, точнее вообще все живут в часовых поясах своих столиц, ну или тупо за пределами столицы жизни нет или смартфоны Xiaomi настолько круты, что нечего с ними в деревню соваться.
Короче, ставишь часовой пояс "в ручную", +4, не обновлять по сети или GPS и ... через какое-то время часовой пояс +3 Москва и хоть тресни, опоздал на работу.
Выход найден в гугле - нужно поставить регион ОАЭ, Дубаи, там тоже часовой пояс +4 и всё, больше ничего не слетает. Рукожопы есть везде.
Для некоторых (не для всех) смартфонов Xiaomi вышло исправление этой лажи.
SkyDreamerRUS

#98 Сообщение SkyDreamerRUS »

Ну да, берешь бубен побольше и вперед, настраивать, прописывать, запускать скрипты, искать китайские драйвера, перепаивать пол телефона.
Нормальный человек хочет достать из коробки и начать пользоваться без глюков и тормозов. А это бывает только в понтофоне :pardon:
slydiman
Контактная информация:

#99 Сообщение slydiman »

SkyDreamerRUS писал(а):Ну да, берешь бубен побольше и вперед, настраивать, прописывать, запускать скрипты, искать китайские драйвера, перепаивать пол телефона.
Нормальный человек хочет достать из коробки и начать пользоваться без глюков и тормозов. А это бывает только в понтофоне :pardon:
Видео выше мы конечно же не смотрели.
Не надо мне расказывать про яблочный "понтофон", я с ним в США ходил, когда он в России ещё не продавался.
Просто я попросил дайте мне что-нибудь чтобы быть на связи и мне дали это говно.
После яблочной продукции хочется руки помыть и это касается любой их продукции.
Однажды я писал библиотеку для настройки яблочного роутера с нормальных смартфонов, чуть не свихнулся.
В США реклама особенно iPodов просто на каждом шагу, там все как зомби с этим iPodами, iPhonами и пр. говном.

Вот ещё для понимания (оригиналу ролика 7 лет)
SkyDreamerRUS

#100 Сообщение SkyDreamerRUS »

Зачем мне смотреть ролики? Я просто пользуюсь iPhone 8)
Кого не спрашивал, после перехода на понтофон, назад на андроид их не загонишь :)
А так да, выкладывай ролики. Пусть смотрят те, у кого нет iphone.
Ответить