Маршрутные полёты в Тольятти

Свободные полеты
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Маршрутные полёты в Тольятти

#61 Сообщение Ольшак Виктор »

Tandem master писал(а):у меня почти такая же раскладка)
Пока не понятно окно вверху справа - помощник в термике. Может быть будет дублироваться основное окно. Надо взлететь и посмотреть.
В настройках стоит помнить два последних термика. Тоже надо посмотреть насколько это нужно.
Вложения
Трекер.jpg
Tandem master

#62 Сообщение Tandem master »

при работе в термике(определяется при наборе высоты более 8 метров) - программа автоматически открывает помощник в термике на полный экран , в меню должна эта функция отключатся. А вообще очень хорошая штука, ядро конечно найти мало вероятности , а вот вернутся обратно в поток если вывалился из него - вообще без проблем. На равнине, где потоки не такие частые -вещь особенно полезная. Да что тут говорить) это одна из главных фишек этой програмки, ну помимо этого она есстественно пишет трэк полета, трэк начинает автоматически писатся после взлёта, сохраняется в папке track. Ну и набор стандартных - сила и направление ветра, высчитывается после нескольких витков спирали, по направлению сноса. Отображается на экране красным флажком.
наслаждаемся жизнью!
Ольшак Виктор

#63 Сообщение Ольшак Виктор »

Сижу, думаю, как закрепить телефон на подвеске. Решил вырезать чехол из 1мм металла на лазере. Покрашу порошковой краской. Будет практично и красиво. Экран будет открытый, что позволит его хорошо видеть.
Ольшак Виктор

#64 Сообщение Ольшак Виктор »

Как я понимаю, чтобы понять суть работы программы, надо полетать и желательно в термике.
Tandem master

#65 Сообщение Tandem master »

а я всё таки заказал кокпит, чуть меньшего чем стандартные кокпиты, чтоб только смарфон и варик, и ни чего больше.
наслаждаемся жизнью!
Tandem master

#66 Сообщение Tandem master »

Ольшак Виктор писал(а):Как я понимаю, чтобы понять суть работы программы, надо полетать и желательно в термике.
думаю даже в динамике уже будет полное представление что как и куда. Я облётывал програмку первый раз в турции, через пол часа в термиках все стало яснее ясного.
наслаждаемся жизнью!
Ольшак Виктор

#67 Сообщение Ольшак Виктор »

Tandem master писал(а):а я всё таки заказал кокпит, чуть меньшего чем стандартные кокпиты, чтоб только смарфон и варик, и ни чего больше.
Есть у меня кокпит. Морока с ним, зацепи, отцепи. А тут можно два прибора повесить на две Г-образки. Второй прибор будет варик, чтобы пищал.
Tandem master

#68 Сообщение Tandem master »

Вкратце вот так. Единственное ощибся по красному флажку....силу и направление ветра -указывает стрелочка. А флафок указывает на север истинный.
Вложения
unnamed.jpg
Xctrack-0.4.9.2-xcassistant.png
наслаждаемся жизнью!
ПАРАПЛАНЧИК
Параплан: NOVA JAMBOO, ITV BULLDOG
Контактная информация:

Активная лебедка

#69 Сообщение ПАРАПЛАНЧИК »

https://paraplan.ru/forum/post/2151462 в друг кому надо !!!
Tandem master

Re: Активная лебедка

#70 Сообщение Tandem master »

Движёчек слабоват, нужно хотя бы 9 л.с. Нужно у продавана узнать длинну троса и высоту затяжки. Есть большая вероятность что редуктор будет перегреватся. Если не маньячить, 1-2 затяжки с перерывами...то наверное можно.
Последний раз редактировалось Tandem master 09 апр 2017, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
наслаждаемся жизнью!
Ответить