Полеты в Комсе

Свободные полеты
Александр Богатырёв

Re: Полеты в Комсе

#5191 Сообщение Александр Богатырёв »

kolob писал(а):Сегодня ветер косит.

Интересно. Это лётная погода или нет?
... скорость ветра рабочая,Сань, а вот остальное зависит,от того насколько сильно *Сегодня ветер косит.* :) Если ты один на склоне, то не спеши взлетать - жди ребят, и потом лови минимальный порыв и скос от нормативного для Комсы - от направления на вышку, специально не обговариваю в градусах по компасу - типа 160* и более - это рабочий угол скоса, а 145* - может просадить, чтобы проще было ориентироваться, а не считать ( - ты же любишь счетать-пересчитывать! :) ). --- P.S. - и ты уже давно понял, что полёты на парапланах - это ожидание подходящего момента на склоне для взлёта, порой часами!
Последний раз редактировалось Александр Богатырёв 19 мар 2017, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
kolob
Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый

#5192 Сообщение kolob »

Ясно. Спс. Я дома.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
ationis
Параплан: skywalk tequila 2

#5193 Сообщение ationis »

kolob писал(а):Сегодня облетал самит2 после ремонта. Ветер спокойный. Полтора часа в копилку. Брал с собой смартфон с gps трекером.
П.с. мне понтавилось нововведение. Т.к. пилотов много всяких разных, то при желании приземлиться пилот говорит в рацию. "Иду на посадку" . И на старте его ждут. Не поднимают крылья и не мельтешат.
Ещё понравился момент: пилоты улетают со старта в право по кромке леса, а возвращаются по стороне ближе к Волге. Никто ни кому не мишает.
Летать было приятно. :good:
Видимо дискуссия развернутая в теме о "правилах расхождения" не осталась просто разговором и подняло общий уровень дисциплины и организации полетов.
Соколов Александр
FrankSinatra
Параплан: Advance Iota

#5194 Сообщение FrankSinatra »

П.с. мне понтавилось нововведение. Т.к. пилотов много всяких разных, то при желании приземлиться пилот говорит в рацию. "Иду на посадку" . И на старте его ждут. Не поднимают крылья и не мельтешат.
Ещё понравился момент: пилоты улетают со старта в право по кромке леса, а возвращаются по стороне ближе к Волге. Никто ни кому не мишает.
Отлично! :good:
Летатель
Контактная информация:

#5195 Сообщение Летатель »

Сейчас на старте летает в одного Диман.
Александр Богатырёв

#5196 Сообщение Александр Богатырёв »

... я бы выдвинулся, жаль машина на СТО второй день, после обеда только обещали! И слон, поди сухой,подмороженный, самое то!!!
Летатель
Контактная информация:

#5197 Сообщение Летатель »

ationis писал(а):
kolob писал(а):Сегодня облетал самит2 после ремонта. Ветер спокойный. Полтора часа в копилку. Брал с собой смартфон с gps трекером.
Видимо дискуссия развернутая в теме о "правилах расхождения" не осталась просто разговором и подняло общий уровень дисциплины и организации полетов.
Все гораздо проще, было мало народа и не было основных возмутителей спокойствия.
Но тенденция приятная и хочется чтобы она сохранилась.
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#5198 Сообщение DimAir »

Летатель писал(а):Сейчас на старте летает в одного Диман.
Не верьте ! не верьте ! это всё провокация, ни кто в одного не летает у нас !
Был на склоне в 12-ом часу посидел один на склоне, обзвонил ребят и поехал обратно. Ни какого нарушения порядка.
kolob
Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый

#5199 Сообщение kolob »

...Если бы было лётно и относительно безопасно, я бы, на твоём месте, полетел.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#5200 Сообщение DimAir »

kolob писал(а):...Если бы было лётно и относительно безопасно, я бы, на твоём месте, полетел.
Зря
Ответить