Обрывки флуда из разных тем. Не сортировано.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: Полеты в Комсе
PS На видео, где меня сдуло, я просто тащусь от Романа бегущего за камерой в машину! Каждый раз смотрю и любуюсь на него! 

- FrankSinatra
- Параплан: Advance Iota
Вить, вот это пять! Это менталитет такой или не знаю как объяснить...Ольшак Виктор писал(а):PS На видео, где меня сдуло, я просто тащусь от Романа бегущего за камерой в машину! Каждый раз смотрю и любуюсь на него!
Вообще опасно у вас летать, я до взлета всегда проверяю радиовещание. Однако радиовещанием никто не пользуется, даже учлеты в дульник.
Машины на старте...это отдельная песня. Винговеры на старте...Очень много таких вопросов.
Знаешь в Раковке обычно к сдуваемому бегут.
В Тольятти за камерой...
Последний раз редактировалось FrankSinatra 10 мар 2017, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
- Ольшак Виктор
Нормально. Просто это Роман!FrankSinatra писал(а):Вить, вот это пять! Это менталитет такой или не знаю как объяснить...
В Тольятти за камерой...

- FrankSinatra
- Параплан: Advance Iota
Рома тут не причем, это явление массовое. К тебе в крайний случай кто нибудь подбежал или сделал попытку? Может это... головой того екнул неудачно? По моему всем плевать было, хотя не совсем плевать самые неравнодушные снимали это на камеру и бурно обсуждали.Ольшак Виктор писал(а):Нормально. Просто это Роман!FrankSinatra писал(а):Вить, вот это пять! Это менталитет такой или не знаю как объяснить...
В Тольятти за камерой...
Очень много вопросов в части мер безопасности.
- Ольшак Виктор
Радио... Обязуюсь завтра прицепить на себя рацию.FrankSinatra писал(а):Вообще опасно у вас летать, я до взлета всегда проверяю радиовещание. Однако радиовещанием никто не пользуется, даже учлеты в дульник.
Машины на старте...это отдельная песня. Винговеры на старте...Очень много таких вопросов.
Машины... Обычно всё нормально, но бывает, что машины лишнего высовываются в зону старта. Наверно надо подойти и честно предупредить - летаю плохо, могу машину попортить, если не уберёшь, то я не виноват.
Кстати, я думаю, что больше парапланы брошенные на старте мешают. На посадке я могу сесть между ними, а вот на взлёте на чужой параплан может и стянуть ветром. Когда я сажусь, то собираю параплан и тащу его на край поляны, чтобы никому не мешал.
Фигнёй в районе старта занимаются те, кто летает хорошо. Обычно смотрят, мешают ли кому нибудь или нет. Обычно те, кто винговеры у старта делают, могут хорошо разойтись с другими парапланами и смотрят вокруг.
Только Лёха мне обычно сильно мешает в районе старта - не подлетишь. Разница скоростей и манёвренности сказывается.
Остальные вопросы завтра на старте за рюмкой коньяка.
- Ольшак Виктор
Ни моя, ни твоя, ни посадка Александра, не помню, был ли там кто ещё, не были такими, ради чего стоило бежать в нашу сторону. Вполне штатное мягкое сдувание. А снимать происходящее полезно.FrankSinatra писал(а):Рома тут не причем, это явление массовое. К тебе в крайний случай кто нибудь подбежал или сделал попытку? Может это... головой того екнул неудачно? По моему всем плевать было, хотя не совсем плевать самые неравнодушные снимали это на камеру и бурно обсуждали.
Очень много вопросов в части мер безопасности.
В ТФТ народу много. Эт как китайцы, чем меньше пилотов тем места для полётов больше.FrankSinatra писал(а): Знаешь в Раковке обычно к сдуваемому бегут.
В Тольятти за камерой...
Ипстественный отбор.

А Рома не за камерой, он на защиту авто побежал.

Предвкушая, неспокойных духом пердуперждаю, что это дрюжеская шютка.

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
по-гра-ни-чный... есть мнение... Мнений много. правда одна - она в воздухе. Летай чаще, а не рефлексируй и не придумывай новых терминов простым явлениям.FrankSinatra писал(а):ПО ГРА НИ ЧНЫЙ.Алексей Мещеряков писал(а):Какой слой? Сильный ветер. Полет на параплане. Никаких слоев.Ты попал в усиление один раз . Я попадал в усиление 1000 раз, поверь на слово, а лучше испытай. Сложи уши в Комсе в тот момент когда тебя заперло над перегибом и наслаждайся опытом.
Есть мнение что в Ягодном при усилении как раз образуется этот слой, а граница ротора смещается ближе к лесу.
По поводу видео
Вижу как минимум 3 человек бегущих на подмогу. Делают это по твоему как то не искренне и равнодушно? В чем драматургия Роман и к чему противопоставление с Раковкой?
Хочешь узнать больше про безопасность в Раковке? Полюбуйся.
- Ольшак Виктор
Безопасность в Раковке - не зачёт! Это Архиповский!
А где видео, где Ашуров на старте на лебёдке был затянут в борт авто?
А где видео, где Ашуров на старте на лебёдке был затянут в борт авто?
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
В Раковке всякое бывало: viewtopic.php?f=7&t=1630&hilit=%D0%B4%D ... 1%8B%D0%B9
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum