Забирай на месяц.VVS писал(а):Виктор! Как песочный человек, песочному человеку! Дай флаймастер погонять.![]()
У тебя всё равно тандемные страсти, а у нас турнирная таблица без твоего прибора загибается.
Полеты в Раковке
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: Полеты в Раковке
Спасибо! 

Это тот фломастер, который термики показывает?
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Это миф!KAA писал(а):Это тот фломастер, который термики показывает?

А есть же какие-то ЛК-2000, Термокомпасс, или как там, которые реально показывают потоки. Я еще лет 5 назад ставил себе на автонавигатор программу (бесплатную!), которая центровала поток, и показывала точку максимального подъема, если сделать полный круг (даже при езде по кольцам этим занималась). Куда все делось?
Забавный человек... Не приходило в голову, что если бы все было так просто, то у всех бы уже все было и все бы летали мега-маршруты? Как правило есть ветер, и есть время реакции как прибора, пилота, и даже, прости-господи, параплана на управляющие действия. И эти времена настолько велики, что сводят на нет все существующие алгоритмы. А если бы даже все это и существовало, то полет сводился бы к наблюдению за окрестностями, как в тандеме. Что, согласитесь, уже не так интересно...KAA писал(а):А есть же какие-то ЛК-2000, Термокомпасс, или как там, которые реально показывают потоки. Я еще лет 5 назад ставил себе на автонавигатор программу (бесплатную!), которая центровала поток, и показывала точку максимального подъема, если сделать полный круг (даже при езде по кольцам этим занималась). Куда все делось?
Извините, не удержался.
Practice makes perfect!
Ща Антоха ответит, на трёх листах "А4"...
( а где смайлик с попкорном ...?)

- FrankSinatra
- Параплан: Advance Iota
Антон, фигня все это) Маркетинг.KAA писал(а):А есть же какие-то ЛК-2000, Термокомпасс, или как там, которые реально показывают потоки. Я еще лет 5 назад ставил себе на автонавигатор программу (бесплатную!), которая центровала поток, и показывала точку максимального подъема, если сделать полный круг (даже при езде по кольцам этим занималась). Куда все делось?
Ну, нет. Не совсем маркетинг. Полной картины "куда лететь" эта штука не дает. Да и понять как пользоваться тоже не мешает. Но (по отзывам, и по наземным пробам опять-таки) вполне себе показывает направление на центр ядра. А это полезная и вполне себе рассчитываемая штука. Собственно говоря, это то, что пытаемся угадать мы, крутясь и прислушиваясь к варику.
Я бы не был так настойчив, если бы не держал в руках "заряженный" навигатор, который показывал куда лететь для лучшего подъема. Игорьйок очень плотно занимался этой темой, связывался с разрабочиком, подкачивал карты и т.д. Были приложения под винду, под андроид. Но в тот год протестировать не получилось, потом Игорь купил мотор, а у меня навигатор украли )) Все это не давало гарантий успешного полета, но давало полезную дополнительную информацию.
Поэтому я не верю, что сейчас это все забросилось и не работает!
Вить! Есть такая тема? Центр ядра показывает?
Я бы не был так настойчив, если бы не держал в руках "заряженный" навигатор, который показывал куда лететь для лучшего подъема. Игорьйок очень плотно занимался этой темой, связывался с разрабочиком, подкачивал карты и т.д. Были приложения под винду, под андроид. Но в тот год протестировать не получилось, потом Игорь купил мотор, а у меня навигатор украли )) Все это не давало гарантий успешного полета, но давало полезную дополнительную информацию.
Поэтому я не верю, что сейчас это все забросилось и не работает!
Вить! Есть такая тема? Центр ядра показывает?
- FrankSinatra
- Параплан: Advance Iota
У меня показывает. Да икуй на него))