Полеты в Раковке

Свободные полеты
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Полеты в Раковке

#2851 Сообщение Ольшак Виктор »

VVS писал(а):Виктор! Как песочный человек, песочному человеку! Дай флаймастер погонять. :wink:
У тебя всё равно тандемные страсти, а у нас турнирная таблица без твоего прибора загибается. :D
Забирай на месяц.
VVS

#2852 Сообщение VVS »

Спасибо! :)
KAA

#2853 Сообщение KAA »

Это тот фломастер, который термики показывает?
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#2854 Сообщение Ольшак Виктор »

KAA писал(а):Это тот фломастер, который термики показывает?
Это миф! :)
KAA

#2855 Сообщение KAA »

А есть же какие-то ЛК-2000, Термокомпасс, или как там, которые реально показывают потоки. Я еще лет 5 назад ставил себе на автонавигатор программу (бесплатную!), которая центровала поток, и показывала точку максимального подъема, если сделать полный круг (даже при езде по кольцам этим занималась). Куда все делось?
BeeBuzz
Параплан: ADVANCE Iota 2; 25; blue

#2856 Сообщение BeeBuzz »

KAA писал(а):А есть же какие-то ЛК-2000, Термокомпасс, или как там, которые реально показывают потоки. Я еще лет 5 назад ставил себе на автонавигатор программу (бесплатную!), которая центровала поток, и показывала точку максимального подъема, если сделать полный круг (даже при езде по кольцам этим занималась). Куда все делось?
Забавный человек... Не приходило в голову, что если бы все было так просто, то у всех бы уже все было и все бы летали мега-маршруты? Как правило есть ветер, и есть время реакции как прибора, пилота, и даже, прости-господи, параплана на управляющие действия. И эти времена настолько велики, что сводят на нет все существующие алгоритмы. А если бы даже все это и существовало, то полет сводился бы к наблюдению за окрестностями, как в тандеме. Что, согласитесь, уже не так интересно...

Извините, не удержался.
Practice makes perfect!
Летатель
Контактная информация:

#2857 Сообщение Летатель »

Ща Антоха ответит, на трёх листах "А4"... :D ( а где смайлик с попкорном ...?)
FrankSinatra
Параплан: Advance Iota

#2858 Сообщение FrankSinatra »

KAA писал(а):А есть же какие-то ЛК-2000, Термокомпасс, или как там, которые реально показывают потоки. Я еще лет 5 назад ставил себе на автонавигатор программу (бесплатную!), которая центровала поток, и показывала точку максимального подъема, если сделать полный круг (даже при езде по кольцам этим занималась). Куда все делось?
Антон, фигня все это) Маркетинг.
KAA

#2859 Сообщение KAA »

Ну, нет. Не совсем маркетинг. Полной картины "куда лететь" эта штука не дает. Да и понять как пользоваться тоже не мешает. Но (по отзывам, и по наземным пробам опять-таки) вполне себе показывает направление на центр ядра. А это полезная и вполне себе рассчитываемая штука. Собственно говоря, это то, что пытаемся угадать мы, крутясь и прислушиваясь к варику.
Я бы не был так настойчив, если бы не держал в руках "заряженный" навигатор, который показывал куда лететь для лучшего подъема. Игорьйок очень плотно занимался этой темой, связывался с разрабочиком, подкачивал карты и т.д. Были приложения под винду, под андроид. Но в тот год протестировать не получилось, потом Игорь купил мотор, а у меня навигатор украли )) Все это не давало гарантий успешного полета, но давало полезную дополнительную информацию.
Поэтому я не верю, что сейчас это все забросилось и не работает!

Вить! Есть такая тема? Центр ядра показывает?
FrankSinatra
Параплан: Advance Iota

#2860 Сообщение FrankSinatra »

У меня показывает. Да икуй на него))
Ответить