Вернулся из Раковки. Полетал изумительно. Слабый юго западный ветер, умеренная летняя термичка. Слава очень удачно запустил , а Данила затянул меня отлично на 450 метров, что вполне соответствует тольяттинским стандартам. После отцепа только набирал. Потоки в основном +1+1,5, изредка несколько оборотов по +3 и +4. В рации Антон Коваленко делится кайфом и красотой полета сквозь небольшое облако. Хочу так же. Набираю 2100 , до облаков рукой подать но не получается набрать выше. В это время нахожусь над Мордовской Селитьбой. Все в дымке, земля как карта, лицу очень холодно, но оделся я как надо и не мерзну. Нужно принимать решение лететь дальше или возвращаться. Решаю возвращаться. Лечу сначала по простому- прямо, прошивая потоки и нисходняки. Прихожу к Селитьбе примерно на 700. Кругом обширные нисходняки. Чувствую что до Раковки не дотяну, запрашиваю у Димана Каракозова подбор, но Диман уже стоит встегнутый и готовится к старту. Значит подбора не будет, надо добираться самостоятельно. Начинаю обкручивать все встречные потоки по следующей схеме - делаю 4-5 витков в потоке, затем его бросаю и лечу в сторону Раковки до следующего потока. Это позволяет сильно не сноситься по ветру и держать высоту. Над черным полем на высоте около 700 метров в районе Селитьбы словил пару сложений. 1 асимметричное и одно фронтальное. Крыло само все отработало при минимальном вмешательстве в его эволюции. Над лесом рядом со стартом держало и поднимало вообще изумительно, можно было опять к облакам улететь, но я хотел на посадку. Приземление штатное рядом с лебедкой. Вот такой маленький маршрут с возвращением. Все было супер, всех с днем парапланеризма Самарской области. Завтра обещают столь же хороший летный день с хорошей возможностью улететь высоко и далеко. Приезжайте в Раковку и летайте на парапланах.