Полеты в Раковке

Свободные полеты
Yur.Ok

Re: Полеты в Раковке

#2781 Сообщение Yur.Ok »

А ваши тут уже. :)
Изображение
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#2782 Сообщение Алексей Мещеряков »

Вернулся из Раковки. Полетал изумительно. Слабый юго западный ветер, умеренная летняя термичка. Слава очень удачно запустил , а Данила затянул меня отлично на 450 метров, что вполне соответствует тольяттинским стандартам. После отцепа только набирал. Потоки в основном +1+1,5, изредка несколько оборотов по +3 и +4. В рации Антон Коваленко делится кайфом и красотой полета сквозь небольшое облако. Хочу так же. Набираю 2100 , до облаков рукой подать но не получается набрать выше. В это время нахожусь над Мордовской Селитьбой. Все в дымке, земля как карта, лицу очень холодно, но оделся я как надо и не мерзну. Нужно принимать решение лететь дальше или возвращаться. Решаю возвращаться. Лечу сначала по простому- прямо, прошивая потоки и нисходняки. Прихожу к Селитьбе примерно на 700. Кругом обширные нисходняки. Чувствую что до Раковки не дотяну, запрашиваю у Димана Каракозова подбор, но Диман уже стоит встегнутый и готовится к старту. Значит подбора не будет, надо добираться самостоятельно. Начинаю обкручивать все встречные потоки по следующей схеме - делаю 4-5 витков в потоке, затем его бросаю и лечу в сторону Раковки до следующего потока. Это позволяет сильно не сноситься по ветру и держать высоту. Над черным полем на высоте около 700 метров в районе Селитьбы словил пару сложений. 1 асимметричное и одно фронтальное. Крыло само все отработало при минимальном вмешательстве в его эволюции. Над лесом рядом со стартом держало и поднимало вообще изумительно, можно было опять к облакам улететь, но я хотел на посадку. Приземление штатное рядом с лебедкой. Вот такой маленький маршрут с возвращением. Все было супер, всех с днем парапланеризма Самарской области. Завтра обещают столь же хороший летный день с хорошей возможностью улететь высоко и далеко. Приезжайте в Раковку и летайте на парапланах.
Изображение
kolob
Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый

#2783 Сообщение kolob »

Кнопки спасибо нет. Спасибо.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
KAA

#2784 Сообщение KAA »

Ох, Лёха, да! Это день из числа тех, что будешь вспоминать всю жизнь!
К слову о высоте... 2459м. ;) Клеванты выпускать не рискнул, поэтому не фотографировал. Но это пипец как красиво! Облака - это вообще другой мир, которого мы почти не знаем!
серега
Параплан: wings of change edonis

#2785 Сообщение серега »

Молодцы.
89276192053 88482234224
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#2786 Сообщение slydiman »

Кто-нибудь пролетел сегодня 300?
Мне надо решить - напиваться или нет?
KAA

#2787 Сообщение KAA »

Ещё летят. Не откликаются. Я не в строю сегодня, сам уже все ногти обкусал.
FAZER
Параплан: Paramania Fusion, Mentor3

#2788 Сообщение FAZER »

Согласен с Антоном, вчера был день для полетов просто изумительный, я летал более 2 часов. Наборы под 1800, может и более не предавал этому особого значения, просто кайфовал от красоты и полета. С Димкой Каракозовым долго крутили в одних потоках :Yahoo!: . Летали почти до 18-30 - релакс, полный. Ночью смотрели на звезды и планеты, Саша (скайдример) и Крапивин Леха привезли свои супер телескопы (респект им) я такой красоты не видел никогда. Короче праздник удался.
Сегодня уехал по делам, а погода то бомба - наверное рекорд будет ?!
можно просто...Сергей Анатольевич
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#2789 Сообщение slydiman »

KAA писал(а):Ещё летят. Не откликаются.
Кто летит?
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#2790 Сообщение Алексей Мещеряков »

Да, в Раковке что сегодня было? Ждем новостей с нетерпением.
Ответить