Программы для Андроида

Разговоры обо всем что не связано с полетами
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Программы для Андроида

#21 Сообщение slydiman »

http://lifehacker.ru/2015/06/14/android-battery/

Как продлить время работы аккумулятора
slydiman
Контактная информация:

#22 Сообщение slydiman »

slydiman писал(а): http://lifehacker.ru/2015/06/14/android-battery/
Как продлить время работы аккумулятора
В итоге после недели экспериментов удалось продлить время работы с одной зарядки с 2 дней до недели.

Из программ оставил
- MyAndroidTools - это дипетчер задач, менеджер приложений и служб, управление автозагрузкой и пр.
Удалил за ненадобностью ES диспетчер задач, DisableService, Titanium Backup.

Для Xposed оставил модули
- AppOpsExposed - мониторит новые приложения, позволяет задать права для каждого приложения, что им можно, а что нельзя
- GravityBox - настройка интерфейса, быстрые меню и пр. удобства
- Amplify - блокирует пробуждение системы, тормозит не нужные службы
- Power Nap - обеспечивает глубокий сон системы
- Xposed Media Scanner Optimizer - следит за сканированием медиа файлов после отключения USB и пр.

В случае проблем например с Блютусом, можно временно отключить Amplify, ибо он вырубает службы Блютус для экономии.
slydiman
Контактная информация:

#23 Сообщение slydiman »

Китацы встраивают в свои телефоны всякий левый софт - это давно извесно. Но я не думал что это касается и бестселлеров типа BlackView BV5000. Меня сразу смутила в автозапуске программка "Поиск", которую я выключил. В целом похоже на поиск от сервисов Google. Но оказалось что эта гадость устанавливает без вашего ведома всякие игрушки с рекламой. На форумах пишут что нужно вырубать родной лаунчер и эту гадость (системное приложение /system/app/ jk_QuickSearchBox ). Лаунчер я тоже первым делом сменил, поэтому и не знал о проблеме. Кстати, без root прав эту гадость не отключить.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#24 Сообщение Алексей Мещеряков »

Замучился я удалять эти игры регулярно. Помоги мне пожалуйста настроить телефон чтобы и аккумулятор долго работал и всякий левый софт не устанавливался. У меня такой же как у тебя BV
slydiman
Контактная информация:

#25 Сообщение slydiman »

Приноси. Нужно минут 20. Но могут возникнуть сложности и тогда нужно больше времени.
slydiman
Контактная информация:

#26 Сообщение slydiman »

19 апреля вышла официальная прошивка 1.1 для BV5000 без malware/adware (без каки, которая сама игрушки устанавливает).
Никаких root прав и установки дополнительного ПО не требуется.
Если в Настройки/О телефоне/Обновление ПО нет этого обновления, то приноси телефон, прошью через компьютер.

Немного о безумной китайской логике...
Версии прошивок для BV5000 в порядке их появления: 0.9, 1.2, 1.5, 1.9, 0.3, 0.5, 0.7, 1.1 :fool:

Кстати со дня на день китайцами обещано обновление для BV5000 с Android 5.1 до Android 6.0
Ждёмс...
Светлана_63

#27 Сообщение Светлана_63 »

Дим, когда дождёшься, расскажи мне про различия между леденцом и зефиркой. Я кроме иконок ничего не увидела пока. Но я и не понимаю в этом.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#28 Сообщение Ольшак Виктор »

slydiman писал(а):Немного о безумной китайской логике...
Версии прошивок для BV5000 в порядке их появления: 0.9, 1.2, 1.5, 1.9, 0.3, 0.5, 0.7, 1.1 :fool:
Видимо ведущего специалиста уволили и пришёл новый. :)
slydiman
Контактная информация:

#29 Сообщение slydiman »

Светлана_63 писал(а):Дим, когда дождёшься, расскажи мне про различия между леденцом и зефиркой. Я кроме иконок ничего не увидела пока. Но я и не понимаю в этом.
Прилетело обновление для BV5000 до Android 6.0
В описании к обновлению не было ни слова про Android 6.0, просто дескать исправления ошибок.
Установил...
Полная хрень!
Они таки доломали SD карту!
- Подключение по USB как накопитель больше невозможно в принципе.
- Спрашивает SD карта внутренняя или для переноса фоток? Если для переноса фоток, то там какие-то ограничения (какие пока не ясно). Если внутренняя, то предлагает её отформатировать особым образом, чтобы она была недоступна на других устройствах, разумеется с полной потерей инфы. Можно вставить SD карту в картридер и слить всё на комп, потом отформатировать как внутреннюю, но потом заливать всё обратно через их "медиа устройство", то есть через зад, что крайне медленно и не все файлы можно скопировать.
Сегодня нужно было скопировать пару файлов с телефона на магнитолу. Неделю назад копировал в 2 клика. Теперь фиг, магнитола не поддерживает "медиа устройство" MTP. Можно использовать что-то типа AirDroid, смартфон и магнитолу подключить к wi-fi роутеру и скачать файл браузером на магнитоле. Но это какой гемор!

Также сломаны пути. Если у меня в каких-то приложениях были прописаны пути до файлов на флэшке, всё надо перенастраивать.
Путь /sdcard/... или /storage/sdcard0/... более не валидный.
Надо руками писать что-то типа /mnt/internal_sd/...
А если выбирать через стандартный проводник, то путь будет такой /documents/0304-0201:..., где "0304-0201" это типа серийный номер флэшки.
При этом большинство программ не смогут валидировать путь из-за двоеточия. Идиоты!

Телефон на Android 6.0 стал жутко тормозить на элементарных вещах. Пол часа надо чтобы нарисовалась кнопка "ответить" при входящем звонке.

Список приложений открывается тоже пол часа, при этом там всё через зад, нет элементарной инфы что сколько занимает и пр.
И ведь есть же нормальные приложения типа MyDroidTools, которые с рут правами на любом Андроиде просто летают.

Иконки все те же.
Короче, плюсов Android 6.0 по сравнению с 5.1 я не вижу никаких, одни минусы, испортили всё что смогли.
Светлана_63

#30 Сообщение Светлана_63 »

Почти со всем столкнулась уже. И почти со всем согласна. Бук видит карту, но не всю инфу на ней. Пути, допустим, к книжке из ридера пришлось перепрописывать, но со сложностями. Некоторые приложения повылетали и переустанавливала я их с плясками. Кое-какие из них теперь постоянно требуют показать дорогу к карте. Иконки новые и вид папок вообще не понравились. Регулярно вылетает сеть, как вай-фай, так и мобильный интернет. Появились тормоза. Хорошее железо справляется с ними, но они заметны. Моё резюме, как рядового пользователя - 6.0 это криворукое говно.
Ответить