Программы для Андроида
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Программы для Андроида
Насколько полезны следующие программы?
Clean Master https://play.google.com/store/apps/deta ... uard&hl=ru
Battery Doctor https://play.google.com/store/apps/deta ... r_en&hl=ru
360 Security https://play.google.com/store/apps/deta ... rity&hl=ru
Вчера удалил Clean Master, так свободной оперативки стало больше. Решил, что эту программу можно ставить периодически и подчищать телефон, например один раз в месяц.
Насколько реально нужны две другие?
Вчера удалил Clean Master, так свободной оперативки стало больше. Решил, что эту программу можно ставить периодически и подчищать телефон, например один раз в месяц.
- Игорь Корнев
- Параплан: Swing Mistral 6
Re: Программы для Андроида
Clean Master стоит постоянно, пользуюсь регулярно, как раз очищает память ну и другие вкусности, правда рекламы много, но научился ее обходить.Ольшак Виктор писал(а):Насколько полезны следующие программы?
По остальным, не верю я как то в батареечных докторов, антивирус стоит касперский.
- Ольшак Виктор
Смерть доктора в моём телефоне теперь лежит целиком на твоей совести.Игорь Корнев писал(а):Clean Master стоит постоянно, пользуюсь регулярно, как раз очищает память ну и другие вкусности, правда рекламы много, но научился ее обходить.
По остальным, не верю я как то в батареечных докторов, антивирус стоит касперский.
Сколько стоит Касперский в год?
- Ольшак Виктор
Освобождая оперативную память - ускоряешь телефон и увеличиваешь время автономной работы. Верно?
Сейчас у меня занято 456мб и свободно 486мб.
Сейчас у меня занято 456мб и свободно 486мб.
- Игорь Корнев
- Параплан: Swing Mistral 6
У меня бесплатная версия, отличается от платной тем , что не мониторит в реальном времени, я сам решаю когда проверить смартфонОльшак Виктор писал(а):Смерть доктора в моём телефоне теперь лежит целиком на твоей совести.Игорь Корнев писал(а):Clean Master стоит постоянно, пользуюсь регулярно, как раз очищает память ну и другие вкусности, правда рекламы много, но научился ее обходить.
Сколько стоит Касперский в год?
- Светлана_63
Из личного опыта:
1. Аккумуляторные программы - чушь.
2. Вместо clean mastera пользуюсь sd maid (у меня стоит платная pro-версия, но и в бесплатной нормальный функционал. Это дело вкуса. Клин мастер тоже хорош.
3.Касперский на год стоит 400 рублей. За 4 года ни одного нарекания.
1. Аккумуляторные программы - чушь.
2. Вместо clean mastera пользуюсь sd maid (у меня стоит платная pro-версия, но и в бесплатной нормальный функционал. Это дело вкуса. Клин мастер тоже хорош.
3.Касперский на год стоит 400 рублей. За 4 года ни одного нарекания.
- Brother Fox
- Параплан: GIN Zulu
- Контактная информация:
За доктора вступлюсь. У него есть по крайней мере пара полезных функций.
1. Можно настроить профиль потребления в спящем режиме.
2. Можно посмотреть лог потребления (что сколько жрет) и сделать соотвествующие выводы.
Когда у меня вруг ни с того ни с сего начинает быстро садиться телефон причина быстро выясняется просмотром этого лога.
Ну и другие функции тоже помогают питанием управлять т.к. собраны в одном месте.
1. Можно настроить профиль потребления в спящем режиме.
2. Можно посмотреть лог потребления (что сколько жрет) и сделать соотвествующие выводы.
Когда у меня вруг ни с того ни с сего начинает быстро садиться телефон причина быстро выясняется просмотром этого лога.
Ну и другие функции тоже помогают питанием управлять т.к. собраны в одном месте.
- Ольшак Виктор
Вопрос. Были у кого либо проблемы с вирусами без антивируса?
На мой взгляд так. Антивирус пусть будет, а батарейного доктора и чистильщика изредка загружать и чистить телефон.
На мой взгляд так. Антивирус пусть будет, а батарейного доктора и чистильщика изредка загружать и чистить телефон.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Да вы маньяки! Вам батарейку не на что тратить?
1. Нафиг не нужен никакой антивирус! Как вирус попадет к вам на телефон? e-mail? смс?
Просто научитесь не тыкать в левые ссылки и не качать всякую хрень.
2. Clean Master слишком грузит систему. Он сам грузит систему не меньше, чем другие программы, которые он выгружает.
Собственно занятость оперативной памяти и занятость SD карты никак не влияет на заряд и мало влияет на скорость.
3. 50% заряда тратится на 3G связь. Нужно оптимизировать программы, чтобы они не слишком часто лазили в интернет.
4. Я использую ES Диспетчер задач и виджет от него для очистки, в том числе при блокировке.
При наличии root прав ES Диспетчер задач умеет отключать автозапуск приложений при различных событиях, не только при включении мобильника.
Например там можно поотключать программы, запускаемые при приходе смс, смене подключения Wi-Fi/3G, разблокировке экрана и пр.
5. Есть программы "калибровка батареи", которые сбрасывают статистику батареи при 100% заряде и после пары полных циклов разряда/заряда батарейка анализируется более правильно и как результат хватает её дольше.
У меня виджеты видеонаблюдения на рабочем столе и я заряжаю телефон через 4 дня.
1. Нафиг не нужен никакой антивирус! Как вирус попадет к вам на телефон? e-mail? смс?
Просто научитесь не тыкать в левые ссылки и не качать всякую хрень.
2. Clean Master слишком грузит систему. Он сам грузит систему не меньше, чем другие программы, которые он выгружает.
Собственно занятость оперативной памяти и занятость SD карты никак не влияет на заряд и мало влияет на скорость.
3. 50% заряда тратится на 3G связь. Нужно оптимизировать программы, чтобы они не слишком часто лазили в интернет.
4. Я использую ES Диспетчер задач и виджет от него для очистки, в том числе при блокировке.
При наличии root прав ES Диспетчер задач умеет отключать автозапуск приложений при различных событиях, не только при включении мобильника.
Например там можно поотключать программы, запускаемые при приходе смс, смене подключения Wi-Fi/3G, разблокировке экрана и пр.
5. Есть программы "калибровка батареи", которые сбрасывают статистику батареи при 100% заряде и после пары полных циклов разряда/заряда батарейка анализируется более правильно и как результат хватает её дольше.
У меня виджеты видеонаблюдения на рабочем столе и я заряжаю телефон через 4 дня.
- Ольшак Виктор
Не совсем в тему, но рядом.
Добродушные китайцы продали телефон с двумя аккумуляторами. Как лучше ими пользоваться, чтобы продлить жизнь их обоих?
На мой взгляд варианта два.
Первый вариант - пользоваться попеременно, по месяцу каждым. Второй хранить в холодильнике.
Второй вариант - ставлю вторую батарею в телефон, разряжаю-заряжаю её и кладу на месяц в холодильник.
Мне кажется, что второй вариант предпочтительнее, поскольку к моменту, когда первая батарея серьёзно подсядет, то можно будет поставить вторую, вполне свежую.
После каждой процедуры замены аккумулятора, надо будет калибровать батарею.
Добродушные китайцы продали телефон с двумя аккумуляторами. Как лучше ими пользоваться, чтобы продлить жизнь их обоих?
На мой взгляд варианта два.
Первый вариант - пользоваться попеременно, по месяцу каждым. Второй хранить в холодильнике.
Второй вариант - ставлю вторую батарею в телефон, разряжаю-заряжаю её и кладу на месяц в холодильник.
Мне кажется, что второй вариант предпочтительнее, поскольку к моменту, когда первая батарея серьёзно подсядет, то можно будет поставить вторую, вполне свежую.
После каждой процедуры замены аккумулятора, надо будет калибровать батарею.