KAA писал(а):электродинамика не работает. Тут другие материи.
...
Все так же двигаясь строго по нормали к линиям напряженности магнитного поля земли.
Вижу противоречие! Электродинамика значит не причём, а двигаться таки нужно, да ещё и строго по нормали к линиям напряженности магнитного поля.
А как ребёнок детектирует это самое движение? Получается электродинамика + компас!
ИМХО "строго по нормали к линиям напряженности магнитного поля" явно лишнее.
Как только ты делаешь что-то необычное (двигаться по нормали к линиям напряженности магнитного поля земли - это очень нестандартный способ обращения с ребёнком), он думает "что за хня?"
Если имелось ввиду в принципе что-то необычное и магнитное поле вообще ни причём, то ... не сходится.
Ребёнок лежит в коляске, видит только небо и меня. Стоим на месте - плачет. Двигаемся прямо и максимально ровно (без тряски) - не плачет.
Будь я на его месте, я бы не смог различить когда мы движемся, а когда нет. Для ребёнка ничего НЕОБЫЧНОГО во время движения не происходит по сравнению с ситуацией когда мы стоим.
В этом и загадка!
Та же ситуация в машине - ребёнок лежит в кресле и видит потолок машины и маму. Едем - всё ок. Остановились - плачет. Снова поехали - не плачет.
Причем на машине я опять же езжу очень плавно. Никаких перегрузок при разгоне/торможении не ощущается.
Сузуки тяжёлая, а движок всего 2 литра. Если бы я гонял, у меня расход бензина был бы в 1.5 раза больше.