У детей есть встроенная электромагнитная подзарядка?

Разговоры обо всем что не связано с полетами
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

У детей есть встроенная электромагнитная подзарядка?

#1 Сообщение slydiman »

Раньше замечал, но сейчас совсем убедился...

Вот ребенок капризничает "без причины", его пытаются успокоить, убаюкать...
Кто-то качает, некоторые безумные родители трясут коляску, ребёнок только сильнее орёт, родители бесятся.

Но если начать двигаться, причем лучше прямолинейно, то ребёнок часто быстро успокаивается и даже засыпает.
Причём не важно - это машина или коляска. Асфальт может быть идеальным и если не смотреть в окошко, даже не возможно понять - есть движение или нет.

Вывод один - ребёнок чувствует движение в магнитном поле Земли и успокаивается.
Пошла зарядка?... ;)

На всякий случай напоминаю - напряжение в катушке наводится только при движении в магнитном поле. В статике ничего.
KAA

Re: У детей есть встроенная электромагнитная подзарядка?

#2 Сообщение KAA »

Тут, Дим, электродинамика не работает. Тут другие материи. Я изучал!
Когда ты двигаешься привычным для ребёнка образом (подпрыгиваешь, тычешь соской, рвёшь себе волосы и орешь "сколько можно") ребенку скучно. Никакой интриги!
Как только ты делаешь что-то необычное (двигаться по нормали к линиям напряженности магнитного поля земли - это очень нестандартный способ обращения с ребёнком), он думает "что за хня?" Чесслово, посмотри на его лицо. Там написано именно это слово. И вот пока хня не превратилась в обыденность, ребёнок молчит, раздумывая - ему плакать, хныкать, или орать как как Эдисон на Теслу (это что бы тебе понятнее было).
Вот пока он думает, это твой шанс. Поспать, поесть, поговорить с женой.. Все так же двигаясь строго по нормали к линиям напряженности магнитного поля земли.
slydiman
Контактная информация:

#3 Сообщение slydiman »

KAA писал(а):электродинамика не работает. Тут другие материи.
...
Все так же двигаясь строго по нормали к линиям напряженности магнитного поля земли.
Вижу противоречие! Электродинамика значит не причём, а двигаться таки нужно, да ещё и строго по нормали к линиям напряженности магнитного поля.
А как ребёнок детектирует это самое движение? Получается электродинамика + компас!
ИМХО "строго по нормали к линиям напряженности магнитного поля" явно лишнее.
Как только ты делаешь что-то необычное (двигаться по нормали к линиям напряженности магнитного поля земли - это очень нестандартный способ обращения с ребёнком), он думает "что за хня?"
Если имелось ввиду в принципе что-то необычное и магнитное поле вообще ни причём, то ... не сходится.
Ребёнок лежит в коляске, видит только небо и меня. Стоим на месте - плачет. Двигаемся прямо и максимально ровно (без тряски) - не плачет.
Будь я на его месте, я бы не смог различить когда мы движемся, а когда нет. Для ребёнка ничего НЕОБЫЧНОГО во время движения не происходит по сравнению с ситуацией когда мы стоим.
В этом и загадка!

Та же ситуация в машине - ребёнок лежит в кресле и видит потолок машины и маму. Едем - всё ок. Остановились - плачет. Снова поехали - не плачет.
Причем на машине я опять же езжу очень плавно. Никаких перегрузок при разгоне/торможении не ощущается.
Сузуки тяжёлая, а движок всего 2 литра. Если бы я гонял, у меня расход бензина был бы в 1.5 раза больше.
A.Krapivin

#4 Сообщение A.Krapivin »

slydiman писал(а):Ребёнок лежит в коляске, видит только небо и меня. Стоим на месте - плачет. Двигаемся прямо и максимально ровно (без тряски) - не плачет.
Будь я на его месте, я бы не смог различить когда мы движемся, а когда нет. Для ребёнка ничего НЕОБЫЧНОГО во время движения не происходит по сравнению с ситуацией когда мы стоим.
Они нами манипулируют. Привыкай!
slydiman
Контактная информация:

#5 Сообщение slydiman »

Не, не, не! Капризы и манипуляции - совсем другая тема.
Тут прослеживается чёткая взаимосвязь.
Я хочу понять какими органами чувств ребёнок определяет движение (прямолинейное и равномерное)?

Есть же какой-то природный GPS. Птицы, киты и пр. как-то ориентируются, причем очень точно.
Ребёнок чувствует, а я нет. Обыдно!
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

#6 Сообщение Игорь Корнев »

Да, обследуй зону в области уха, только без вскрытия, там есть датчик ускорения :D
KAA

#7 Сообщение KAA »

Игорь Корнев писал(а):Да, обследуй зону в области уха, только без вскрытия, там есть датчик ускорения :D
Игорь! А сообщения с тревожных кнопок из этой самой области уха младенцев к вам на пульт не приходят? ;-) и вообще! Расскажи уже принципы функционирования! Вы туда еще и гирокомпас приделали? Может это не э/м волны, а сила кориолиса мешается? Идешь вдоль вращения земли - не давит. Поперек вращения - давит!
slydiman
Контактная информация:

#8 Сообщение slydiman »

Игорь Корнев писал(а):Да, обследуй зону в области уха, только без вскрытия, там есть датчик ускорения :D
Ты упустил это
движение (прямолинейное и равномерное)
Датчик ускорения может фиксировать только начало и конец движения.
Причем отличить когда движемся, а когда нет опять же невозможно.
Ещё версии?
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

#9 Сообщение Игорь Корнев »

slydiman писал(а):
Ты упустил это
движение (прямолинейное и равномерное)
Датчик ускорения может фиксировать только начало и конец движения.
Причем отличить когда движемся, а когда нет опять же невозможно.
Ещё версии?
не создашь ты условия для "прямолинейного и равномерного", не в вакууме же ты ребенка катаешь на прецизионной тележке с магнитной подушкой. Дети все чувствуют очень четко, поверь, отцу троих детей :)
Причем, все твои мысли вполне знакомы, надо же занять свой мозг чем то, когда иногда часами, пытаешься уговорить их спать :)
По моим наблюдениям, старший сын, быстро засыпал, при поступательно-возвратном движении по оси вдоль тела, а вот дочке надо было вверх-вниз. С младшим вообще пролетел, купил кроватку которую можно качать тоже по оси X, но он ни в какую не хотел в ней качаться, ему надо было песенку спеть, а кровать зафиксировал болтом :)
Так, что развлекайся!
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#10 Сообщение Ольшак Виктор »

Лучше всех умеет учить детей спать - Юра Карташов.
Ответить