Виктор Героминович. Не падай духом. Ясен пень-тебе тяжело, но кому сейчас легко? Но выход есть-психоанализ по методу гениального Фрейда. Дерзай и благодать снизойдет на тебя. «Короче, он придумал психоанализ, который нынче модное и дорогое слово в лучших домах Америки, Европы и г. Москвы. Метод заключается в том, что Фрейд укладывал больных на кушетку, а сам усаживался позади. Сеанс протекал в виде беседы, больные могли говорить все, что взбредет им в голову. А псих-аналитик, естественно, интерпретировал (толковал) сказанное. Д-р обещал свободу и самопознание всем, кто пройдет его анализ.Ольшак Виктор писал(а):Интересно, кто же я?
Фрейд выясняет также, что человек стал несчастным благодаря культуре. Если раньше первобытный человек мог спать с кем попало и когда попало и вообще тушить огонь струей мочи, то теперь с этим напряженка. Свою интимную жизнь Фрейд тщательно скрывал и казался чистым и непорочным, далеким от искушения. Бросив несчастные совращения, Фрейд приступил к самоанализу. Изо дня в день в письмах к Флису (д-р обожал писать и был лучшим графоманом мира) он подробно рассказывает о своих воспоминаниях и снах. В конце концов «былое и думы» легли в основу другого «классического» психоаналитического труда - «Толкование сновидений».
Пар валил изо всех щелей. Такого разврата, как говорил один неглупый человек, Париж еще не видел.
Книгу «Толкование сновидений» Фрейд «подарил» не только больным, но всему человечеству. Хотя разница между тем и этим размыта, речь сейчас не об этом. Фрейд был конгениален: почти все наши сны посвящены сексу. Он даже заявил: «Когда меня спрашивают, как можно сделаться психоаналитиком, я всегда отвечаю: с помощью изучения своих собственных сновидений». Н.Ермолаева.