Серега в том то и дело пока ты вкручиваешь лампочку ты живёшь.соединяешь паяешь подметаешь мусор-это и есть жизнь.пока ты спал на диване-изобрели новый смартфон или ядерную бомбу нового поколения.так что движение жизнь.S.Gorenkoff писал(а):Вот реально жизнь усложняется. Раньше вкрутил лампу накаливания на 60-100вт за несколько рублей и забыл. Теперь выпрямители, стабилизаторы, кукурузы. Ломание головы. Оно надо? Жить то когда? [пошлость удалена модератором]
Освещение, китайские лампочки
- серега
- Параплан: wings of change edonis
Re: Освещение, китайские лампочки
89276192053 88482234224
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Серега, лови в тему анекдот. Школа, 3-й класс. Опрос. Учительница: "Дети, у кого кем папа работает?"серега писал(а): ...ты вкручиваешь лампочку ты живёшь.соединяешь паяешь подметаешь мусор-это и есть жизнь.пока ты спал на диване-изобрели новый смартфон или ядерную бомбу нового поколения.так что движение жизнь.
- Маша: папа сантехник - спасибо Маша.
- Петя: папа дворник - спасибо Петя.
- Вова: мой папа - вышибала в публичном доме.
Учительница: "садись Вова, пусть папа придет в школу, мне нужно с ним поговорить"
Проходит некоторое время. Приходит папа Вовы. Учительница: "C какого стати вы несете всякую хрень сыну?".
Папа Вовы: "Я конечно не работаю вышибалой ни к каком публичном доме. Я администратор сетей на серверах Linux, специализация - тонкая настройка стека протокола tcp/ip, но, бл@дь, как это объяснить это 9-ти летнему пацану, никак не понимаю."
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Это в тему? Мы из разных миров! Хотелось бы знать какой логической цепочкой этот примитивный анекдот стыкуется с этой темой. Хотя нет, не хочу знать!
Мой знакомый работает тестером софта (QA по научному). Недавно его сын (9 лет) увидел что у водителя маршрутки возникли какие-то технические проблемы и говорит "смотри, маршрутка лагает".
Мой знакомый работает тестером софта (QA по научному). Недавно его сын (9 лет) увидел что у водителя маршрутки возникли какие-то технические проблемы и говорит "смотри, маршрутка лагает".
- slydiman
- Контактная информация:
Решил замерить температуру лампочек после длительной работы ИК термометром...
Температура оказалась за 100°С. А подопытная лампа, на которой расковырял силикон, нагрелась до 130°C.
Не понятно как они ещё работали. Номинальная рабочая температура этих светодиодов 80°C.
Так что пришлось забыть про расчетный ток и напряжение и тупо подогнать токоограничительные резисторы чтобы температура была 80°C.
Получилось 2.5кОм. С прогревом ток растет с 16.9мА до 20.2мА, напряжение (постоянное) на каждой лампе падает со 141V до 135V (2.81V на диод).
В итоге 5W греет потолок и 27W кушают лампочки.
Яркость слегка снизилась, где-то до аналога 250W лампы накаливания, что более чем достаточно.
Надеюсь на этом пляски с люстрой на кухне закончились.
Жду лампочки для зала.
Температура оказалась за 100°С. А подопытная лампа, на которой расковырял силикон, нагрелась до 130°C.
Не понятно как они ещё работали. Номинальная рабочая температура этих светодиодов 80°C.
Так что пришлось забыть про расчетный ток и напряжение и тупо подогнать токоограничительные резисторы чтобы температура была 80°C.
Получилось 2.5кОм. С прогревом ток растет с 16.9мА до 20.2мА, напряжение (постоянное) на каждой лампе падает со 141V до 135V (2.81V на диод).
В итоге 5W греет потолок и 27W кушают лампочки.
Яркость слегка снизилась, где-то до аналога 250W лампы накаливания, что более чем достаточно.
Надеюсь на этом пляски с люстрой на кухне закончились.
Жду лампочки для зала.
S.Gorenkoff писал(а):Серега, лови в тему анекдот. Школа, 3-й класс. Опрос. Учительница: "Дети, у кого кем папа работает?"
- Маша: папа сантехник - спасибо Маша.
- Петя: папа дворник - спасибо Петя.
- Вова: мой папа - вышибала в публичном доме.
Учительница: "садись Вова, пусть папа придет в школу, мне нужно с ним поговорить"
Проходит некоторое время. Приходит папа Вовы. Учительница: "C какого стати вы несете всякую хрень сыну?".
Папа Вовы: "Я конечно не работаю вышибалой ни к каком публичном доме. Я администратор сетей на серверах Linux, специализация - тонкая настройка стека протокола tcp/ip, но, бл@дь, как это объяснить это 9-ти летнему пацану, никак не понимаю."
Да, понимаю, не по теме. Но, лично мне, понравились оба анекдота, и , по-моемому, оба жизненные. На мой взгляд, - просто разный жизненный/мировоззренческий уровень исполнителей (конкретных людей). Да и уровень цинизма по отношению к жизни тоже различается.slydiman писал(а):Это в тему? Мы из разных миров! Хотелось бы знать какой логической цепочкой этот примитивный анекдот стыкуется с этой темой. Хотя нет, не хочу знать!
- slydiman
- Контактная информация:
Второй - не анекдот, а реальная ситуация из жизни.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Да я как бы в один мир с вами и не стремлюсь. Мне в своем комфортно.slydiman писал(а):Это в тему? Мы из разных миров! ...

Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- slydiman
- Контактная информация:
Когда погода нелётная (я считаю что сегодня она была нелётная, по крайней мере удовольствия для меня мало) и есть свободное время, я не лежу на диване.
Мозг требует активности. Я смотрю вокруг - что можно переделать, улучшить, заодно размять мозги и руки.
Мне так комфортнее. Далеко не всегда это экономически оправдано, но это не важно. Важен сам процесс.
Аминь.
PS: Потрудитесь более не флудить в этой теме.
Мозг требует активности. Я смотрю вокруг - что можно переделать, улучшить, заодно размять мозги и руки.
Мне так комфортнее. Далеко не всегда это экономически оправдано, но это не важно. Важен сам процесс.
Аминь.
PS: Потрудитесь более не флудить в этой теме.
- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
Очень интересное высказывание. Перекликается с моей темой о человеке.S.Gorenkoff писал(а):Да я как бы в один мир с вами и не стремлюсь. Мне в своем комфортно.slydiman писал(а):Это в тему? Мы из разных миров! ...![]()
P. S. Дима, прости.
А по теме... Такие Кулибины часто изобретают что-то новое и полезное.
- Brother Fox
- Параплан: GIN Zulu
- Контактная информация:
По теме.
Твоя люстра изначально была рассчитана на галогенки и как бы ты не старался не получишь со светодиодами приемлемого результата, а денег в итоге потратишь больше нежели на электричество для галогенок.
Светодиоды без токовых стабилизаторов будут постоянно гореть (особенно актуально для "гирлянды"). Мощные правильные светодиоды с радиатором и стабилизатором туда не засунешь, все остальное дает убогое осещение и будет "гореть". Стоит ли овчинка выделки?
Твоя люстра изначально была рассчитана на галогенки и как бы ты не старался не получишь со светодиодами приемлемого результата, а денег в итоге потратишь больше нежели на электричество для галогенок.
Светодиоды без токовых стабилизаторов будут постоянно гореть (особенно актуально для "гирлянды"). Мощные правильные светодиоды с радиатором и стабилизатором туда не засунешь, все остальное дает убогое осещение и будет "гореть". Стоит ли овчинка выделки?