Светлана_63 писал(а):MaSaY писал(а):
Тоже хочу
Такой мяч купить

А чего его хотеть купить? Юлмарт. 1410 рублей. Кеттлер. 75 см. 120 кг разрешённый вес тушки. Мне уже завтра привезут

Игорь, а можно подробнее по-поводу применения? Висеть медузообразно или как-то ручками-ножками хворое тельце подпирать? Продолжительность? Противопоказания? Особенности переползания в люлю?
Может видеоинструкцию осилишь?

Под мой рост 190см, нужен диаметр мяча 65 см. Если больше, то будет не удобно. Размер подбирается, что бы стоя на коленках, лежа животом на мяче, перекинув тельце с руками, руки согнутые в локтях чуть не доставали до пола. Колени оставались на полу. В таком расположении позвоночник наиболее оптимально растянут по мячу от копчика до шеи. И дает возможность немного перекатываться вперед-назад, отрывая немного колени от пола.
Если мяч будет большим, то не удобно будет удерживаться на нем, лучше взять заведомо меньший размер, но накачать по сильнее, резина толстая, выдержит

На мяче нужно лежать полностью расслабившись (10 минут вполне хватит), можно руками массировать проблемные места, если достанете, еще больше их расстягивать. Если сильные боли от растяжения позвонков, то пока хватает сил терпеть, с каждым днем, будет все меньше боли. Мяч нужно расположить перед диваном-кроватью, после растяжки перевернуться на кровать, помогая себе руками-ногами, НО не поднимать тельце в вертикальное положение. Спать всю ночь не вставая, именно в это время идет восстановление межпозвоночных дисков, если конечно есть, что восстанавливать

Кстати, первое время, если все было запущено, на следующий день может болеть спина, не обращаем внимание и продолжаем. И главное ни каких лекарств не надо. Учтите, голова при этом свешивается вниз, поэтому может быть не большое головокружение.
Мяч покупал давно в Тольятти в Восходе, за 350р, там два спортивных отдела, этим летом видел за 400-700р, где вы такие дорогие находите?