Фитнесбол или мяч гимнастический

Разговоры обо всем что не связано с полетами
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

Re: Фитнесбол или мяч гимнастический

#11 Сообщение Игорь Корнев »

DimAir писал(а):О, да... Этот знаменитый учитель Корнев ! Однажды совсем неожиданно у подножия великой горы я ощутил на себе неприодолимой силы взгляд. Это был взгляд Великого Мастера. Приблизившись я начал разговаривать с Великим Мастером, но лицо и губы мои и Его были неподвижны, лишь чистый поток мысли лился будто бурный ручей. Постичь всю мудрость учителя я не смог, как я не пытался, лишь крупицы учения смог воспринять и внять мой ум. Но даже той малости мне хватило с лихвой, что бы вернуть своё здоровье.Омммм....
Ну и гад же ты :D
Ты же тоже мячик покупал, поделись впечатлениями, мне для диссертации нужна статистика :D
А вообще, заметил, что среди парапланеристов очень высокий уровень владения изысканной прозой!
Только маленький мальчик Серега, поднялся еще выше :)
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#12 Сообщение MaSaY »

DimAir писал(а):О, да... Этот знаменитый учитель Корнев ! Однажды совсем неожиданно у подножия великой горы я ощутил на себе неприодолимой силы взгляд. Это был взгляд Великого Мастера. Приблизившись я начал разговаривать с Великим Мастером, но лицо и губы мои и Его были неподвижны, лишь чистый поток мысли лился будто бурный ручей. Постичь всю мудрость учителя я не смог, как я не пытался, лишь крупицы учения смог воспринять и внять мой ум. Но даже той малости мне хватило с лихвой, что бы вернуть своё здоровье.Омммм....
Тоже хочу :D
Такой мяч купить :)
Светлана_63

#13 Сообщение Светлана_63 »

MaSaY писал(а): Тоже хочу :D
А чего его хотеть купить? Юлмарт. 1410 рублей. Кеттлер. 75 см. 120 кг разрешённый вес тушки. Мне уже завтра привезут ;-)
Игорь, а можно подробнее по-поводу применения? Висеть медузообразно или как-то ручками-ножками хворое тельце подпирать? Продолжительность? Противопоказания? Особенности переползания в люлю?
Может видеоинструкцию осилишь? :wink:
Игорь Корнев

#14 Сообщение Игорь Корнев »

Светлана_63 писал(а):
MaSaY писал(а): Тоже хочу :D
А чего его хотеть купить? Юлмарт. 1410 рублей. Кеттлер. 75 см. 120 кг разрешённый вес тушки. Мне уже завтра привезут ;-)
Игорь, а можно подробнее по-поводу применения? Висеть медузообразно или как-то ручками-ножками хворое тельце подпирать? Продолжительность? Противопоказания? Особенности переползания в люлю?
Может видеоинструкцию осилишь? :wink:
Под мой рост 190см, нужен диаметр мяча 65 см. Если больше, то будет не удобно. Размер подбирается, что бы стоя на коленках, лежа животом на мяче, перекинув тельце с руками, руки согнутые в локтях чуть не доставали до пола. Колени оставались на полу. В таком расположении позвоночник наиболее оптимально растянут по мячу от копчика до шеи. И дает возможность немного перекатываться вперед-назад, отрывая немного колени от пола.
Если мяч будет большим, то не удобно будет удерживаться на нем, лучше взять заведомо меньший размер, но накачать по сильнее, резина толстая, выдержит :)
На мяче нужно лежать полностью расслабившись (10 минут вполне хватит), можно руками массировать проблемные места, если достанете, еще больше их расстягивать. Если сильные боли от растяжения позвонков, то пока хватает сил терпеть, с каждым днем, будет все меньше боли. Мяч нужно расположить перед диваном-кроватью, после растяжки перевернуться на кровать, помогая себе руками-ногами, НО не поднимать тельце в вертикальное положение. Спать всю ночь не вставая, именно в это время идет восстановление межпозвоночных дисков, если конечно есть, что восстанавливать :)
Кстати, первое время, если все было запущено, на следующий день может болеть спина, не обращаем внимание и продолжаем. И главное ни каких лекарств не надо. Учтите, голова при этом свешивается вниз, поэтому может быть не большое головокружение.
Мяч покупал давно в Тольятти в Восходе, за 350р, там два спортивных отдела, этим летом видел за 400-700р, где вы такие дорогие находите?
Руслан74

#15 Сообщение Руслан74 »

Как бы давал ссылки на сайты СП.

Посмотрел там

Название: Мяч гимнастический Фитбол 75 см
Цена: 575.00
Орг %: 14.00

и

Название: Мяч гимнастический Фитбол зеленый 65 см
Цена: 495.00
Орг %: 14.00

ЗЫ: В интернет магазине ОЗОН на любой вкус: http://www.ozon.ru/catalog/1178621/
на днях там буду заказывать товар, могу кому нибудь заказать тоже если денег хватит ))

Да и в китаи наверное дешевле можно найти ))
Последний раз редактировалось Руслан74 17 ноя 2015, 18:06, всего редактировалось 2 раза.
Dum spiro spero !!!
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#17 Сообщение slydiman »

Игорь Корнев писал(а): Под мой рост 190см, нужен диаметр мяча 65 см. Если больше, то будет не удобно. Размер подбирается, что бы стоя на коленках, лежа животом на мяче, перекинув тельце с руками, руки согнутые в локтях чуть не доставали до пола. Колени оставались на полу. В таком расположении позвоночник наиболее оптимально растянут по мячу от копчика до шеи. И дает возможность немного перекатываться вперед-назад, отрывая немного колени от пола.
Если мяч будет большим, то не удобно будет удерживаться на нем, лучше взять заведомо меньший размер, но накачать по сильнее, резина толстая, выдержит :)
На мяче нужно лежать полностью расслабившись (10 минут вполне хватит), можно руками массировать проблемные места, если достанете, еще больше их расстягивать. Если сильные боли от растяжения позвонков, то пока хватает сил терпеть, с каждым днем, будет все меньше боли. Мяч нужно расположить перед диваном-кроватью, после растяжки перевернуться на кровать, помогая себе руками-ногами, НО не поднимать тельце в вертикальное положение. Спать всю ночь не вставая, именно в это время идет восстановление межпозвоночных дисков, если конечно есть, что восстанавливать :)
Кстати, первое время, если все было запущено, на следующий день может болеть спина, не обращаем внимание и продолжаем. И главное ни каких лекарств не надо. Учтите, голова при этом свешивается вниз, поэтому может быть не большое головокружение.
Мяч покупал давно в Тольятти в Восходе, за 350р, там два спортивных отдела, этим летом видел за 400-700р, где вы такие дорогие находите?
Ок, согласен, метода хорошая :good:
Аж самому такой мячик захотелось...
Светлана_63

#18 Сообщение Светлана_63 »

Спасибо за подробную инструкцию. Значит интуитивно мяч я выбирала правильно. Больная спина сама подсказала наиболее удобную позу. 65 см пробовала. Мне неудобно. Грудь давит.
А цена такая потому что дешёвые мячи тонкие. На мой вес не рассчитаны. А кеттлеровский толстенький. И пахнет вкусно, в отличие от ноунеймовых собратьев.
Игорь Корнев

#19 Сообщение Игорь Корнев »

Светлана_63 писал(а):Спасибо за подробную инструкцию. Значит интуитивно мяч я выбирала правильно. Больная спина сама подсказала наиболее удобную позу. 65 см пробовала. Мне неудобно. Грудь давит.
А цена такая потому что дешёвые мячи тонкие. На мой вес не рассчитаны. А кеттлеровский толстенький. И пахнет вкусно, в отличие от ноунеймовых собратьев.
Когда то я себя считал знатоком женской груди, сейчас видимо что то поменялось :(
В моем понимании, чем больше грудь, тем меньше должен быть мяч, чтобы все равно оставаясь на коленях свешиваться головой вниз с другой стороны. А если взять большой мяч, то нужно будет встать с колен и постоянно балансировать, и соответственно, не расслабишься. Светлана, замени мяч на меньший, 50см, например!
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#20 Сообщение Алексей Мещеряков »

Светлана_63 писал(а):И пахнет вкусно.
Вот что пахнет вкусно
http://www.fragrantica.ru/perfume/Maiso ... 26252.html
Просто офигенно пахнет
Ответить