VVS писал(а):
Пилот допущенный к самостоятельным полётам и неумеющий выбрать погоду на старте, понятия явно противоречивые.
Как быть с этим?
Ваня прогрессирует, это хорошо. Но наверное не настолько хорошо, что-бы видя, что воздухе один тандем и больше ни кого , принять решение на старт. Что трудно 20-30 минут посмотреть условия?
Как быть с этим?
На старте пилоты, тандем "в одного выживает", все сидят ждут погоды. Ваня стартует, ни кто из присутствующих не задаётся мыслью его остановить. Хотя все понимают, что это не Комса или Ягодное и шансы даже не 50/50, а скорее стремятся к нулю.
Как быть с этим?
З.Ы. Вопросы адресованы не тебе лично.
Тем не менее отвечу. Поскольку у многих в голове сложилась картина как Тольяттинские с хохотом скидывают Ивана в пропасть. Такого не было.
1. Мы приехали самыми первыми. Я+Алена, Иван.Поднявшись на гору мы провели около 30 минут, пока я раскладывался и мы анализировали погоду. Я стартовал первым как разведчик погоды. Сначала было очень слабо, над Молодецким стало лучше. Ребята Самарцы, летавшие до нас показали нам примерно такую же погоду своим полетом. Т.е. перед стартом условия были проанализированы и признаны пригодными для старта.
2. Решение на старт не было ошибочным. Условия для старта в том момент я назвал бы отличными. В тот день я наблюдал много гораздо более стремных и опасных стартов. Ошибкой было не развернуться на посадку у подножия горы после просадки (после 1 минуты полета).
3. Никто на старте не мог остановить Ивана, поскольку никого кроме Ивана и моей Алены на старте не было. НИКОГО не было на старте из пилотов кроме Ивана! У нас патриархат, и девушка не имеет права подавать голос на старте, особенно в рацию , особенно стартующему пилоту, особенно если она ничего в полетах не понимает. Я был над вершиной Молодецкого, фотографировал, и увидел уже летящего пилота. Летящего. Не падающего, не сыпящегося. Ситуация у меня и у него была отличной, меня поднимало, Ивана поднимало. Я развернулся к нему спиной и продолжил фоткать. Позже , когда меня начало просаживать я развернулся к нему лицом и увидел что Иван в очень сложной ситуации, о чем и сообщил всем по рации. Далее все всё видели.
Надеюсь туман неведения рассеялся. Летайте чаще.