Молодецкий курган

Свободные полеты
A.Krapivin

Re: Полёты на Молодецком кургане

#131 Сообщение A.Krapivin »

Алексей Мещеряков писал(а):https://www.youtube.com ...
Ты не понял.
Должен появиться Человек который сам себе(Это очень важно!) сможет сказать - "Я отвечаю за всё, что здесь происходит".
Иначе - ...
Иначе, всё будет почти как сейчас, только в гораздо больших масштабах.
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#132 Сообщение MaSaY »

A.Krapivin писал(а): Вопрос в том, кто является Пилотом? Зазорно ли называть себя Учеником? Почему, в Тольятти никто не назвался Инструктором?
Значит ли это, что все что с пилотом происходит после окончания летных курсов или школы во всем виноват его инструктор или я не правильно понял
Последний раз редактировалось MaSaY 15 сен 2015, 23:47, всего редактировалось 3 раза.
A.Krapivin

#133 Сообщение A.Krapivin »

MaSaY писал(а):
A.Krapivin писал(а): Вопрос в том, кто является Пилотом? Зазорно ли называть себя Учеником? Почему, в Тольятти никто не назвался Инструктором?
Значит ли это, что все что со мной происходит после окончания летных курсов или школы во всем виноват мой инструктор или я не правильно понял
Ты вообще ничего не понял. Да и не мог понять, поскольку речь не о тебе...
Последний раз редактировалось A.Krapivin 15 сен 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
SkyDreamerRUS
Параплан: ParAAvis JOY

#134 Сообщение SkyDreamerRUS »

Однажды в Раковке год или два назад по мнению Инструктора должно было быть переразвитие и гроза. Об этом Инструктор сообщил всем пилотам в воздухе. Даже Колпаков счел нужным сесть, хотя погода была нормальной и грозы не было. Зато все здоровы.
Yur.Ok

#135 Сообщение Yur.Ok »

SkyDreamerRUS писал(а):Однажды в Раковке год или два назад по мнению Инструктора должно было быть переразвитие и гроза.
Два года назад.
SkyDreamerRUS писал(а): хотя погода была нормальной и грозы не было. Зато все здоровы.
Разве это плохо?
Мы Вас тоже почти принудительно сажали потому, что у нас "жопа" уже была, а у Вас пока ещё нет...
A.Krapivin писал(а):
Алексей Мещеряков писал(а):https://www.youtube.com ...
Ты не понял.
Должен появиться Человек который сам себе(Это очень важно!) сможет сказать - "Я отвечаю за всё, что здесь происходит".
Иначе - ...
Иначе, всё будет почти как сейчас, только в гораздо больших масштабах.
Лёш, я два с лишним года назад это говорил, толку нет...
ЛП будут и дальше регулярно пока что-то в головах не перещёлкнется.
Пока этого не произошло и не предвидится..
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#136 Сообщение Ольшак Виктор »

Оптимизм в парапланеризме, это плохо.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#137 Сообщение Алексей Мещеряков »

Я конечно понимаю как приятно улюлюкать и рассыпать праведный гнев, когда есть такой шикарный повод.
Конечно со стороны виднее как у нас все должно быть организовано.
Безусловно, когда у нас ЛП - это повод сказать : "Как у вас все хреново! А будет еще хуже."
И разумеется дружеские пендали очень важны. Ведь вы убеждены что нам без пендалей как без пряников?
У тольяттинских пилотов есть 1 особенность, которая позволяет вам так иронизировать:
Мы не замалчиваем ЛП, а говорим о них, обсуждаем публично, анализируем.
Все школы, клубы и сообщества предпочитают при ЛП скромно отмолчаться, чтобы карму не испортить. Мы - нет.
А по поводу статистики, она такова что чем больше пилотов, тем больше вероятность ЛП. От этого не уйти - не в шашки играем.
A.Krapivin

#138 Сообщение A.Krapivin »

Yur.Ok писал(а): Лёш, я два с лишним года назад это говорил, толку нет...
ЛП будут и дальше регулярно пока что-то в головах не перещёлкнется.
Пока этого не произошло и не предвидится..
Юр, я этот Тольяттинский "зоопарк" наблюдаю с 1998г. По сути ничего не меняется. Правда, в последние пять-семь лет популяция сильно разрослась, но на роль Вожака до сих пор никто не претендует. А законы статистики неумолимы...
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#139 Сообщение Ольшак Виктор »

В наш век научно-технического прогресса, полётами в Тольятти можно руководить удалённо, по скайпу. :)
Ant_M
Параплан: Gin Zulu DHV-1-2

#140 Сообщение Ant_M »

Лично мне подход школы в ТЛТ больше по душе - ИМХО. Было у меня много "первых разов" без своего наставника, которому огромная благодарность в подготовке! :good: НО, это не мешало мне подходить к более опытным пилотам и расспрашивать особенности рельефа и полета + фраза на всю жизнь "будешь понтоваться - небо не простит!" :evil: помогают при выборе стратегии полета. Правильно было сказано - полет своего рода как шахматная игра, нужно продумывать действия и последствия. И слышал только "если готов, то лети". Далее всё завит только от меня! Тут ответственность только перед самим собой и смысл в чувстве самосохранения. Смотрел видео и представлял себя на месте Ивана... так я бы уже давно повернул обратно как только понял что не подымает.... НО опять же это мои ощущения... у Ивана свои.
И вот это и нравится, что никто с тобой сюсюкаться не будет, не надо ждать напутствий в рацию... сам... только сам!
И, согласитесь, никто не хочет считать себя учеником, ведь все уже взрослые и у каждого свои заботы, а быть "Фюрерром" слишком ответственно, поэтому и получается как есть.

Грубое сравнение, но рискну - по мне так команда ТЛТ схожа с дружным рабочим коллективом :friends: ; нежели команда СМР где свего рода дружная семья, где есть иерархия :beer: .

Отсюда и весь подход к полетам :pardon:
Макс Антонов / 8-917-018-61-67
Ответить