Вечное

Разговоры обо всем что не связано с полетами
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

Re: Вечное

#11 Сообщение lukanov konstantin »

Анатолий писал(а):А че тут непонятного-то? Ересь-она и есть ересь, кто бы как ни ерничал. И нет здесь никаких недоговорок. Все предельно конкретно. Не знаете, что такое ересь? Наберите в Гугле "Ересь, Иван грозный"
Я из вашей свары понял, что Консантин Николаевич умный, Макс - красивый, а Дима и умный и красивый. Константин Николаевич, если я чего напутал, то поправь меня. Не поправляю, но дополняю. А ...
Но не это главное. Главное, а что вы считаете ересью, - пересказ мультика, или эпопею "Ослябля и Пересвет"? С нетерпением жду ответа.
Ни то и не другое, а нежелание Макса обосновать конкретными примерами и фактами свою веру в истинность и реальность Лунной программы и гениальность и правоту Эйнштейна. Дима назвал такую веру религиозной. Я же уточнил, что религия открыто защищает и отстаивает свои взгляды ,догматы, символы в отличие от ереси. Вы, в конце концов, читаете или нет, что написано двумя строками выше ?! lukanov konstantin Заголовок сообщения: Re: Вечное
СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 17:31

Параплан: OZON VULCAN DHV -2 slydiman писал(а):
Похоже тут речь об оскорблении чувств верующих в святого Энштейна, священную экспедицию американцев на Луну и пр. исторические выдумки. В вопросах религии факты не приветствуются.

Согласен, с небольшим уточнением. Религия опирается на солидный, многовековой фундамент. Священные книги, писания, богословские школы. Не боится, по крайней мере христианство и мусульманство, открыто вступать в прения в защиту своих ценностей и устоев в отличие от ереси. Иван III , к примеру, очень не любил ересь.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#12 Сообщение slydiman »

Анатолий писал(а):Неужели можно всерьез сравнивать шуточный обыгрыш мультика ...
Именно так я это и воспринимал когда выкладывал ссылку на "Простоквашино".
Типа прикол такой. Но народ как-то слишком серьёзно воспринял.

Здесь тема начинается с другого мультика, посерьёзнее, поэтому и риторика совсем другая.
Просто уже всё перемешалось.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#13 Сообщение Ольшак Виктор »

Вечное обсуждаете? Показываю, что такое вечное. Остальное, так себе, временные трудности или радости.
Изображение
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#14 Сообщение slydiman »

И тут повторю ссылку. Я не просто так упомянул мультик Маугли в самом начале.

«Маугли» США и СССР: Каких детей воспитывает идеология через мультики
http://whatisgood.ru/tv/cartoons/maugli ... z-multiki/
maks25157
Параплан: Ozon Delta

#15 Сообщение maks25157 »

9397155300
Анатолий

#16 Сообщение Анатолий »

Я все же д. Костя Вам поражаюсь. вот вспомнил поговорку: - "Что бы русские ни делали, у них всегда танк получится!"
А в д. Кости в любом обсуждении может вылезти опять же, любая тема (которую он сейчас лопатит и владеет). В данном случае - при чем здесь Энштейн и лунная афера, и прицепом обвинение в ереси. Здесь вообще другая тема, или это уже возраст сказывается, мягко выражаясь. АУ-у-у, д. Костя, ты про мультик и про Осляблю имеешь что сказать? Ну и выскажи. А про лунный трактор и про науку есть другие разделы, там и высказывайся. А то всех своих друзей, нечаянно расшугаешь. Вот Макс правильно недоумевает, за что его, и кто конкретно на ноль умножает.
maks25157

#17 Сообщение maks25157 »

Анатолий писал(а): Вот Макс правильно недоумевает, за что его, и кто конкретно на ноль умножает.
Пусть умножают, мне не холодно не горячо. Думаю им тоже. :(
9397155300
Анатолий

#18 Сообщение Анатолий »

maks25157 писал(а):
Анатолий писал(а): Вот Макс правильно недоумевает, за что его, и кто конкретно на ноль умножает.
Пусть умножают, мне не холодно не горячо. Думаю им тоже. :(
Извини. Сам себе противоречишь. Если не холодно и не горячо, то из-за чего весь сыр-бор? Типа, процесс интересен?
maks25157

#19 Сообщение maks25157 »

Анатолий писал(а): Извини. Сам себе противоречишь. Если не холодно и не горячо, то из-за чего весь сыр-бор? Типа, процесс интересен?
Нет. Просто продолжать этот спор не имеет ни какого смысла.
9397155300
Ответить