Ни то и не другое, а нежелание Макса обосновать конкретными примерами и фактами свою веру в истинность и реальность Лунной программы и гениальность и правоту Эйнштейна. Дима назвал такую веру религиозной. Я же уточнил, что религия открыто защищает и отстаивает свои взгляды ,догматы, символы в отличие от ереси. Вы, в конце концов, читаете или нет, что написано двумя строками выше ?! lukanov konstantin Заголовок сообщения: Re: ВечноеАнатолий писал(а):А че тут непонятного-то? Ересь-она и есть ересь, кто бы как ни ерничал. И нет здесь никаких недоговорок. Все предельно конкретно. Не знаете, что такое ересь? Наберите в Гугле "Ересь, Иван грозный"
Я из вашей свары понял, что Консантин Николаевич умный, Макс - красивый, а Дима и умный и красивый. Константин Николаевич, если я чего напутал, то поправь меня. Не поправляю, но дополняю. А ...
Но не это главное. Главное, а что вы считаете ересью, - пересказ мультика, или эпопею "Ослябля и Пересвет"? С нетерпением жду ответа.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 17:31
Параплан: OZON VULCAN DHV -2 slydiman писал(а):
Похоже тут речь об оскорблении чувств верующих в святого Энштейна, священную экспедицию американцев на Луну и пр. исторические выдумки. В вопросах религии факты не приветствуются.
Согласен, с небольшим уточнением. Религия опирается на солидный, многовековой фундамент. Священные книги, писания, богословские школы. Не боится, по крайней мере христианство и мусульманство, открыто вступать в прения в защиту своих ценностей и устоев в отличие от ереси. Иван III , к примеру, очень не любил ересь.