... не очень удачно заснял (- потому что до последней секунды не сомневался, что Сергей примет решение уйти на 2 круг !!!), но анализ посадки не удачной провести позволяет!
Да уж, посадка корявая получилась. Глиссаду надо строить раньше+небольшой разгонный клевок присутствует, двигатель не заглох (надо давить на кнопку 3 сек), а высоты для этих трех секунд уже не было. Как-то меня напрягло отсутствие нормальной подушки. Крыло в конце глиссады зажато полностью на весь ход рук, а не горизонтальная, ни вертикальная скорость сильно не уменьшились. Надо будет на Менторе попробовать, но это уже когда новая партия винтов придет
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Как я понял ты из горизонтального полета на небольшой высоте дал полный газ ,сделав небольшую горку, и из горки пошел на посадку. Скорости не было для посадочной подушки. Крыло только скорость начало набирать, а ты его сразу задушил и камнем вниз. Т.е. нужно с большей высоты заходить на посадку и дать крылу разогнаться (газом не работаем, двигатель глушим, руки вверх) . Крыло душим фактически перед касанием земли ногами и уверен все получится.
Алексей Мещеряков писал(а):Как я понял ты из горизонтального полета на небольшой высоте дал полный газ ,сделав небольшую горку, и из горки пошел на посадку. Скорости не было для посадочной подушки. Крыло только скорость начало набирать, а ты его сразу задушил и камнем вниз. Т.е. нужно с большей высоты заходить на посадку и дать крылу разогнаться (газом не работаем, двигатель глушим, руки вверх) . Крыло душим фактически перед касанием земли ногами и уверен все получится.
... да, именно так!!! Да и взлёт тяжёлый был! Крыло надо заменить,для отработки взлёт-посадка можно и на Менторе попробовать ( я до прихода своего моторного на своём Gine неплохо полетал!)
Есть другой способ. Садится только тогда, когда всё на посадке складывается правильно. Я двигатель не глушу, чуть что не понравилось - жму гашетку и на следующий круг. Вспоминаем. На пробе мотора, я раз пять на посадку заходил, не нравилась мне скорость на посадке. В результате нормально сел в стороне.