Летний лагерь в Раковке

Свободные полеты
vvs-light
Параплан: Magnum

Re: Летний лагерь в Раковке

#91 Сообщение vvs-light »

Алексей Мещеряков писал(а):Организаторам предложение следующее.
1.Убрать вообще регистрацию.
В предыдущие выходные пилотов на старте было больше, чем 25 человек, и это при том что тольяттинских пилотов практически не было.
Но все затяжки были растянуты в течении всего дня.
Здесь ситуация другая, мы очень сильно ограничены стартовым окном. (И претензиями пилотов "Погода, уходит!!":) Поэтому на выходные полеты, в рамках соревнований, наложено ограничение 25. Несмотря на скорострельность лебедки, у нее тоже есть определенный цикл затяжки. В будни подобное ограничение действовать не будет, ибо нет в нем никакого смысла.

26ой пилот будет летать вне соревнований. После того, как все улетят. Так сказать, полная свобода:)
Алексей Мещеряков писал(а):Есть неделя для полетов, в течении которой пилоты летают и сдают треки любым возможным способом (присылают на почту, выкладывают в Леонардо и присылают ссылки). Пилотам у которых нет GPS я бы на вашем месте разрешил - фотофиксацию любого опознавательного знака вблизи места посадки.
Уже предлагали. Но коллегиально было решено, что это не гуманно по отношению ко всем остальным.
У кого из жаждущих поучаствовать в соревнованиях есть проблема с записью трека полета?
Алексей Мещеряков писал(а):По прошествии соревновательной недели берется небольшой тайм аут на подведение итогов. По результатам награждение.

День подведения итого и награждения 2 августа, далее все расползаются отдыхать. Нет смысла откладывать столь приятную церемонию награждения.
Алексей Мещеряков писал(а):2. Почему ограничение 25 пилотов? А если будет 26, то что делать крайнему? Убрать нужно ограничение по количеству.
Или проблема в том что больше 25 ваш лебедочный комплекс не обработает?
Пока заявлено только 10 пилотов, возможно до 25 состав участников и не дотянет:) Посмотрим на завтрашний день.
Информацию по формирующемуся списку я буду выкладывать.
vvs-light

#92 Сообщение vvs-light »

VVS писал(а):5. Просто путём жеребьёвки. Микс для подбора равных по силе команд, уничтожит соревновательный дух. Борьба есть борьба. Капитана выбирает команда, после жеребьёвки.
10. По аналогии с предыдущим пунктом. Просто жеребьёвка. Если сильный пилот, то стартует и побеждает не зависимо от очерёдности.
Принято. В любом случае, подобные вопросы будут обсуждаться на брифинге.
VVS писал(а):11-12. Чего так сурово? Если не готов, то стартует следующий и так пропускает свою очеред до готовности. Так как причины могут быть разные и независящие от пилота.
Хорошо, мы обозначили всего лишь порядок действий. Если ты взлетаешь, не находишь свой термик и садишься - по договоренности с идущими следующими на очереди, они могут пропустить тебя вперед.
Я не сомневаюсь в твоей харизме, а также в доброте ожидающих своей очереди пилотов.
VVS писал(а):И ещё поводу старта.
Надо дать возможность пилоту выбрать время старта. Если считает условия не подходящими, пропускает очерёдность, даёт возможность стартовать следующим желающим. Реализация проста.
Два пилота на левом старте, два на правом. Стартовое окно открывается по готовности всех четверых к старту. Старт в пределах очерёдности, место стартовавшего занимает пятый пилот. В этом случае на старте всегда три пилота готовых к затяжке.
Да, все по делу, за исключением ньюансов: есть старты под определенные ветра, где нет возможности применить эту схему.
Но и это будет решаться непосредственно в летный день на брифинге.
vvs-light

#93 Сообщение vvs-light »

Уфф, даже пальцы устали. У меня все же предложение - не усложнять ситуацию. Мы предложили порядок действий.
Согласна, он предусматривает далеко не все ситуации, но для того мы там и будем находится, чтобы оперативно решать по конкретной ситуации.
Напоминаю, что опыта проведения подобных мероприятий у нас нет. Вот практическим путем и будем его собирать:)
Сейчас для нас гораздо интереснее организации вопросов быта проработать вопрос взаимодействия, ведь амбициозная задача по бивак-флаю продолжает будоражить наши умы:)
VVS

#94 Сообщение VVS »

vvs-light писал(а):
VVS писал(а):11-12. Чего так сурово? Если не готов, то стартует следующий и так пропускает свою очеред до готовности. Так как причины могут быть разные и независящие от пилота.
Хорошо, мы обозначили всего лишь порядок действий. Если ты взлетаешь, не находишь свой термик и садишься - по договоренности с идущими следующими на очереди, они могут пропустить тебя вперед.
Я не сомневаюсь в твоей харизме, а также в доброте ожидающих своей очереди пилотов.
Тут немного про другое, не про меня. Хотя спасибо за харизму. :)
Речь не о том, что пилот стартовал, но не ушёл, а о том, что на старте тормознул. В этом случае логично дать возможность рестарта, пропустив стартующего следом за ним пилота.
Если стартовал, но не ушёл, звиняй :Search: в очередь за последним.
vvs-light писал(а):Напоминаю, что опыта проведения подобных мероприятий у нас нет. Вот практическим путем и будем его собирать:)
Не надо по пейсам размазывать слёзы, что за семитские штучки! :D
А Кончинку вспомни, а Раковские соревы 2009года!?
Кстати, на субботу по ВГ дульник, самое время для брифинга.
Для отдыха пальцев и поднятия боевого духа,прилеплю это
vvs-light

#95 Сообщение vvs-light »

Да, зачетно тогда съездили:)
Хорошо, давай я еще раз подниму тему насчет рестарта. Отпишусь позже.
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#96 Сообщение DimAir »

vvs-light писал(а): подтвердили свое участие 10 пилотов из возможных 25.
Уважаемые организаторы если не трудно, то огласите весь список пжалста.
vvs-light

#97 Сообщение vvs-light »

DimAir писал(а):
vvs-light писал(а): подтвердили свое участие 10 пилотов из возможных 25.
Уважаемые организаторы если не трудно, то огласите весь список пжалста.
1. Фролов Александр Владимирович
2. Карташов Юрий Юрьевич
3. Александр Агеев
4. Вячеслав Родин
5. Дмитрий Радченко
6. Дмитрий Каракозов
7. Николай Колпаков
8. Игорь Корнев
9. Алексей Мещеряков
10. Владимир Сологуб
11. Роман Александрович

https://vk.com/topic-57426291_32209770
VVS

#98 Сообщение VVS »

vvs-light писал(а):
VVS писал(а): Да, все по делу, за исключением ньюансов: есть старты под определенные ветра, где нет возможности применить эту схему.
Но и это будет решаться непосредственно в летный день на брифинге.
Что это за места? :unknown: Мне такие не известны.
Наверное все обсуждения на брифинге, твои пальцы явно устали. :)
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#99 Сообщение Роман »

Завтра в Пятницу лебедка будет в Раковке?
Прогноз на завтра хороший.
VVS

#100 Сообщение VVS »

vvs-light писал(а):Да, зачетно тогда съездили:)
Хорошо, давай я еще раз подниму тему насчет рестарта. Отпишусь позже.
Do not worry, be happy! :)
Ответить