Полеты в Раковке

Свободные полеты
Александр Богатырёв

Re: Полеты в Раковке

#1981 Сообщение Александр Богатырёв »

KAA писал(а):Вы чего пристали? Диман! Не обращай внимания! Они завидуют :) Больше чем уверен, что пилоты с опытом сначала чувствуют, где сойдет поток, а потом, если спросят, подводят под это теоретическую базу. Можно найти кучу аргументов почему потока там быть не должно. Но Диман его поймал. Пилот жив! Остальные разговоры без коньяка выглядят неестественными ;-)
... :good: ( ... а то дома сидят и теоретизируют-поучают, так оно конечно проще! - а Диман летает и старается просто передать свой реальный опыт так, как у него получается, без лишней демагогии - на пальцах !!!).
Последний раз редактировалось Александр Богатырёв 12 май 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#1982 Сообщение slydiman »

DimAir писал(а):
slydiman писал(а):
Но вот общественность видимо очень даже за, и не "нормальным языком" из длинной книжки, а кратенько и с картинками.
Однозначно За ! Нормальные такие "крестики" и "нолики" :D
Давайте в следующий раз, а? :roll:
Постараюсь более подробный отчет сделать.
З.Ы. А вот так " по чесноку" Дим, была ли цель улететь в тот день куда нибудь далеко или просто покружить как попрёт ?
Меня запустили первого на мясо, в начале затяжки я прошил пару термиков, отцепился на 450м, но не бросился их догонять. Фоновый ветер в этот момент был довольно сильный и меня бы прилично сдуло. Если бы не зацепился, то пришлось бы топать назад к старту по полям. Зато я сразу понял где и как в этих условиях работают триггеры. За стартом был вал высотой метров 5 и даже в шутку предлагали полететь на нём в динамике и с него же уйти на маршрут. В среднем на маршруте ветер был всего 3.5 - 4м/с. Да и в начале мы потеряли часа 2. Взлетели бы раньше и будь ветер посильнее, можно было бы пролететь гораздо круче.
Потом затянули Коляна, он отцепился сразу в термик, набрал 1500м, ну и улетел. Моя тактика сразу изменилась. Я на второй затяжке тоже отцепился прямо в термик, даже не смотрел высоту, сразу с намерением догонять Коляна. Где-то на 1000м пересёкся с Алексеем, который до этого уже набрал 1500м и радостно возвращался к старту. Вот в его намерения улетать точно не входило.
Dimon63
Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.

#1983 Сообщение Dimon63 »

Уважаемые! А можно какунить ссылочку в студию на грамотную, но шибко незамороченную статью, а лучше лекцию про полеты в термических потоках. Можно, целевую для аудитории натуралов, т.е. тех, у кого нет варика пока, и потоки приходится задом, как охотник медведя чуять ... :)
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#1984 Сообщение Данила »

... Дим, я тебе дам варик, погонять на время, только не испачкай. Следующий раз приедешь, спроси, а Славка тебя порулит, до понятия. :wink:
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Сергей Кузнецов
Параплан: U-Turn Emotion

#1985 Сообщение Сергей Кузнецов »

Сегодня полетали в Раковке с Володей Сергеевым, была сильная термичка, на западном склоне забрасывало до 400 метров. На горе были только мы вдвоем. Жаль, не было маршрутников-учитывая сильный ветер,могли бы быть хорошие маршруты. 222
IMG_20150517_145937.jpg
KAA

#1986 Сообщение KAA »

Какая досада!!! Я решил, что дульник! А во-сколько летали?
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#1987 Сообщение slydiman »

База на 15:00 - 900м. Направление - Бугуруслан через пампасы. В пампасы с такой базой - ну нафиг.
Сергей Кузнецов
Параплан: U-Turn Emotion

#1988 Сообщение Сергей Кузнецов »

Летали с 9-00 до 16-00, ветер был довольно сильный, но ровный, в течении дня практически не менял направление и силу
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#1989 Сообщение Ольшак Виктор »

В субботу или даже в пятницу поеду в Раковку жить в палатке.
VVS

#1990 Сообщение VVS »

Ольшак Виктор писал(а):В субботу или даже в пятницу поеду в Раковку жить в палатке.
Витя, своим постом ломает погоду.
Всем на полёты, будут мега-маршруты! :wink:
Ответить