DimAir писал(а):slydiman писал(а):
Но вот общественность видимо очень даже за, и не "нормальным языком" из длинной книжки, а кратенько и с картинками.
Однозначно За ! Нормальные такие "крестики" и "нолики"
Давайте в следующий раз, а?
Постараюсь более подробный отчет сделать.
З.Ы. А вот так " по чесноку" Дим, была ли цель улететь в тот день куда нибудь далеко или просто покружить как попрёт ?
Меня запустили первого на мясо, в начале затяжки я прошил пару термиков, отцепился на 450м, но не бросился их догонять. Фоновый ветер в этот момент был довольно сильный и меня бы прилично сдуло. Если бы не зацепился, то пришлось бы топать назад к старту по полям. Зато я сразу понял где и как в этих условиях работают триггеры. За стартом был вал высотой метров 5 и даже в шутку предлагали полететь на нём в динамике и с него же уйти на маршрут. В среднем на маршруте ветер был всего 3.5 - 4м/с. Да и в начале мы потеряли часа 2. Взлетели бы раньше и будь ветер посильнее, можно было бы пролететь гораздо круче.
Потом затянули Коляна, он отцепился сразу в термик, набрал 1500м, ну и улетел. Моя тактика сразу изменилась. Я на второй затяжке тоже отцепился прямо в термик, даже не смотрел высоту, сразу с намерением догонять Коляна. Где-то на 1000м пересёкся с Алексеем, который до этого уже набрал 1500м и радостно возвращался к старту. Вот в его намерения улетать точно не входило.