Подвеска кокон Gin Genie Race - первые впечатления

Свободные полеты
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Подвеска кокон Gin Genie Race - первые впечатления

#11 Сообщение slydiman »

VVS писал(а):Ну ей Богу, как дети, этож сопромат. Меняешь приложение сил в системе, перекашивая её. Даже в моей подвеске, просто с подножкой, это работает.
Нет, это не сопромат и даже не термех. Если исключить изменение веса на карабинах, то как бы ты не прикладывал силы - это замкнутая система и никак не должна влиять на поворот, пока ты не начал отталкиваться от воздуха. Самое главное - поворот зависит не столько от того на сколько сильнее ты давишь одной нагой, сколько от того, на сколько ты ослабишь другую, иначе не видать банального перекоса кокона в горизонтальной плоскости. Короче, это аэродинамика.
VVS

#12 Сообщение VVS »

slydiman писал(а):
VVS писал(а):Ну ей Богу, как дети, этож сопромат. Меняешь приложение сил в системе, перекашивая её. Даже в моей подвеске, просто с подножкой, это работает.
Нет, это не сопромат и даже не термех. Если исключить изменение веса на карабинах, то как бы ты не прикладывал силы - это замкнутая система и никак не должна влиять на поворот, пока ты не начал отталкиваться от воздуха. Самое главное - поворот зависит не столько от того на сколько сильнее ты давишь одной нагой, сколько от того, на сколько ты ослабишь другую, иначе не видать банального перекоса кокона в горизонтальной плоскости. Короче, это аэродинамика.
Да пх конечно на науки, но ты не учитываешь сопротивление набегающего потока в системе приложения сил.
Если перекашиваешь подвесь, то центр масс смещается и крыло уходит в сторону перекоса.
Дальше разжёвывать нет смысла.
Энто аксиома. Мне как индейцу, это понять конечно невозможно.
Поэтому каждый раз перекашивая подвеску, мне приходится молитву читать.
И молитва работает, слава нашим предкам. :wink:
З.Ы. Ещё на всякий случай, в подвеске у меня всегда диплом инженера и значёк.
Последний раз редактировалось VVS 19 апр 2015, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
slydiman
Контактная информация:

#13 Сообщение slydiman »

Дык речь как раз о том что в коконе это точно работает, а в открытой подвеске, даже с подножкой не очень. То есть это не способ переложить вес напрягая ноги. Дело как раз в другом.
VVS

#14 Сообщение VVS »

slydiman писал(а):Дык речь как раз о том что в коконе это точно работает, а в открытой подвеске, даже с подножкой не очень. То есть это не способ переложить вес напрягая ноги. Дело как раз в другом.
Разницы между подвеской с подножкой, и коконом нет.
Воздействие аэродинамической составляющей стремится к нулю.
Либо они минимальны, за счёт степени перекоса обусловленной расположением ремней.
Дим, если считать приложение сил к точкам объекта в данный момент времени, то всё понятно, и аэродинамика тут вторична.
Последний раз редактировалось VVS 19 апр 2015, 23:08, всего редактировалось 2 раза.
Yur.Ok

#15 Сообщение Yur.Ok »

VVS писал(а): Да пх на науки...
...Поэтому каждый раз перекашивая подвеску, мне приходится молитву читать. :wink:
Аве Марию, надеюсь?! :lol: "Отче наш" может быть превратно истолкован и появятся побочные эффекты!!! :ROFL:
Дык речь как раз о том что в коконе это точно работает
Ты же говорил нее!? :) Изображение
а в открытой подвеске, даже с подножкой не очень.
Была у меня подвеска с подножкой, работает!Изображение
VVS

#16 Сообщение VVS »

Yur.Ok писал(а):
...Поэтому каждый раз перекашивая подвеску, мне приходится молитву читать. :wink:
Аве Марию, надеюсь?! :lol: "Отче наш" может быть превратно истолкован и появятся побочные эффекты!!! :ROFL:
Юрка. :lol:
Пока я, правил, ты усё сказал.
slydiman
Контактная информация:

#17 Сообщение slydiman »

Yur.Ok писал(а):
Я не говорил "нее". Я просил объяснить мне "физику процесса" (С). В итоге сам быстро выяснил что речь про аэродинамику.
Yur.Ok писал(а):

Изменение давления на подножку в открытой подвеске скорее создаёт банальный перекос в карабинах, что равносильно перекладыванию веса, может слегка меняет аэродинамику. Когда открытая подвеска ещё и аэрбэг (задница как у беременного муравья), сильно сомневаюсь что такой аэродинамикой можно рулить.
А в коконе эффект от аэродинамики на порядок заметнее.
VVS писал(а):Дим, если считать приложение сил к точкам объекта в данный момент времени, то всё понятно, и аэродинамика тут вторична.
Напомню из той же темы (кажется Гооша писал), что задав правильный угол атаки коконом можно добавить +0.2 к глайду. Это исключительно аэродинамика.

Возвращаемся к первому посту - Алексей пишет что весом хреново рулится. То есть изменение веса на карабинах недостаточно.
VVS

#18 Сообщение VVS »

Yur.Ok писал(а):
Юрк, тебе отвечу прямо.
Иногда, когда трудно с перекосом и термик рваный, то у Саши Грей помощи прошу.
Она всегда помогает!
Ну а если уж совсем трудный случай и термик узкий и сильный, то вспоминаю Чичолину.
Она то пораньше начинала, ну и соответственно посильнее будет.
Тут тело само работает, и руки сами знают, куда и чего тянуть.
Вобщем обращайтесь, и воздадутся Вам нужные углы перекоса.
A.Krapivin

#19 Сообщение A.Krapivin »

slydiman писал(а): Изменение давления на подножку в открытой подвеске скорее создаёт банальный перекос в карабинах, что равносильно перекладыванию веса, может слегка меняет аэродинамику.
"Изменение давления на подножку" вызывает изменение напряжения соответствующего полужопия, что в свою очередь, приводит к смещению ЦТ груза(по вашему - Пилота) в строну расслабленного полужопия. В результате - классическая "перекладка веса" без всяких там излишних сучений ногами.
Можно ещё попробовать "рулить весом" со связанными ногами. Хорошее упражнение... :roll:
Yur.Ok

#20 Сообщение Yur.Ok »

Предлагаю в первый выезд в Раковку повесить кокон на перекладину и проверить. :wink:
Если не прав, готов проставиться! :)
Ответить