Хакасия. Пожары
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: Хакасия. Пожары
Имею мнение, что Россия страдает от слишком высокого процента проживающего в стране быдла.
Как показатель, пожары, туалеты, места отдыха, манера общения. И прочее.
Я ошибаюсь или мода жечь траву пришла не так уж давно?
Когда люди прыгают с этажей, "тушилам", не до анализа их умственных и моральных уровней.
Кто будет на пожаре делать искуственное дыхание бомжу?
Мишка сделал. Тогда он был старлей, теперь уже подпол.
Кто будет на пожаре делать искуственное дыхание бомжу?
Мишка сделал. Тогда он был старлей, теперь уже подпол.
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
БЕЗМЕРНОЕ Уважение Людям, которые выбрали профессию, всегда быть на боевом посту. В самой стране и в обществе может быть полный бардак, но они защищают спасают людей, не взирая на политический или моральный статус потерпевших.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
- lukanov konstantin
- Параплан: OZON VULCAN DHV -2
Ты, Виктор Героминыч, не ошибаешься. Ты , как и многие "товарищи",видимо, в душе считаешь значительную часть население России быдлом. И иногда это твое мнение слетает с язычка, как воробей.И если Маргарет Тетчер считала, что России достаточно 10-15 млн. человек, то многим и эта цифра кажется слишком большой. Первое. Не раз и не два рассказывалось о направленном расчеловечивании людей, растлении , оскотинивании( хочешь, я сброшу тебе в личку десяток-другой публикаций?). Ты предпочитаешь этого не замечать и возлагать всю вину на жертву.А ведь, к примеру, та же солнечная Абхазия живет за счет быдла из России. Да и сами абхазы, чуть не 100%, имеют российские паспорта.Они , что, тоже быдло? Хотя, припоминаю, ты называл себя поляком с гор.Есть на Кавказе и такие. Второе. Я поддерживаю мнение Володи и Данилы. Хорошо хоть они вступились за честное имя огнеборцев. И третье. Может кому нибудь будет интересно посмотреть на причины пожара иными глазами. Владислав Жуковский - «Прибывший сегодня в Забайкальский край, где горит уже более 120 тыс. га леса, полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин заявил, что в регионе может действовать группа специально обученных оппозиционеров-поджигателей. Такой вывод он сделал по итогам облета пострадавшей территории, в ходе которого увидел места, куда «даже обученный человек не доберется». Региональные оппозиционеры признались, что от такого заявления даже растерялись.Ольшак Виктор писал(а):Имею мнение, что Россия страдает от слишком высокого процента проживающего в стране быдла.
Хотелось бы напомнить неуважаемому г-ну Рогожину, с чего началось массовое горение леса в РФ.
А началось все с пресловутого Лесного Кодекса. С 1 января 2007 года вступил в силу Лесной кодекс, разработанный под руководством Германа Грефа, принятый Госдумой, хотя еще в процессе обсуждения законопроекта все, кто не алкал мгновенно обогатиться за счет русского леса – от оппозиции до ученых и практиков (у нас тогда еще работало несколько лесотехнических академий!) – называли этот кодекс «преступным». Именно принятие кодекса определило катастрофическую ситуацию с пожарами. А до этого, в 2000-м году лесное ведомство лишилось самостоятельности и фактически было уничтожено. Потеряли работу 170 тысяч профессионалов, в том числе потомственные лесники, которые знали лес, как себя, – все пожароопасные места, все выигрышные методы борьбы с пожарами…
С введением в силу Лесного кодекса были ликвидированы лесхозы, упразднена Единая федеральная пожарная служба, занимающаяся лесом, уничтожена Авиалесоохрана. Теперь по ТВ хвастаются какими-то четырьмя авиамашинами. Уж не позорились бы! Десятки тысяч радетелей леса остались без работы, а функция охраны и защиты леса была возложена Лесным кодексом на коммерческих пользователей. Доверили козлам капусту. В результате уже в начале совсем не жаркого, 2008 года лета пожаров в стране стало в 41 раз больше (3259!), чем за аналогичный период 2007 года, а площадь, поврежденная огнем, выросла в 547 раз.
Государство, вопреки стенаниям ученых и специалистов, сбросило с себя все заботы о лесе. Субъект охраны (лес) просто исключили из законодательства. А еще хотелось бы напомнить г-ну чиновнику, что МЧС создавал суперэффективный Шойгу, который теперь создает такую же эффективную армию. Это именно при Шойгу ввели сверхраздутый штат чиновников и генералов МЧС, которые получают огромное жалованье, в то время как пожарные части в малых населенных пунктах фактически ликвидировали. Не хватает пожарных машин, во многих населенных пунктах отсутствуют пожарные водоемы, поэтому мы и наблюдаем, как стоят пожарные машины пустыми, ведь запаса воды хватает максимум минут на 5. А где брать воду, если пож.водоемы забросили?».
Последний раз редактировалось lukanov konstantin 19 апр 2015, 11:14, всего редактировалось 3 раза.
- lukanov konstantin
P.S. Сергей Георгиевич Кара-Мурза. Группа сторонников
17 апреля 2015 в 21:01
Причина пожаров в Хакасии названа
Сказали, что виновата трава. Нескошенная прошлым летом трава послужила тем горючим материалом по которому распространялся огонь, уничтожая целые дома и селения. А почему народ вдруг с недавних пор перестал заниматься, как ему положено, сенокосами? Для понимания этого смотрим на график поголовья скота в России, который я сделал по свежим данным Росстата
Что мы видим на графике? Видим катастрофичное снижение поголовья всех видов скота во всех видах сельских хозяйств России. В первую очередь уменьшилось поголовье в крупных хозяйствах. Например, поголовье КРС в 1990 году там равнялось 47 млн., а теперь там осталось всего 9 млн. Общее же поголовье уменьшилось почти в три раза со 153,6 до 63,5 млн. голов всех видов скота.
Резкое уменьшение поголовья скота привело к резкому уменьшению потребности в сене и пастбищах, вследствие чего поля и пастбища зарастают каждый год бурьяном, а леса, которые лишены лесхозов и лесников засоряются буреломом и сухостоем. Все это в комплексе приводит к неконтролируемым пожарам каждой весной и каждым засушливым летом. Снижение интенсивной хозяйственной деятельности, последовавшим за развалом сельского хозяйства советского типа привело к натуральному одичанию некогда вполне обихоженных человеком территорий.
17 апреля 2015 в 21:01
Причина пожаров в Хакасии названа
Сказали, что виновата трава. Нескошенная прошлым летом трава послужила тем горючим материалом по которому распространялся огонь, уничтожая целые дома и селения. А почему народ вдруг с недавних пор перестал заниматься, как ему положено, сенокосами? Для понимания этого смотрим на график поголовья скота в России, который я сделал по свежим данным Росстата
Что мы видим на графике? Видим катастрофичное снижение поголовья всех видов скота во всех видах сельских хозяйств России. В первую очередь уменьшилось поголовье в крупных хозяйствах. Например, поголовье КРС в 1990 году там равнялось 47 млн., а теперь там осталось всего 9 млн. Общее же поголовье уменьшилось почти в три раза со 153,6 до 63,5 млн. голов всех видов скота.
Резкое уменьшение поголовья скота привело к резкому уменьшению потребности в сене и пастбищах, вследствие чего поля и пастбища зарастают каждый год бурьяном, а леса, которые лишены лесхозов и лесников засоряются буреломом и сухостоем. Все это в комплексе приводит к неконтролируемым пожарам каждой весной и каждым засушливым летом. Снижение интенсивной хозяйственной деятельности, последовавшим за развалом сельского хозяйства советского типа привело к натуральному одичанию некогда вполне обихоженных человеком территорий.
- Ольшак Виктор
Я не считаю, что большинство населения быдло. Я сказал что их слишком много.
За огнеборцев и вступаться не нужно, понятное дело, что отличные парни.
Про группу поджигателей верится слабо. Это каждый год у нас повторяется.
Если сравнить концентрацию быдла в обществе и аппарете власти, то можно ползти на кладбище. Отсюда и законы такие, и вектор развития.
За огнеборцев и вступаться не нужно, понятное дело, что отличные парни.
Про группу поджигателей верится слабо. Это каждый год у нас повторяется.
Если сравнить концентрацию быдла в обществе и аппарете власти, то можно ползти на кладбище. Отсюда и законы такие, и вектор развития.
- lukanov konstantin
Ну и славненько. Осталось разобраться. кто и с какой целью превращает население в быдло. Но с этим, я уверен, ты и сам разберешься.Начиная с Норманской теории,мысли А.Гитлера о славянах, как о более низкой расе и, ...ну и т.д. Не буду обыгрывать твою фразу: " Я сказал, что их слишком много" как следователь, который обязан рассмотреть все версии, мыслимые и немыслимые. Решений этого вопроса по крайней мере два. Даже спрашивать не буду, какой ты выберешь.Ольшак Виктор писал(а):Я не считаю, что большинство населения быдло. Я сказал что их слишком много.
- Ольшак Виктор
Решения два. Одно - фантастическое, честная и умная власть. Второе - Сталин!lukanov konstantin писал(а):Ну и славненько. Осталось разобраться. кто и с какой целью превращает население в быдло. Но с этим, я уверен, ты и сам разберешься.Начиная с Норманской теории,мысли А.Гитлера о славянах, как о более низкой расе и, ...ну и т.д. Не буду обыгрывать твою фразу: " Я сказал, что их слишком много" как следователь, который обязан рассмотреть все версии, мыслимые и немыслимые. Решений этого вопроса по крайней мере два. Даже спрашивать не буду, какой ты выберешь.Ольшак Виктор писал(а):Я не считаю, что большинство населения быдло. Я сказал что их слишком много.