Хакасия. Пожары

Разговоры обо всем что не связано с полетами
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

Хакасия. Пожары

#1 Сообщение Данила »

Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Хакасия. Пожары

#2 Сообщение Ольшак Виктор »

Имею мнение, что Россия страдает от слишком высокого процента проживающего в стране быдла.
Как показатель, пожары, туалеты, места отдыха, манера общения. И прочее.
Я ошибаюсь или мода жечь траву пришла не так уж давно?
VVS

#3 Сообщение VVS »

Когда люди прыгают с этажей, "тушилам", не до анализа их умственных и моральных уровней.
Кто будет на пожаре делать искуственное дыхание бомжу?
Мишка сделал. Тогда он был старлей, теперь уже подпол.
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#4 Сообщение Данила »

БЕЗМЕРНОЕ Уважение Людям, которые выбрали профессию, всегда быть на боевом посту. В самой стране и в обществе может быть полный бардак, но они защищают спасают людей, не взирая на политический или моральный статус потерпевших.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#5 Сообщение lukanov konstantin »

Ольшак Виктор писал(а):Имею мнение, что Россия страдает от слишком высокого процента проживающего в стране быдла.
Как показатель, пожары, туалеты, места отдыха, манера общения. И прочее.
Я ошибаюсь или мода жечь траву пришла не так уж давно?
Ты, Виктор Героминыч, не ошибаешься. Ты , как и многие "товарищи",видимо, в душе считаешь значительную часть население России быдлом. И иногда это твое мнение слетает с язычка, как воробей.И если Маргарет Тетчер считала, что России достаточно 10-15 млн. человек, то многим и эта цифра кажется слишком большой. Первое. Не раз и не два рассказывалось о направленном расчеловечивании людей, растлении , оскотинивании( хочешь, я сброшу тебе в личку десяток-другой публикаций?). Ты предпочитаешь этого не замечать и возлагать всю вину на жертву.А ведь, к примеру, та же солнечная Абхазия живет за счет быдла из России. Да и сами абхазы, чуть не 100%, имеют российские паспорта.Они , что, тоже быдло? Хотя, припоминаю, ты называл себя поляком с гор.Есть на Кавказе и такие. Второе. Я поддерживаю мнение Володи и Данилы. Хорошо хоть они вступились за честное имя огнеборцев. И третье. Может кому нибудь будет интересно посмотреть на причины пожара иными глазами. Владислав Жуковский - «Прибывший сегодня в Забайкальский край, где горит уже более 120 тыс. га леса, полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин заявил, что в регионе может действовать группа специально обученных оппозиционеров-поджигателей. Такой вывод он сделал по итогам облета пострадавшей территории, в ходе которого увидел места, куда «даже обученный человек не доберется». Региональные оппозиционеры признались, что от такого заявления даже растерялись.
Хотелось бы напомнить неуважаемому г-ну Рогожину, с чего началось массовое горение леса в РФ.

А началось все с пресловутого Лесного Кодекса. С 1 января 2007 года вступил в силу Лесной кодекс, разработанный под руководством Германа Грефа, принятый Госдумой, хотя еще в процессе обсуждения законопроекта все, кто не алкал мгновенно обогатиться за счет русского леса – от оппозиции до ученых и практиков (у нас тогда еще работало несколько лесотехнических академий!) – называли этот кодекс «преступным». Именно принятие кодекса определило катастрофическую ситуацию с пожарами. А до этого, в 2000-м году лесное ведомство лишилось самостоятельности и фактически было уничтожено. Потеряли работу 170 тысяч профессионалов, в том числе потомственные лесники, которые знали лес, как себя, – все пожароопасные места, все выигрышные методы борьбы с пожарами…
С введением в силу Лесного кодекса были ликвидированы лесхозы, упразднена Единая федеральная пожарная служба, занимающаяся лесом, уничтожена Авиалесоохрана. Теперь по ТВ хвастаются какими-то четырьмя авиамашинами. Уж не позорились бы! Десятки тысяч радетелей леса остались без работы, а функция охраны и защиты леса была возложена Лесным кодексом на коммерческих пользователей. Доверили козлам капусту. В результате уже в начале совсем не жаркого, 2008 года лета пожаров в стране стало в 41 раз больше (3259!), чем за аналогичный период 2007 года, а площадь, поврежденная огнем, выросла в 547 раз.
Государство, вопреки стенаниям ученых и специалистов, сбросило с себя все заботы о лесе. Субъект охраны (лес) просто исключили из законодательства. А еще хотелось бы напомнить г-ну чиновнику, что МЧС создавал суперэффективный Шойгу, который теперь создает такую же эффективную армию. Это именно при Шойгу ввели сверхраздутый штат чиновников и генералов МЧС, которые получают огромное жалованье, в то время как пожарные части в малых населенных пунктах фактически ликвидировали. Не хватает пожарных машин, во многих населенных пунктах отсутствуют пожарные водоемы, поэтому мы и наблюдаем, как стоят пожарные машины пустыми, ведь запаса воды хватает максимум минут на 5. А где брать воду, если пож.водоемы забросили?».
Последний раз редактировалось lukanov konstantin 19 апр 2015, 11:14, всего редактировалось 3 раза.
lukanov konstantin

#6 Сообщение lukanov konstantin »

P.S. Сергей Георгиевич Кара-Мурза. Группа сторонников
17 апреля 2015 в 21:01

Причина пожаров в Хакасии названа

Сказали, что виновата трава. Нескошенная прошлым летом трава послужила тем горючим материалом по которому распространялся огонь, уничтожая целые дома и селения. А почему народ вдруг с недавних пор перестал заниматься, как ему положено, сенокосами? Для понимания этого смотрим на график поголовья скота в России, который я сделал по свежим данным Росстата

Что мы видим на графике? Видим катастрофичное снижение поголовья всех видов скота во всех видах сельских хозяйств России. В первую очередь уменьшилось поголовье в крупных хозяйствах. Например, поголовье КРС в 1990 году там равнялось 47 млн., а теперь там осталось всего 9 млн. Общее же поголовье уменьшилось почти в три раза со 153,6 до 63,5 млн. голов всех видов скота.

Резкое уменьшение поголовья скота привело к резкому уменьшению потребности в сене и пастбищах, вследствие чего поля и пастбища зарастают каждый год бурьяном, а леса, которые лишены лесхозов и лесников засоряются буреломом и сухостоем. Все это в комплексе приводит к неконтролируемым пожарам каждой весной и каждым засушливым летом. Снижение интенсивной хозяйственной деятельности, последовавшим за развалом сельского хозяйства советского типа привело к натуральному одичанию некогда вполне обихоженных человеком территорий.
Ольшак Виктор

#7 Сообщение Ольшак Виктор »

Я не считаю, что большинство населения быдло. Я сказал что их слишком много.
За огнеборцев и вступаться не нужно, понятное дело, что отличные парни.
Про группу поджигателей верится слабо. Это каждый год у нас повторяется.
Если сравнить концентрацию быдла в обществе и аппарете власти, то можно ползти на кладбище. Отсюда и законы такие, и вектор развития.
lukanov konstantin

#8 Сообщение lukanov konstantin »

Ольшак Виктор писал(а):Я не считаю, что большинство населения быдло. Я сказал что их слишком много.
Ну и славненько. Осталось разобраться. кто и с какой целью превращает население в быдло. Но с этим, я уверен, ты и сам разберешься.Начиная с Норманской теории,мысли А.Гитлера о славянах, как о более низкой расе и, ...ну и т.д. Не буду обыгрывать твою фразу: " Я сказал, что их слишком много" как следователь, который обязан рассмотреть все версии, мыслимые и немыслимые. Решений этого вопроса по крайней мере два. Даже спрашивать не буду, какой ты выберешь.
Ольшак Виктор

#9 Сообщение Ольшак Виктор »

lukanov konstantin писал(а):
Ольшак Виктор писал(а):Я не считаю, что большинство населения быдло. Я сказал что их слишком много.
Ну и славненько. Осталось разобраться. кто и с какой целью превращает население в быдло. Но с этим, я уверен, ты и сам разберешься.Начиная с Норманской теории,мысли А.Гитлера о славянах, как о более низкой расе и, ...ну и т.д. Не буду обыгрывать твою фразу: " Я сказал, что их слишком много" как следователь, который обязан рассмотреть все версии, мыслимые и немыслимые. Решений этого вопроса по крайней мере два. Даже спрашивать не буду, какой ты выберешь.
Решения два. Одно - фантастическое, честная и умная власть. Второе - Сталин! :)
Ответить