... виснуть не будут уже только потому что успеют попасть в активный динамик ( который именно там ...!) и набрать достаточную высоту,чтобы быть не в *соплях*!!!Если отпилить сухую и ломкую ветку, то чиркать и виснуть будут уже по крепкой ветке.
Полеты в Комсе
- Александр Богатырёв
Re: Полеты в Комсе
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Динамик бывает разный, сопливый тоже. И будут случаи, когда крыло полетит как раз на высоте крепкого сука.Александр Богатырёв писал(а):... виснуть не будут уже только потому что успеют попасть в активный динамик ( который именно там ...!) и набрать достаточную высоту,чтобы быть не в *соплях*!!!Если отпилить сухую и ломкую ветку, то чиркать и виснуть будут уже по крепкой ветке.

Лучше вырабатывать осмотрительность. При приближении к дереву-склону, я всегда смотрю на ухо параплана на предмет его опасного сближения с препятствием. И про сторопы не забываю.
- Ольшак Виктор
Тут все дело в умении. Вот например Юрий Константинович смог зацепиться крылом за дерево в Комсе растущее ВТОРЫМ РЯДОМ! Фантастический результат! 

- Александр Богатырёв
Ольшак Виктор писал(а):Динамик бывает разный, сопливый тоже. И будут случаи, когда крыло полетит как раз на высоте крепкого сука.Александр Богатырёв писал(а):... виснуть не будут уже только потому что успеют попасть в активный динамик ( который именно там ...!) и набрать достаточную высоту,чтобы быть не в *соплях*!!!Если отпилить сухую и ломкую ветку, то чиркать и виснуть будут уже по крепкой ветке.![]()
Лучше вырабатывать осмотрительность. При приближении к дереву-склону, я всегда смотрю на ухо параплана на предмет его опасного сближения с препятствием. И про сторопы не забываю.
... удивительно, но не слышишь ты меня: - наверно потому что привык,что твоё мнение самое верное, самое выверенное! - жаль!!!Ольшак Виктор писал(а):Тут все дело в умении. Вот например Юрий Константинович смог зацепиться крылом за дерево в Комсе растущее ВТОРЫМ РЯДОМ! Фантастический результат!

- а уж это изречение,если оно даже шуточное, в авиации вообще не должно озвучиваться!!!Пусть и среди парапланеристов работают законы естественного отбора по Дарвину!
- Ольшак Виктор
Вот такие шутки природа шутит, я с Кавказа, а вы горячий! 

Поддерживаю!Александр Богатырёв писал(а):а уж это изречение,если оно даже шуточное, в авиации вообще не должно озвучиваться!!!
- Ольшак Виктор
Я тоже согласен.KAA писал(а):Поддерживаю!Александр Богатырёв писал(а):а уж это изречение,если оно даже шуточное, в авиации вообще не должно озвучиваться!!!
- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
Это сухое дерево пилить нельзя! Там дупло, в котором каждый год гнездятся птицы. Зачем уничтожать птичий домик? Лучше летать аккуратнее.
- серега
- Параплан: wings of change edonis
пилить не нужно.разговор про ветку которая нависает над практически пляжем.давайте 1 спилим ветку.2 если птичек жалко не пилим.3 вешаем колдуны в виде ленточек светоотражающих.при этом птички до свиданья.4 и последнее со временем на месте спиленной ветки пойдут побеги очень мягкие.но это дуб-думаю лет через 5-10 лет.ДУМАЙТЕ САМИ-РЕШАЙТЕ САМИ.пилить или не пилить
89276192053 88482234224
- Ольшак Виктор