Разговоры по рации в полете.

Обсуждаем летные происшествия и предпосылки к ним
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Рация, где выбрать, что купить.

#11 Сообщение Ольшак Виктор »

slydiman писал(а):Как хитро повёрнута тема! Ни слова в своё оправдание
Преамбула. Нужно жить так, чтобы не оправдываться. А когда виноват, то нужно просить прощения. Оправдываться, это не по мужски.
Считал бы что сильно виноват сказал бы это на месте в рацию, перед всем честным народом.
зато теперь "компания суровых тольяттинских пилотов" виновата в гибели Ашурова не дав ему потрындеть по рации.
Косвенно.
Такого я ну никак не ожидал! Думал спустят всё как обычно на шутках, но так?! :shock:
Не нужно меня трогать и тогда я добрейшей души человек, все знают. Однако я сторонник кровной мести.
Скандал был не по поводу разговоров, а по поводу ситуации когда мы летели из Драмсалы достаточно близко к рельефу и в турбулентности и он подлетел ОЧЕНЬ близко, бросил клеванты и стал снимать видео...
Не будь я живым свидетелем той беседы, когда я шутками пытался разрядить до предела накаленную обстановку по поводу разговоров Ашурова в воздухе, то может быть и поверил бы этой фразе.
Когда я в Комсе в абсолютно спокойном воздухе подлетаю на такое расстояние к Виктору, Виктор с гримасой ужаса на лице разворачивается и кричит чтобы я так не делал!
Несколько не так.
Я, как адекватно оценивающий поведение перапланов в воздухе, после нескольких минут твоих попыток наступить на мое крыло сверху, используя большую летучесть твоего крыла, понимаю, что вынужден постоянно контролировать твои действия, поскольку при реальном касании ногами верхней кромки и возможной случайной твоей просадки или моего подъема, я получаю фронталку в достаточной близи от рельефа, да хоть и не вблизи. Через Э-нное количество минут я понимаю, что выступаю в роли твоей забавной игрушки и все это мне не нравится в активной форме. Поэтому уверяю тебя, что это была гримаса вовсе не ужаса. Но я человек спокойный, уравновешенный и матерных слов не употребляю, это все знают.
Виктор, лучше попросите админа потереть ваше сообщение вместе с моим.
Возвращаемся вверх, к ответу номер один. Не стоит делать то, за что тебе может быть стыдно. А уж если что-то написано, то подтирать не по мужски.
Тьфу, как противно...
Согласен.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#12 Сообщение slydiman »

Ольшак Виктор писал(а):
slydiman писал(а):Скандал был не по поводу разговоров, а по поводу ситуации когда мы летели из Драмсалы достаточно близко к рельефу и в турбулентности и он подлетел ОЧЕНЬ близко, бросил клеванты и стал снимать видео...
Не будь я живым свидетелем той беседы, когда я шутками пытался разрядить до предела накаленную обстановку по поводу разговоров Ашурова в воздухе, то может быть и поверил бы этой фразе.
Скандал начинался в полёте в первый день и вас там не было. Был я, Колян и Диман Солодов. А вечером в кафешке уже от обиды начали собирать в кучу всё подряд. Да, в воздухе была произнесена фраза "Лёха, заткнись!", причем не мной одним. И это не причина, а следствие конфликта.
На чемпионате мира Виктору десяток людей кричал "заткнись!", в том числе и на английском языке. При этом Виктор не улетел и не пропал...

Просто есть серьёзные люди, а есть пофигисты. И когда в серьезной ситуации пофигисты продолжают шутить (по их мнению безобидными шутками), как минимум это бесит серьезных людей. При этом как правило пофигисты получают удовлетворение, это их раззадоривает ещё больше и конфликт развивается лавинообразно.

Вот это и нужно учитывать общаясь в эфире. Просто относитесь к другим с уважением.

Когда пофигисты не просто шутят, но и вообще не воспринимают серьезность ситуации, это вообще заканчивается плачевно.
Ольшак Виктор

#13 Сообщение Ольшак Виктор »

slydiman писал(а):
Ольшак Виктор писал(а):
slydiman писал(а):Скандал был не по поводу разговоров, а по поводу ситуации когда мы летели из Драмсалы достаточно близко к рельефу и в турбулентности и он подлетел ОЧЕНЬ близко, бросил клеванты и стал снимать видео...
Скандал начинался в полёте в первый день и вас там не было. Был я, Колян и Диман Солодов. А вечером в кафешке уже от обиды начали собирать в кучу всё подряд. Да, в воздухе была произнесена фраза "Лёха, заткнись!", причем не мной одним. И это не причина, а следствие конфликта.
На чемпионате мира Виктору десяток людей кричал "заткнись!", в том числе и на английском языке. При этом Виктор не улетел и не пропал...

Просто есть серьёзные люди, а есть пофигисты. И когда в серьезной ситуации пофигисты продолжают шутить (по их мнению безобидными шутками), как минимум это бесит серьезных людей. При этом как правило пофигисты получают удовлетворение, это их раззадоривает ещё больше и конфликт развивается лавинообразно.

Вот это и нужно учитывать общаясь в эфире. Просто относитесь к другим с уважением.

Когда пофигисты не просто шутят, но и вообще не воспринимают серьезность ситуации, это вообще заканчивается плачевно.
Ну что же, подытожим то, что мы имеем.
Скандал начался в воздухе по причине того, что Алексей бросил в воздухе клеванты и начал снимать видео. Вполне в его духе, сам видел на его компе видео, которое нельзя было снять, на мой взгляд, не выпустив из рук клеванты. При этом, насколько я понимаю, он стал несколько неуправляемо-опасным воздушным телом которое могло врубиться в вас в воздухе? Я бы тоже несколько понервничал бы от этого, если бы он летел надо мной. Потом все продолжилось в кафешке, где все начали собирать кучу. Тогда это была странная куча, весь разговор в которой велся вокруг Лехиных разговоров в воздухе, которые мешают тольяттинским пилотам и самой оскорбительной фразы.
Как старый психолог со стажем могу отметить, что слово "бесить" имеет слишком сильный смысл для его частого употребления. Да и с точки зрения христианских взглядов на жизнь оно не лучшее для употребления. Сильные эмоции ведут к оскорблениям, оскорбления к обидам, гневу оскорбленной стороны. Ничего хорошего в этом слове нет. Как и в слове - заткнись. Оно носит унизительный характер. Не представляю причины для обиды, если суть фразы была бы сформулирована словами - Леха, замолчи!
По поводу того, что много людей в эфире кричало мне заткнись. Как-то так вышло, что не слышал я этих слов, гарнитура может быть дрянная была. Это ты мне донес посыл из эфира. Если бы услышал сам, то непременно пообщался бы спокойным голосом, сказал бы что нибудь вроде - что с вас, убудет этого эфира?, а если сильно недовольны, то готов вечером угостить пивом.
По поводу шуток. Интересно, что бы стал делать в подобной ситуации кто-то другой, когда двое за твоим столом, на полном серьезе, в полный рост сцепились в скандале по поводу того, что один из них сказал в воздухе фразу типа - Ой какая красивая птичка! , а другие его из-за этой фразы оскорбили? Поскольку руками никто не махал и лицо не бил, рубились словами, то я словами же и попытался разбавить ситуацию.
А дальше - классика - виноват всегда тот, кто разнимает.
Взаимное уважение, это основа общества.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#14 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ей богу братцы вы сцепились на ровном месте. Давайте быть терпимее, уважать и прощать друг друга хотя бы в нашем маленьком парапланерном обществе.
Ольшак Виктор

#15 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):Ей богу братцы вы сцепились на ровном месте. Давайте быть терпимее, уважать и прощать друг друга хотя бы в нашем маленьком парапланерном обществе.
А ну вали отсюда! Не мешай! А то получишь! :)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#16 Сообщение Алексей Мещеряков »

Вот наконец все увидели как ты со мной обращаешься!
Одни подзатыльники, унижение и боль.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#17 Сообщение slydiman »

По поводу чемпионата... Это были частоты безопасности, которые прослушивались организаторами. Люди, обеспечивающие безопасность на любую фразу в эфире делают стойку, даже если они англоговорящие, а фраза сказана по-русски. И вот когда в эфире постоянно звучит "ой, какая птичка красивая...", "ой, какой тут поток классный" разумеется это всех нервирует. Я не знаю как можно было не слышать десяток воплей на русском (матом) и английском (более вежливо) чтобы заткнулись и не мешали?! Я слышал всех, вас слышали все, вы не слышали никого? Ок, допустим гарнитура крякнула... Тем более, нахрена засорять эфир в одну сторону? И все же как вы слышали меня? Вопрос риторический, не требует ответа!

Про Ашурова... Повторяю ещё раз - не я один просил его замолчать. И не ко мне одному он подлетал. Потом Солодов улетел чуть вперед и долетел до Бира. Мы втроем (с Коляном) сели в Палампуре. В воздухе было много разговоров, просьб, объяснений, ругани... в том числе и не в рацию (расстояние позволяло). Когда приземлились, вёл он себя вполне нормально, шутил, фоткался с местными детьми, снимал видео... Потом пережёвывая события дня наедине, накрутил себя всякими мыслями, дескать я больше всех оскорбил его. Но у меня тоже нервы не резиновые. Бардак начался ещё с прилёта в Дели. Я договаривался о трансфере. Я не знал что мы так сильно задержимся в аэропорту. Кстати Ашуров забыл куртку с документами и деньгами в самолёте... Когда мы вышли из аэропорта водитель уже час как уехал. Я не мог дозвониться до Суреша, он был занят чемпионатом. И все стали валить на меня, дескать мой косяк. Взяли такси... Я не виноват что одна машина была сломана, а таксиста самого развели и он ехал в Драмсалу. Если бы не я (со своей картой в GPS), мы бы вообще в ту ночь в Бир не приехали. Но я был крайний во всем, на меня давили все и особенно эта блондинка из Питера. И когда полный пофигизм в воздухе и отсутствие желания хоть немного вникать в происходящее вокруг довели меня до крика "Лёха, заткнись!" (и эту фразу продублировали Диман Солодов и Колян) вдруг снова я оказался крайний. Это я в той ситуации должен был обидеться на всех и улететь один...

"Вас тронули" слегка и по делу. Вы решили наехать на меня самым отвратительным образом, фактически обвинив, пусть и косвенно, в гибели Ашурова. Это настолько низко... у меня просто слов нет. Я тут например могу вспомнить как вы 2-е суток писали e-mail в консульство подбирая "правильные" слова, когда каждая минута была на счету...

Виктор, лучше прекратите! Хотя, кажется, уже поздно...
Ольшак Виктор

#18 Сообщение Ольшак Виктор »

slydiman писал(а):Хотя, кажется, уже поздно...
Верно! Уже полночь. Хватит на сегодня. :)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

Re: Разговоры по рации в полете.

#19 Сообщение Алексей Мещеряков »

Разделил тему. Предлагаю снизить накал борьбы. Вообще разговоры по рации , безусловно полезны. Естественно проходить они должны на своей частоте, не пересекающейся с частотой обучающихся пилотов или с частотой проходящих соревнований.
VVS

Re: Разговоры по рации в полете.

#20 Сообщение VVS »

3. Общие правила радиообмена
3.1.3. Радиопереговоры должны быть краткими, вестись с соблюдением правил произношения отдельных слов и исключением слов-паразитов и звуков запинания, четкой дикцией. Передаче подлежат сведения, связанные с выполнением полета, управлением воздушным движением и необходимостью обеспечения безопасности полетов.

Изображение
Ответить