Полеты в Раковке

Свободные полеты
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: Полеты в Раковке

#1511 Сообщение Алексей Мещеряков »

Dimon63 писал(а): ПС. Народ, подскажите, как в дульник крыло на траве разложить? Мож секреты есть какие, тк у меня его сдувает и путает сразу.
В дульник если крыло сдувает, то лучше не стартовать , поскольку вас сдует следом за крылом.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#1512 Сообщение Ольшак Виктор »

Dimon63 писал(а):ПС. Народ, подскажите, как в дульник крыло на траве разложить? Мож секреты есть какие, тк у меня его сдувает и путает сразу.
У меня есть свой секрет - лежать дома на диване в такую погоду. :)
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#1513 Сообщение Данила »

Dimon63 писал(а):Вчера, в воскресенье, поехал в Раковку (дальше, например, в Ягодное уже не успевал) - там нет никого и ветер аж на ногах сдувает. Примерно в 14:00 на обратном пути заехал в Звездный (это который за Новосемейкино, на развилке с М5), заехал в гору - тоже никого и дульник. Проехал чуть дальше прямо по полю (благо был на уазике) за гору, раскидал крыло в чистом поле. Побегал, попробовал подержать по ветру. Набегался до одурения, взмок, стропы запутал, на заду по траве проехался - короче доволен как слон.

ПС. Народ, подскажите, как в дульник крыло на траве разложить? Мож секреты есть какие, тк у меня его сдувает и путает сразу.
... в Звездном на ПМЖ сразу три пилота, Кучиров, Нарчилевич и я, связался бы :beer: , помогли бы...
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Dimon63
Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.

#1514 Сообщение Dimon63 »

Александр Богатырёв писал(а):
ПС. Народ, подскажите, как в дульник крыло на траве разложить? Мож секреты есть какие, тк у меня его сдувает и путает сразу.
... конечно есть! - и основной: - быть с народом, а не тихушничать где попало! ( народ научит,подскажет,поможет ...!!!)
А где в такую погоду народ собирается? Я и не собирался тихушничать и возвращаясь с Раковки, в которой никого не было (что и неудивительно по погоде), я тоже собирался было из за руля прямиком на диван. Но что-то как-то сами руки зарулили в поле...
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
Dimon63

#1515 Сообщение Dimon63 »

Данила писал(а):
Dimon63 писал(а):Вчера, в воскресенье, поехал в Раковку (дальше, например, в Ягодное уже не успевал) - там нет никого и ветер аж на ногах сдувает. Примерно в 14:00 на обратном пути заехал в Звездный (это который за Новосемейкино, на развилке с М5), заехал в гору - тоже никого и дульник. Проехал чуть дальше прямо по полю (благо был на уазике) за гору, раскидал крыло в чистом поле. Побегал, попробовал подержать по ветру. Набегался до одурения, взмок, стропы запутал, на заду по траве проехался - короче доволен как слон.

... в Звездном на ПМЖ сразу три пилота, Кучиров, Нарчилевич и я, связался бы :beer: , помогли бы...
а как связаться? я уж и так на УАЗе на гору заехал, и крылом желто-красным на поле по небу махал, только вот салютов фейерверков не пускал :D
Носков Дмитрий
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#1516 Сообщение Данила »

Блин, как не понятно, те пилоты, кто достаточно давно занимается парапланеризмом, не появляются в летных местах, когда летать нет возможности. И что делать свободнику на моторной горке, максимум с нее низенько слететь, и то при достаточно узких условиях. Мы, в звездном, летаем с лебедки, на ней же обучаем учлетов и тандемим. А связаться и узнать о предстоящих выездах можно из тех групп в ВК и Fbooke ссылки на которые я уже тебе ранее давал в одном из ответов. Кто хочет тот находит, остальные ищут причины. Прогноз не радует, думаю в ближайшую неделю не познакомимся.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Dimon63

#1517 Сообщение Dimon63 »

А в Раковке, подозреваю, в этом году сезон закрылся? Если да, то почему? Или там какие-то особенные метеоусловия или что-то подобное
Носков Дмитрий
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#1518 Сообщение Ольшак Виктор »

Dimon63 писал(а):А в Раковке, подозреваю, в этом году сезон закрылся? Если да, то почему? Или там какие-то особенные метеоусловия или что-то подобное
В Раковке летают в основном самарцы, изнеженный народ, скажу я тебе. Как только температура снижается ниже нуля, то они перестают летать, простудные заболевания и прочее, сам понимаешь.
А вот мы, тольяттинцы, летаем круглый год. :)
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#1519 Сообщение slydiman »

Попробую объяснить очевидное... Раковка интересна полетами в термиках, дальними маршрутами. Зимой термиков практически нет. Учитывая что дорогу на гору в Раковке никто не чистит, ездить ради полётов в динамике туда слишком сложно. Поэтому зимой летают в динамике в Тольятти (Моркваши, Комса, Ягодное).
Yur.Ok

#1520 Сообщение Yur.Ok »

slydiman писал(а):Попробую объяснить очевидное...
.
На этом ресурсе это безполезно..

Другого, к сожалению, не осталось.

Dimon63, с апреля по октябрь приезжай в Раковку. За сезон впитаешь больше, чем тут за пять.
Данька и Дима выше уже обьяснили почему нас там нет.
Ответить