В дульник если крыло сдувает, то лучше не стартовать , поскольку вас сдует следом за крылом.Dimon63 писал(а): ПС. Народ, подскажите, как в дульник крыло на траве разложить? Мож секреты есть какие, тк у меня его сдувает и путает сразу.
Полеты в Раковке
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полеты в Раковке
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
У меня есть свой секрет - лежать дома на диване в такую погоду.Dimon63 писал(а):ПС. Народ, подскажите, как в дульник крыло на траве разложить? Мож секреты есть какие, тк у меня его сдувает и путает сразу.

- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
... в Звездном на ПМЖ сразу три пилота, Кучиров, Нарчилевич и я, связался быDimon63 писал(а):Вчера, в воскресенье, поехал в Раковку (дальше, например, в Ягодное уже не успевал) - там нет никого и ветер аж на ногах сдувает. Примерно в 14:00 на обратном пути заехал в Звездный (это который за Новосемейкино, на развилке с М5), заехал в гору - тоже никого и дульник. Проехал чуть дальше прямо по полю (благо был на уазике) за гору, раскидал крыло в чистом поле. Побегал, попробовал подержать по ветру. Набегался до одурения, взмок, стропы запутал, на заду по траве проехался - короче доволен как слон.
ПС. Народ, подскажите, как в дульник крыло на траве разложить? Мож секреты есть какие, тк у меня его сдувает и путает сразу.

Я за любой кипишь, кроме голодовки.
- Dimon63
- Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.
А где в такую погоду народ собирается? Я и не собирался тихушничать и возвращаясь с Раковки, в которой никого не было (что и неудивительно по погоде), я тоже собирался было из за руля прямиком на диван. Но что-то как-то сами руки зарулили в поле...Александр Богатырёв писал(а):... конечно есть! - и основной: - быть с народом, а не тихушничать где попало! ( народ научит,подскажет,поможет ...!!!)ПС. Народ, подскажите, как в дульник крыло на траве разложить? Мож секреты есть какие, тк у меня его сдувает и путает сразу.
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
- Dimon63
а как связаться? я уж и так на УАЗе на гору заехал, и крылом желто-красным на поле по небу махал, только вот салютов фейерверков не пускалДанила писал(а):... в Звездном на ПМЖ сразу три пилота, Кучиров, Нарчилевич и я, связался быDimon63 писал(а):Вчера, в воскресенье, поехал в Раковку (дальше, например, в Ягодное уже не успевал) - там нет никого и ветер аж на ногах сдувает. Примерно в 14:00 на обратном пути заехал в Звездный (это который за Новосемейкино, на развилке с М5), заехал в гору - тоже никого и дульник. Проехал чуть дальше прямо по полю (благо был на уазике) за гору, раскидал крыло в чистом поле. Побегал, попробовал подержать по ветру. Набегался до одурения, взмок, стропы запутал, на заду по траве проехался - короче доволен как слон.
ПС. Народ, подскажите, как в дульник крыло на траве разложить? Мож секреты есть какие, тк у меня его сдувает и путает сразу., помогли бы...

Носков Дмитрий
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
Блин, как не понятно, те пилоты, кто достаточно давно занимается парапланеризмом, не появляются в летных местах, когда летать нет возможности. И что делать свободнику на моторной горке, максимум с нее низенько слететь, и то при достаточно узких условиях. Мы, в звездном, летаем с лебедки, на ней же обучаем учлетов и тандемим. А связаться и узнать о предстоящих выездах можно из тех групп в ВК и Fbooke ссылки на которые я уже тебе ранее давал в одном из ответов. Кто хочет тот находит, остальные ищут причины. Прогноз не радует, думаю в ближайшую неделю не познакомимся.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
- Dimon63
А в Раковке, подозреваю, в этом году сезон закрылся? Если да, то почему? Или там какие-то особенные метеоусловия или что-то подобное
Носков Дмитрий
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
В Раковке летают в основном самарцы, изнеженный народ, скажу я тебе. Как только температура снижается ниже нуля, то они перестают летать, простудные заболевания и прочее, сам понимаешь.Dimon63 писал(а):А в Раковке, подозреваю, в этом году сезон закрылся? Если да, то почему? Или там какие-то особенные метеоусловия или что-то подобное
А вот мы, тольяттинцы, летаем круглый год.

- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Попробую объяснить очевидное... Раковка интересна полетами в термиках, дальними маршрутами. Зимой термиков практически нет. Учитывая что дорогу на гору в Раковке никто не чистит, ездить ради полётов в динамике туда слишком сложно. Поэтому зимой летают в динамике в Тольятти (Моркваши, Комса, Ягодное).
На этом ресурсе это безполезно..slydiman писал(а):Попробую объяснить очевидное...
.
Другого, к сожалению, не осталось.
Dimon63, с апреля по октябрь приезжай в Раковку. За сезон впитаешь больше, чем тут за пять.
Данька и Дима выше уже обьяснили почему нас там нет.