Полеты в Ягодном

Свободные полеты
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

Re: Полеты в Ягодном

#1971 Сообщение DimAir »

slydiman писал(а):У меня вопрос по поводу самой посадки... что мешало сместиться чуть в сторону и сесть на поляну?
Сдувался постоянно задом или разворачивался по ветру чтобы уйти от склона?
Не всё так просто. Когда всё началось, я находился ниже уровня склона и снижался на ушах. Первый пинок под зад забросил меня метров на 5-7 и я оказался в зоне наибольшего динамика. Секунд 10-15 и последовал второй пинок но уже метров на 15-20 (может и меньше, у страха глаза велики) + сложение. Оказался далеко за склоном. Стал отрабатывать сложение и поворачивать по ветру. Вообще ощущал себя обоср...ся котёнком, которого таскают за шкирку. Крутило в разные стороны. Голова вверх - фронталка, голова вниз - лес, голова вверх - асимметрия, голова вниз поляна, вверх - клевок и т.д. Я чётко помню, что пролетал над поляной(или частью поляны) и потом "летел" над лесом. Потом меня видать сново развернуло и я, относительно выровнив крыло, обнаружил что лечу над лесом. Сзади была поляна и я сделав крутой разворот направился туда. Около 5-8 секунд полёт ровный. Ну думаю "Заеб..." т.е. "Нормально, сейчас сяду на полянку и всё будет хорошо." Поляна была совсем близко. Не тут то было. Очень резко "дали по шапке" и я со свистом полетел вниз на деревья. Боролся с крылом от первого пинка и до развешивания. Казалось, что всё происходило мин. 15- 20, хотя реально не более минуты...
Yur.Ok писал(а):
DimAir писал(а):???
http://paraplan.ru/forum/post/1547142" target="_blank
Мутная история.
Если честно, то не верю. :no:
А если реально так, то я в шоке ото всех! :%)
:) Нет Юра это непричём.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#1972 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ольшак Виктор писал(а):Кстати! Если кто нибудь хочет написать что нибудь про полеты, то можно не стесняться.
За злостный офтоп Виктор Героминович получил бан на 30 минут. Заодно проверим как это работает.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#1973 Сообщение Ольшак Виктор »

Зачам же баны проверять? Тут банить некого. Разве что залетных рекламщиков.
серега
Параплан: wings of change edonis

#1974 Сообщение серега »

Ольшак Виктор писал(а):
серега писал(а):
Ольшак Виктор писал(а):Начальник! Я не понимаю о чем базар! Факты давай, а то мне некогда, я тут мокрый тротуар ищу!
Виктор Героминович я служил в белоруссии 1990-1992 в городе Борисов.люди были ну очень добрые и отзывчивые.как сейчас там?
Первый день провел в Борисове, люди по прежнему добрые и отзывчивые.
там еще работала спичечная фабрика борисовдрев.там просто работал по службе.и вот анекдот про эти спички-едут немцы на дрезине увидели партизан.те зажигали бикфордов шнур.немцы-борисовдрев?партизаны-Яя.немцы-давай давай.и поехали дальше.все к тому что спички не зажигались
89276192053 88482234224
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

#1975 Сообщение Sel »

Какая информативная тема про полеты в Ягодном))....Так что там про аксель+уши? :D
Слава.
Александр Богатырёв

#1976 Сообщение Александр Богатырёв »

... часиков с 7 и до 13.00 можно полетать и в Ягодном! ( мне так кажется! :) )
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#1977 Сообщение Ольшак Виктор »

Ветер достаточно сильный, чтобы держать при косяке. Северный косяк для Ягодного не так уж и плох.
Для особо буйных есть кусочек берега под северный косяк близ Луначарского. Там и старты более веселые.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#1978 Сообщение S.Gorenkoff »

Звонил Александр Иванович, погода летная, запад, около 8 м/с. С 8 часов летают вдвоем с Романом.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#1979 Сообщение Роман »

Сегодня в Ягодном:

Изображение

Луначарский:

Изображение
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#1980 Сообщение S.Gorenkoff »

Ну что сказать, полетали сегодня. Погода ближе к учебной, практически без усилений. Полетели с Игорем в Луначарский, я просел из-за резкой смены усиления на затишок (далеко ушел на воду, потом из пол-склона не смог :D ). Роману и Диме202 респект, приехали за мной (пытался оттуда стартануть, ветра, сцука мало). Учлеты делают успехи. Pavel_Kot, наверное, отвел душу. Александр Иванович приложил руку к обучению немного в жесткой (армейской) манере :D , но все в тему :D . Был замечен в воздухе Leonid_TLT. Леня, приезжай почаще, с тобой весело, ты позитивный пилот!
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Ответить