Добавил свой телефон в качестве подписи.S.Gorenkoff писал(а):Скинь свой телефон в личку и смс. Мой в профиле.
Полеты в Морквашах
Re: Полеты в Морквашах
9397155300

- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Подъеду ближе к 17:00. Надеюсь ещё не разбегётесь.

- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Смотрю из окна на флаг, пока слабо, может попозже раздует.
P.S. В 12.45 звонил Максу, он на горе с Анатолием, готовятся стартовать. Ветер 3-4, порывы до 6. Кучевка есть.
P.S.S. Судя по аэрологической диаграмме база чуть ниже 3000 метров.

P.S. В 12.45 звонил Максу, он на горе с Анатолием, готовятся стартовать. Ветер 3-4, порывы до 6. Кучевка есть.
P.S.S. Судя по аэрологической диаграмме база чуть ниже 3000 метров.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum

- S.Gorenkoff
Удалось полетать в Морквашах (приехал поздновато, термичка уже сходила). Полезли с Максом (Макс полез второй раз) вдвоем на гору (Анатолий уже сел на поляне, Юрий Константинович его доставил к старту  ), пока лезли не радовали усиления, на перегибе (+Вентури) -> до 12 (мой прибор даже иногда выдавал 13 м/с). Пока залезли и приготовились подстихло (3.5 -6.5), стартанули. Термичило уже не сильно, набрал над стартом за 300, проходил на воду, просаживался, снова набирал. Возникла дилемма - уходить или нет, решил, что нет, высоты мало, пару раз крутанул спираль, сильно сносит, вернулся. Макс ушел, сел потом между В-1 и Луговой (я забрал его позже).  Пошел на поляну, при относительно сильном западном косяке (почти против ветра) шел до поляны на акселе (1-я ступень). На поляну пришел, высоты 150 метров, просто встал на ушах против ветра (стал методично терять высоту: 2-2,5), но при подошедших усиления стал сдуватся, пришлось на ушах встать на аксель (похоже это входит в привычку
 ), пока лезли не радовали усиления, на перегибе (+Вентури) -> до 12 (мой прибор даже иногда выдавал 13 м/с). Пока залезли и приготовились подстихло (3.5 -6.5), стартанули. Термичило уже не сильно, набрал над стартом за 300, проходил на воду, просаживался, снова набирал. Возникла дилемма - уходить или нет, решил, что нет, высоты мало, пару раз крутанул спираль, сильно сносит, вернулся. Макс ушел, сел потом между В-1 и Луговой (я забрал его позже).  Пошел на поляну, при относительно сильном западном косяке (почти против ветра) шел до поляны на акселе (1-я ступень). На поляну пришел, высоты 150 метров, просто встал на ушах против ветра (стал методично терять высоту: 2-2,5), но при подошедших усиления стал сдуватся, пришлось на ушах встать на аксель (похоже это входит в привычку   ), на посадке минус аксель, минус уши, сел нормально. (Диман приехал за мной, респект).
 ), на посадке минус аксель, минус уши, сел нормально. (Диман приехал за мной, респект).
P.S. Леонид Лобов заставил понервничать, сдулся за перегиб на небольшой и высоте и стал ее терять. Но опыт есть опыт, пробился вперед и ушел (я бы не стал рисковать и ушел бы влево, пусть там Вентури, но полный аксель и посадка на рынке в Морквашах или на дорогу, если бы удалось пробиться). Но это лучше сложений в роторной зоне.
P.S.S. ЛеонидTLT внизу задорно бухал пиво и подначивал пилотов воздухе, засоряя эфир , чем придавал полетам некоторый колорит.
 , чем придавал полетам некоторый колорит.

), пока лезли не радовали усиления, на перегибе (+Вентури) -> до 12 (мой прибор даже иногда выдавал 13 м/с). Пока залезли и приготовились подстихло (3.5 -6.5), стартанули. Термичило уже не сильно, набрал над стартом за 300, проходил на воду, просаживался, снова набирал. Возникла дилемма - уходить или нет, решил, что нет, высоты мало, пару раз крутанул спираль, сильно сносит, вернулся. Макс ушел, сел потом между В-1 и Луговой (я забрал его позже).  Пошел на поляну, при относительно сильном западном косяке (почти против ветра) шел до поляны на акселе (1-я ступень). На поляну пришел, высоты 150 метров, просто встал на ушах против ветра (стал методично терять высоту: 2-2,5), но при подошедших усиления стал сдуватся, пришлось на ушах встать на аксель (похоже это входит в привычку
 ), пока лезли не радовали усиления, на перегибе (+Вентури) -> до 12 (мой прибор даже иногда выдавал 13 м/с). Пока залезли и приготовились подстихло (3.5 -6.5), стартанули. Термичило уже не сильно, набрал над стартом за 300, проходил на воду, просаживался, снова набирал. Возникла дилемма - уходить или нет, решил, что нет, высоты мало, пару раз крутанул спираль, сильно сносит, вернулся. Макс ушел, сел потом между В-1 и Луговой (я забрал его позже).  Пошел на поляну, при относительно сильном западном косяке (почти против ветра) шел до поляны на акселе (1-я ступень). На поляну пришел, высоты 150 метров, просто встал на ушах против ветра (стал методично терять высоту: 2-2,5), но при подошедших усиления стал сдуватся, пришлось на ушах встать на аксель (похоже это входит в привычку   ), на посадке минус аксель, минус уши, сел нормально. (Диман приехал за мной, респект).
 ), на посадке минус аксель, минус уши, сел нормально. (Диман приехал за мной, респект).P.S. Леонид Лобов заставил понервничать, сдулся за перегиб на небольшой и высоте и стал ее терять. Но опыт есть опыт, пробился вперед и ушел (я бы не стал рисковать и ушел бы влево, пусть там Вентури, но полный аксель и посадка на рынке в Морквашах или на дорогу, если бы удалось пробиться). Но это лучше сложений в роторной зоне.
P.S.S. ЛеонидTLT внизу задорно бухал пиво и подначивал пилотов воздухе, засоряя эфир
 , чем придавал полетам некоторый колорит.
 , чем придавал полетам некоторый колорит.Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum

- DimAir
А кто нибудь на завтра хочет попробовать полетать. Слабовато конечно, но термичка думаю добавит.

- S.Gorenkoff
К слабости добавится и восточный косяк. Не есть гут.DimAir писал(а):А кто нибудь на завтра хочет попробовать полетать. Слабовато конечно, но термичка думаю добавит.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum

- DimAir
На 13:00 вполне приемлемая погода.

- S.Gorenkoff
Прогноз на сегодня стал более гуманным (восточный косяк не такой сильный) и диаграмма хорошая (будет кучевка), так что можно и сегодня полетать. 
Кто в сколько едет? Сегодня я могу в любое время, но лучше часов в 12 или чуть позже быть на горе (в смысле уже на старте). Пишите, звоните.

Кто в сколько едет? Сегодня я могу в любое время, но лучше часов в 12 или чуть позже быть на горе (в смысле уже на старте). Пишите, звоните.

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Позвонил Диман Кайен. В Морквашах барашки по воде и очень много востока. Ловить там нечего.