Полеты в Морквашах

Свободные полеты
maks25157
Параплан: Ozon Delta

Re: Полеты в Морквашах

#1181 Сообщение maks25157 »

S.Gorenkoff писал(а):Скинь свой телефон в личку и смс. Мой в профиле.
Добавил свой телефон в качестве подписи.
9397155300
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#1182 Сообщение DimAir »

Подъеду ближе к 17:00. Надеюсь ещё не разбегётесь.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#1183 Сообщение S.Gorenkoff »

Смотрю из окна на флаг, пока слабо, может попозже раздует.

P.S. В 12.45 звонил Максу, он на горе с Анатолием, готовятся стартовать. Ветер 3-4, порывы до 6. Кучевка есть.

P.S.S. Судя по аэрологической диаграмме база чуть ниже 3000 метров.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
S.Gorenkoff

#1184 Сообщение S.Gorenkoff »

Удалось полетать в Морквашах (приехал поздновато, термичка уже сходила). Полезли с Максом (Макс полез второй раз) вдвоем на гору (Анатолий уже сел на поляне, Юрий Константинович его доставил к старту :) ), пока лезли не радовали усиления, на перегибе (+Вентури) -> до 12 (мой прибор даже иногда выдавал 13 м/с). Пока залезли и приготовились подстихло (3.5 -6.5), стартанули. Термичило уже не сильно, набрал над стартом за 300, проходил на воду, просаживался, снова набирал. Возникла дилемма - уходить или нет, решил, что нет, высоты мало, пару раз крутанул спираль, сильно сносит, вернулся. Макс ушел, сел потом между В-1 и Луговой (я забрал его позже). Пошел на поляну, при относительно сильном западном косяке (почти против ветра) шел до поляны на акселе (1-я ступень). На поляну пришел, высоты 150 метров, просто встал на ушах против ветра (стал методично терять высоту: 2-2,5), но при подошедших усиления стал сдуватся, пришлось на ушах встать на аксель (похоже это входит в привычку :D ), на посадке минус аксель, минус уши, сел нормально. (Диман приехал за мной, респект).

P.S. Леонид Лобов заставил понервничать, сдулся за перегиб на небольшой и высоте и стал ее терять. Но опыт есть опыт, пробился вперед и ушел (я бы не стал рисковать и ушел бы влево, пусть там Вентури, но полный аксель и посадка на рынке в Морквашах или на дорогу, если бы удалось пробиться). Но это лучше сложений в роторной зоне.

P.S.S. ЛеонидTLT внизу задорно бухал пиво и подначивал пилотов воздухе, засоряя эфир :D , чем придавал полетам некоторый колорит.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
DimAir

#1185 Сообщение DimAir »

А кто нибудь на завтра хочет попробовать полетать. Слабовато конечно, но термичка думаю добавит.
S.Gorenkoff

#1186 Сообщение S.Gorenkoff »

DimAir писал(а):А кто нибудь на завтра хочет попробовать полетать. Слабовато конечно, но термичка думаю добавит.
К слабости добавится и восточный косяк. Не есть гут.
DimAir

#1187 Сообщение DimAir »

На 13:00 вполне приемлемая погода.
S.Gorenkoff

#1188 Сообщение S.Gorenkoff »

Прогноз на сегодня стал более гуманным (восточный косяк не такой сильный) и диаграмма хорошая (будет кучевка), так что можно и сегодня полетать.
Кто в сколько едет? Сегодня я могу в любое время, но лучше часов в 12 или чуть позже быть на горе (в смысле уже на старте). Пишите, звоните. :)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#1189 Сообщение Алексей Мещеряков »

Я приеду к 12
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#1190 Сообщение Алексей Мещеряков »

Позвонил Диман Кайен. В Морквашах барашки по воде и очень много востока. Ловить там нечего.
Ответить