Полеты в Раковке

Свободные полеты
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

Re: Полеты в Раковке

#871 Сообщение Игорь Корнев »

Наконец то выполнив все семейные обязанности добрался до обработки видео с полетов на День Победы в Раковке :)
Раковка, первый осмысленный полет в термиках, а не сверху вниз. Пролетал 53 минуты, ощущения менялись в начале от "только бы выжить" до в конце полета "где бы еще найти термик". В принципе, можно было еще летать и летать, если сливало, то быстро находил другой термик, но устал и немного подмерз.
Часто спрашивают про подъем на лебедке, поэтому решил включить его полностью, сорри
Александр Богатырёв

#872 Сообщение Александр Богатырёв »

... браво,Игорёк,браво - отличный подъём-полёт-посадка!!! :good:
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#873 Сообщение Евгений »

FAZER писал(а):Примерно до 13-00 термодинамик, причем на самой грани фоновый ветер около 7м/с, с термичкой были порывы больше 10м/с, но кто хотел летал - были даже микромаршрутики. Потом небо заволокло и начался динамик (иногда впрочем плюхи подходили) , уезжал в 15 часов, уже никто не летал - улетались короче...как то так :oops:
Вечером опять летали больше часа. И сегодня рано утром мы с Сашей Фроловым полетали на южном склоне возле лагеря, пока не раздуло.
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#874 Сообщение Евгений »

KAA писал(а):Да! Теперь я тоже немного акропилот! :-) Слава Богу, все вышло относительно удачно.
Несколько слов по итогам.
1. Надо аккуратнее летать и маневрировать в "долбежку". Как я понял, мне прилетел поточек в консоль во время термической спирали, что спровоцировало срыв консоли.
2. Стоит регулярно делать протяжку строп, а то и обновлять крылья.

3. Когда кто-то навернулся, ЗАПРЕТИТЕ ему полеты ну хотя бы минут на 20-30. Ребята меня останавливали, но я все равно вырывался. Погоды не было, и мне эти 20-30 минут пришлось сидеть на земле. В это время понял, что отсидеться необходимо.
4. Спорт - это вещь! С утра только лодыжка слегка напоминает о себе. Тьфу-тьфу-тьфу. И почему-то воротниковая зона шеи. Спина не затронута.
Мы с Леонидом стояли на земле и наблюдали за манёврами Антона (КАА). Высоты было немного, но Антон, попав в восходящий поточек, начал крутить. Во время выполнения первого витка ветром его снесло на склон. Над перегибом на высоте 7-8 метров внутренняя консоль срывается (дожал, испугавшись близости склона?), крыло в негативке делает 2-2,5 оборота, и Антон падает на ноги, потом - на спину. До нас метров 20. Мы бежим к нему, но он так бодренько встаёт... Обошлось.
Yur.Ok

#875 Сообщение Yur.Ok »

="S.Gorenkoff"Рассказал бы Юра поподробнее, все же не каждый день такой маршрут летают. (Протяженность маршрута, как летел, сколько время заняло, как подбор).
Только добрался до компа.
Летел 4 часа, может чуть меньше.
Над Нурлатом (я не знал, что это Нурлат :) ) было полтора километра, но лететь дальше мне категорически не хотелось. Это был какой-то большой населенный пункт в котором наверняка есть такси :). Змерз как собака на дне! Садился на ушах с аклелем в спирали(садить не хотело), как всегда, к дальнобойной стоянке и кафе. Но, кафе в этот день не работало, а единственный МАЗик с 63 номерами не успел остановить. На моё счастье обнаружил на телефоне СМС от Светы о готовности меня подобрать! :Yahoo!: (За что ей огромное, человеческое СПАСИБО!!!! :) ) Летелось легко, несмотря на голубые термики. Пришлось ориентироваться только по ландшавту. Пару раз за маршрут уже выпускал "шасси", но на 120-150м. находился хороший пиннок под зад, который уносил на 1600м. :Yahoo!: Пока обрабатывал один такой, увидел в метрах пятиста от себя афигенный смертч со столбом пыли метров до 400(!), от которого на поле оставался след (он пахал поле!) :shock: Срочно валить!!!!
Был за полет ещё какой-то Боинг в полутора-двух километах надо мной (я на 1600), посчитал моторы, проводил, какой же это кайф!
На земле по смарфону посмотрел, пролетел 80км., не много, но здорово. :Yahoo!: 2-го мы с Сашкой тридцаточку пролетели! :)
Цель была Димитровград, но без навигатора чуть-чуть промахнулся! :pardon:
Как-то так, присоединяйтесь! Толпой лететь веселее! :)
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#876 Сообщение Ольшак Виктор »

Yur.Ok писал(а):Как-то так, присоединяйтесь! Толпой лететь веселее! :)
Присоединяюсь.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#877 Сообщение S.Gorenkoff »

Ольшак Виктор писал(а): Присоединяюсь.
Может и я хотя бы часть маршрута ... :D
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Yur.Ok

#878 Сообщение Yur.Ok »

Да, забыл добавить! :D
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#879 Сообщение MaSaY »

мое небольшое видео
Последний раз редактировалось MaSaY 13 окт 2014, 01:25, всего редактировалось 2 раза.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#880 Сообщение Ольшак Виктор »

MaSaY писал(а):мое небольшое видео
http://www.youtube.com/embed/cHjIhKbynlw" target="_blank
MaSaY - это кто?
Ответить