Обучение полетам на параплане

Свободные полеты
FAZER
Параплан: Paramania Fusion, Mentor3

Re: Полеты в Ягодном

#321 Сообщение FAZER »

можно свое мнение про стоимость и вообще....??
В свое время (2006) я обучался в Векторе и цена за обучение составляла 10.000руб. Поверьте на тот момент это была приличная сумма. Не могу сказать что 25тыр это большая сумма для Вас или маленькая, все зависит от доходов. А сумма снаряжения - Инкогнито не пугает ??? Или Вы тоже хотите параплан купить за копейки, который уважаемый Рузик порвет руками (некоторые знают о чем я говорю) ??? Поверьте если человек постоянно занимается обучением и у него 2-3 ученика (хотя бы) и может выделять на это свое ВРЕМЯ, то цена может быть и ниже. Но если обучение единично , то соответственно цену назначает обучающий. Можете учится в Векторе или у Архиповского , не знаю какие там цены сейчас - все в ваших руках, подсчитайте время на дорогу,бензин и т.д. взвесьте все за и против- ЭТО ВАШЕ РЕШЕНИЕ ! Я первый свой полет совершил в тандеме и для этого 4 раза приезжал в Раковку просто так, не было нужной погоды,сидел и глазел как другие летают. Если есть мечта - то будет и возможность ! А вообще пилоты в Тольятти замечательные, зря Вы на них так - Инкогнито ;). ИМХО
можно просто...Сергей Анатольевич
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#322 Сообщение Алексей Мещеряков »

VVS писал(а): Неба на всех хватит, и даже на тех у кого нет денег. :)
В новом сезоне у Вас будет прекрасная возможность это продемонстрировать парапланерной общественности.
VVS писал(а):З.Ы. По поводу похорон... сходили уже один раз, и это не назовёшь положительной статистикой.
Напомню дорогим романтикам ,мечтающим приобщиться к небу, что хоронили мы дважды. Два Тольяттинских пилота погибли на параплане. В 2009 году - Алексей Ашуров, в 2011 - Михаил Кузнецов. Это были самостоятельные пилоты, летавшие не первый и не второй год, погибли при обстоятельствах которые никак не связаны с курсом Togliatti Fly Team "Полет в динамике". Алексей погиб в Гималайских горах в Индии, а Михаил погиб отрабатывая полный срыв потока на акрокрыле в Морквашах . Вот такая статистика.
VVS

#323 Сообщение VVS »

Алексей Мещеряков писал(а): В новом сезоне у Вас будет прекрасная возможность это продемонстрировать парапланерной общественности.
Спасибо Алексей!
И у тебя пусть в Новом году всё сложится успешно. :)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#324 Сообщение Алексей Мещеряков »

FAZER писал(а):можно свое мнение про стоимость и вообще....??
В свое время (2006) я обучался в Векторе и цена за обучение составляла 10.000руб. Поверьте на тот момент это была приличная сумма. Не могу сказать что 25тыр это большая сумма для Вас или маленькая, все зависит от доходов. А сумма снаряжения - Инкогнито не пугает ??? Или Вы тоже хотите параплан купить за копейки, который уважаемый Рузик порвет руками (некоторые знают о чем я говорю) ??? Поверьте если человек постоянно занимается обучением и у него 2-3 ученика (хотя бы) и может выделять на это свое ВРЕМЯ, то цена может быть и ниже. Но если обучение единично , то соответственно цену назначает обучающий. Можете учится в Векторе или у Архиповского , не знаю какие там цены сейчас - все в ваших руках, подсчитайте время на дорогу,бензин и т.д. взвесьте все за и против- ЭТО ВАШЕ РЕШЕНИЕ ! Я первый свой полет совершил в тандеме и для этого 4 раза приезжал в Раковку просто так, не было нужной погоды,сидел и глазел как другие летают. Если есть мечта - то будет и возможность ! А вообще пилоты в Тольятти замечательные, зря Вы на них так - Инкогнито ;). ИМХО
Полностью поддерживаю мнение уважаемого Сергея.
Kess
Параплан: Eden 5
Контактная информация:

Re: Обучение полетам на параплане в Тольятти

#325 Сообщение Kess »

Хм, дороговато однако.
Для безопасного полета в динамике.
Я бы мог понять, что в стоимость входит 40 затяжек на маршрут))))+ соответствующее обучение.

А если серьезно:
что все-таки входит в стоимость обучения?
Теория? - фанат на 80% сможет выучить сам
Подъем крыла, различные старты, танцы? - это да, чего то стоит
СИВ- ясен пень не входит
Слеты- обязательно,
ведение по рации - конечно.
Погода-обязательно
IPPI-очень даже наврятли
Аренда крыла?наверное нет, или дуболет порванный Ольгой??? (так ее вроде зовут?)
Что еще то? За эту сумму?
страховка? наверное нет
я, это, не нарываюсь, у нас все дешевле, хочу узнать, почему так дорого?
Или инструктора не фанаты, готовые работать только для поддержания штанов (расходы клуба??)
Последний раз редактировалось Kess 13 янв 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

#326 Сообщение Sel »

Kess писал(а):Хм, дороговато однако.
Я бы мог понять, что в стоимость входит 40 затяжек на маршрут))))+ соответствующее обучение.

А если серьезно:
СИВ- ясен пень не входит
Слеты- обязательно,
Погода-обязательно
IPPI-очень даже наврятли
Аренда крыла?наверное нет, или дуболет порванный Ольгой??? (так ее вроде зовут?)
Или инструктора не фанаты, готовые работать только для поддержания штанов (расходы клуба??)

Дороговато смартфон за 30ку в рассрочку брать,но не жизнь свою)
ПС...я тож не нарываюсь :beer: :Rose:
Слава.
ПАРАПЛАНЧИК
Параплан: NOVA JAMBOO, ITV BULLDOG
Контактная информация:

#327 Сообщение ПАРАПЛАНЧИК »

Такое ощущение,что мы тут на базаре. Вроде взрослые, цивилизованные люди, разговариваем о серьезных вещах...
В чем вопрос? Нравится цена, учись. Не нравится, не учись. Выбор всегда есть. А слишком маленькая цена должна насторожить, ведь люди несут ответственность за более дорогое- ВАШУ ЖИЗНЬ.
Kess
Параплан: Eden 5
Контактная информация:

#328 Сообщение Kess »

Модное слово нынче-ответственность за твою жизнь!
Уверены? Если да- то инкогнито- не раздумывай, заплати и учись. Будь спокоен, ведь за твою жизнь кто то отвечает....
p/s сильно расстроен. Думал в тольятти флай теам летают настоящие энтуазисты))) Люди, которые жить не могут без неба....
А тут нарисовывается комерция, причем не совсем обоснованная...

pps\ Да это я так, шучу....
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#329 Сообщение Алексей Мещеряков »

Kess писал(а):Хм, дороговато однако.

А если серьезно:
СИВ- ясен пень не входит
Слеты- обязательно,
Погода-обязательно
IPPI-очень даже наврятли
Я же уже все выше указал. Но конкретизирую.
1. Цифра взята с потолка. Она ничем не обоснована. Было 0 руб, может быть 10000000 руб, сейчас 25000 руб, возможно через год будет опять 0 руб (нужно только немного подождать :) ). Оплата носит исключительно дисциплинарный характер и не преследует извлечение прибыли из данного мероприятия (нет установки получить как можно больше денег за минимальный срок с минимальными затратами). 50% - предоплата, 50% после окончания обучения. Окончание обучения - это не после 40 - 50 затяжек или 40 - 50 полетов, не 40-50 лекций или 40- 50 занятий или 1-2 месяцев обучения. Окончание обучения - это когда и учлет и "консультант" чувствуют что больше нет нужды в непристанном сопровождении, радиоведении, контроле старта, полета и посадки. Все зависит от таланта, усердия , желания и взаимопонимания учлета и консультанта. Если учлет по любой причине не закончил курс или остался недоволен курсом, постоплата не берется . Полный расчет только с довольным и счастливым пилотом.
2. Программа:
Теория учлетом изучается самостоятельно в объеме книги Волкова "Мечта летать", а также видеокурсов на ютуб. На наших парапланерных местах где мы летаем мы рассматриваем только конкретные проблемы данного места (аэрология и безопасность).
Практика:
- Подъем купола обратным и передним стартом и удержание его над головой.
- Полеты в динамике с радиоведением.
- Самостоятельные полеты в динамике (без радиоведения).
- Полеты в динамике в группе (с радиоведением и без радиоведения).
- Полеты на лебедке - малинке (стоимость затяжки не входит в стоимость обучения)
3. Все оборудование учлет покупает свое - эта хорошая традиция мне очень понравилась по результатам 2013 года. Мы бесплатно помогаем найти оптимальный вариант снаряжения для полетов, который никогда на включает никакого нашего финансового "интереса". Наш интерес - это хорошее оборудование у учлета за небольшие деньги в кратчайшие сроки из надежных источников.
4. Страховка, IPPI, лицензия - это все на усмотрение учлета (страховка крайне желательна). У меня все это есть.
5. Мы именно те самые фанаты, которые трудом и идеями вкладываются и финансируют развитие парапланеризма в Тольятти. Все дешевле может быть там, где из хобби делают источник доходов. У нас это только источник расходов и самая лучшая на мой взгляд эмоционально психологическая разгрузка. Высота, красота, полет, адреналин... Ух!
Поэтому дешевле не будет. Будет или бесплатно или дороже.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#330 Сообщение Алексей Мещеряков »

Kess писал(а): p/s сильно расстроен. Думал в тольятти флай теам летают настоящие энтуазисты))) Люди, которые жить не могут без неба....
А тут нарисовывается комерция, причем не совсем обоснованная...
Еще раз говорю. Если бы нужны были деньги и коммерция, то давно были бы дилерами всего чего только можно быть и толкали это парабарахло налево-направо. Обучение сделали бы не более 5000 в рассрочку и непрерывный поток учлетов ,который с нашими ресурсами и потенциалом Тольятти организовать не сложно. Малинку выкинули бы нахрен и купили коммерческую скорострельную лебедку.
Вот что мы сделали бы если были парапланерными коммерсантами.
Но мы в небе отдыхаем, в нестройных рядах Тольяттинских пилотов пытаемся поддерживать какой то порядок , и менять пока ничего не собираемся.
Ответить