Kess писал(а):Хм, дороговато однако.
Для безопасного полета в динамике.
Я бы мог понять, что в стоимость входит 40 затяжек на маршрут))))+ соответствующее обучение.
А если серьезно:
что все-таки входит в стоимость обучения?
Теория? - фанат на 80% сможет выучить сам
Подъем крыла, различные старты, танцы? - это да, чего то стоит
СИВ- ясен пень не входит
Слеты- обязательно,
ведение по рации - конечно.
Погода-обязательно
IPPI-очень даже наврятли
Аренда крыла?наверное нет, или дуболет порванный Ольгой??? (так ее вроде зовут?)
Что еще то? За эту сумму?
я, это, не нарываюсь, у нас все дешевле, хочу узнать, почему так дорого?
Или инструктора не фанаты, готовые работать только для поддержания штанов (расходы клуба??)
Я же уже все выше указал. Но конкретизирую.
1. Цифра взята с потолка. Она ничем не обоснована. Было 0 руб, может быть 10000000 руб, сейчас 25000 руб, возможно через год будет опять 0 руб (нужно только немного подождать

). Оплата носит исключительно дисциплинарный характер и не преследует извлечение прибыли из данного мероприятия (нет установки получить как можно больше денег за минимальный срок с минимальными затратами). 50% - предоплата, 50% после окончания обучения. Окончание обучения - это не после 40 - 50 затяжек или 40 - 50 полетов, не 40-50 лекций или 40- 50 занятий или 1-2 месяцев обучения. Окончание обучения - это когда и учлет и "консультант" чувствуют что больше нет нужды в непристанном сопровождении, радиоведении, контроле старта, полета и посадки. Все зависит от таланта, усердия , желания и взаимопонимания учлета и консультанта. Если учлет по любой причине не закончил курс или остался недоволен курсом, постоплата не берется . Полный расчет только с довольным и счастливым пилотом.
2. Программа:
Теория учлетом изучается самостоятельно в объеме книги Волкова "Мечта летать", а также видеокурсов на ютуб. На наших парапланерных местах где мы летаем мы рассматриваем только конкретные проблемы данного места (аэрология и безопасность).
Практика:
- Подъем купола обратным и передним стартом и удержание его над головой.
- Полеты в динамике с радиоведением.
- Самостоятельные полеты в динамике (без радиоведения).
- Полеты в динамике в группе (с радиоведением и без радиоведения).
- Полеты на лебедке - малинке (стоимость затяжки не входит в стоимость обучения)
3. Все оборудование учлет покупает свое - эта хорошая традиция мне очень понравилась по результатам 2013 года. Мы бесплатно помогаем найти оптимальный вариант снаряжения для полетов, который никогда на включает никакого нашего финансового "интереса". Наш интерес - это хорошее оборудование у учлета за небольшие деньги в кратчайшие сроки из надежных источников.
4. Страховка, IPPI, лицензия - это все на усмотрение учлета (страховка крайне желательна). У меня все это есть.
5. Мы именно те самые фанаты, которые трудом и идеями вкладываются и финансируют развитие парапланеризма в Тольятти. Все дешевле может быть там, где из хобби делают источник доходов. У нас это только источник расходов и самая лучшая на мой взгляд эмоционально психологическая разгрузка. Высота, красота, полет, адреналин... Ух!
Поэтому дешевле не будет. Будет или бесплатно или дороже.