А почему 3 батарейку жрет гораздо быстрее чем 2 ? Или примерно одинаково?slydiman писал(а):А тут я просто хотел отметить что "в разы более крутая оптика и матрица" GoPro 3 по факту не отличается от GoPro 2. Маркетинг рулит!
Покупать ли GoPro 3 ?
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Покупать ли GoPro 3 ?
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Батарейка GoPro 2 (1100мАч)

Батарейка GoPro 3 (1050мАч)

GoPro 3 имеет в разы более мощный процессор (до 240 кадров/сек), больше матрицу, встроенный wi-fi (питается от той же батарейки) и при этом более слабую батарейку.
Дополнительная батарейка для GoPro 2 такая же, как и основная. В характеристиках Battery BacPac для GoPro 3 даже не указана ёмкость, но по физическим размерам он меньше в 1.5 раза.

Батарейка GoPro 3 (1050мАч)

GoPro 3 имеет в разы более мощный процессор (до 240 кадров/сек), больше матрицу, встроенный wi-fi (питается от той же батарейки) и при этом более слабую батарейку.
Дополнительная батарейка для GoPro 2 такая же, как и основная. В характеристиках Battery BacPac для GoPro 3 даже не указана ёмкость, но по физическим размерам он меньше в 1.5 раза.
хотел приобрести гопро3+ - но посмотрел какое качество видео,ужасные шумы , .естественного цвета нет,фото-неуд .решил - canon sx 270 hs.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Саша , это совсем разная техника. GoPro - это экшен камера, пылевлагозащищенная, способная работать под водой, при минусовых температурах, отлично держит удар. Я уже 2 корпуса поликарбонатных поменял - корпус трескался от ударов, а камеры прекрасно работают. Полная защищенность и малый размер- это единственная причина ее купить.
Canon да еще с выдвигающимся хоботом - это фотоаппарат для отдыхающих. У меня был такого типа. Дважды закрыл ему выдвинутый хобот во включенном состоянии (оба раза дорогой и долгий ремонт), потом в хобот попал песок (опять дорогой и долгий ремонт), потом надоело его ремонтировать купил сначала защищенную экшн камеру Contour HD, а потом Go Pro.
Для наших летных дел лучше GoPro пока ничего нет.
Canon да еще с выдвигающимся хоботом - это фотоаппарат для отдыхающих. У меня был такого типа. Дважды закрыл ему выдвинутый хобот во включенном состоянии (оба раза дорогой и долгий ремонт), потом в хобот попал песок (опять дорогой и долгий ремонт), потом надоело его ремонтировать купил сначала защищенную экшн камеру Contour HD, а потом Go Pro.
Для наших летных дел лучше GoPro пока ничего нет.
ЕСТЬ ЗАЩИТНЫЙ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ ,БОКС .РАЗНЫЕ КРЕПЛЕНИЯ- В ТОМ ЧИСЛЕ НА ШЛЕМ.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Это уже гораздо лучше. Но какой размер будет у всего этого если еще в бокс засунуть. Ящик такой не кислый получается. Вес GoPro вместе с влагозащитным корпусом 136 грамм , вес фотика Canon -227 грамм+ влагозащитный корпус примерно столько же, итого почти полкило на голове!
ВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ТРЕБУЕТ ОХЛАЖДЕНИЕ (радиаторы) их стало мало.вес уменьшили.при длительной видеосъемке 1080-60 кадров, герметичный корпус свернется в бараний рог.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Фиг знает. У меня 2 штуки GoPro - никаких проблем. Только корпуса меняю периодически.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Это полный бред! GoPro с дополнительным аккумулятором снимает без остановки часами. В большинстве случаев камере, точнее аккумулятору скорее требуется подогрев, дабы на дольше хватило, особенно зимой. Не забываем что в воздухе прохладно и камера постоянно обдувается.aleksandr писал(а):ВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ТРЕБУЕТ ОХЛАЖДЕНИЕ (радиаторы) их стало мало.вес уменьшили.при длительной видеосъемке 1080-60 кадров, герметичный корпус свернется в бараний рог.
Canon sx 270 hs очень хорош по качеству съёмки, но для видео батарейки хватает на 20-30 минут максимум.
Про бокс для Canon я бы даже не задумывался. Видел я и мягкие и жесткие боксы. Они нужны исключительно для подводной съемки и искажения будут ужасными.
Не забываем про угол обзора! GoPro имеет огромный угол обзора, за счет этого без всякого оптического стабилизатора кажется что болтанка меньше, а в кадр попадает всё. С обычным фотиком дрожание кадра будет таким, что на 10-й секунде глаза заболят при просмотре и никакой оптический стабилизатор не поможет.
Вернемся вот к этому:
Что и где смотрелось? GoPro2 снимает значительно лучше первой GoPro, а GoPro3 ещё немного лучше, чем GoPro2. Шумов там нет никаких. Шумы могут появиться при ночной съемке с выставленным узким углом, когда используется 1/8 матрицы. Что значит естественный цвет? Это субъективно. Да, первая GoPro действительно даёт немного неестественные цвета. На GoPro2 и 3 есть режим Cinema для киношников для съемки в "естественных цветах", но им никто не пользуется, все снимают как есть, когда камера слегка добавляет контраста.хотел приобрести гопро3+ - но посмотрел какое качество видео, ужасные шумы, естественного цвета нет, фото-неуд. решил - canon sx 270 hs.
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Ну Диман как всегда, разбил все доводы в клочья... Да и действительно ГоПрошка по мнению многих самое то - что надо для условий в которых мы снимаем видео. У меня первая гоПрошка и я ей рад, пока мне хватает, конечно вторая на порядок круче первой, а вот третья... ну это как выбирать "айфон 4" или "айфон 5" Вот фотик + чехол это совсем не то. Через 15 мин. полёта с таким "кирпичом" на голове оторвёшь его сам в полёте, что бы шея отдохнула.