Полеты в Звездном.
Re: Полеты в Звездном.
Не смотря на первый снежок, завтра 06.10.13 (или уже сегодня) будем снова в поле готовые к полетам. Предположительное время сбора - ПОЛДЕНЬ. You are welcome!
Ну что, друзья. Осень все же решила сделать небольшой подарок. Завтра есть прекрасная возможность полетать в Звездном! Как говориться, спешите принять участие!
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
Сегодня, работая на лебедке в Звездном, слышал в эфире отдельные фразы с Тольяттинских стартов. Самые запомнившиеся: " Сегодня в Тольятти погодка Бомба. Давно такую ждали...", "...захожу на посадку..." несколько раз, корректировали какогото Владимира и по голосу был вроде Димка Васильев который явно потяжелел...
Судя по некоторым фразам было понятно что вы братци тянулись на малинке что ли? Прикинте расстояние ! 

Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Возможно это был "Проход" радиоволны могут на многие километры проходить.
Связано с активностью солнца.
Связано с активностью солнца.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Я сегодня не летал вообще и рацию в руки не брал. Видимо это был голос из прошлого или из будущего. Смотрели фильм "Радиоволна"?Данила писал(а):Сегодня, работая на лебедке в Звездном, слышал в эфире отдельные фразы с Тольяттинских стартов. Самые запомнившиеся: " Сегодня в Тольятти погодка Бомба. Давно такую ждали...", "...захожу на посадку..." несколько раз, корректировали какогото Владимира и по голосу был вроде Димка Васильев который явно потяжелел...Судя по некоторым фразам было понятно что вы братци тянулись на малинке что ли? Прикинте расстояние !
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Летали в Комсе. Фразу "давно такую ждали" сказал я, даже помню когда. Это было примерно половина 11, высота над стартом метров 50-60, между стартом и ложкой. Рация китайская, выходная мощность 4 вт (по описанию). Удивительно, что так далеко.Данила писал(а):Сегодня, работая на лебедке в Звездном, слышал в эфире отдельные фразы с Тольяттинских стартов. Самые запомнившиеся: " Сегодня в Тольятти погодка Бомба. Давно такую ждали...",
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Мне немного довелось корректировать Владимира на посадке. Сверху было видно всё хорошо, решил помочь. И ещё у нас стало правилом хорошего тона сообщать о своём заходе на посадку. Таким образом учлёты разгоняют "рой" над стартом.(правда рации не у всех...)Так что, Данька, ты был в теме всех полётов сразу. 

Дело не в погодных условиях и не в рации (обычная желтенькая Baofeng UV-5R), дело в антенне (она как раз не обычная).
Это я о Даньке, он и передавать и слышать теперь далеко может.
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
... наверно ты прав Дружище, а я и не подумал...Yur.Ok писал(а):Дело не в погодных условиях и не в рации (обычная желтенькая Baofeng UV-5R), дело в антенне (она как раз не обычная).

Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Данила, вы бы хоть какой видеоролик про Звездный сделали.
У нас есть пионер лагерь Звездный в Зеленой зоне-)
У нас есть пионер лагерь Звездный в Зеленой зоне-)