Полеты в Звездном.

Свободные полеты
vvsl
Параплан: niviuk peak

Re: Полеты в Звездном.

#51 Сообщение vvsl »

Не смотря на первый снежок, завтра 06.10.13 (или уже сегодня) будем снова в поле готовые к полетам. Предположительное время сбора - ПОЛДЕНЬ. You are welcome!
vvsl
Параплан: niviuk peak

#52 Сообщение vvsl »

Ну что, друзья. Осень все же решила сделать небольшой подарок. Завтра есть прекрасная возможность полетать в Звездном! Как говориться, спешите принять участие!
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#53 Сообщение Данила »

Сегодня, работая на лебедке в Звездном, слышал в эфире отдельные фразы с Тольяттинских стартов. Самые запомнившиеся: " Сегодня в Тольятти погодка Бомба. Давно такую ждали...", "...захожу на посадку..." несколько раз, корректировали какогото Владимира и по голосу был вроде Димка Васильев который явно потяжелел... :wink: Судя по некоторым фразам было понятно что вы братци тянулись на малинке что ли? Прикинте расстояние ! =@
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#54 Сообщение Роман »

Возможно это был "Проход" радиоволны могут на многие километры проходить.
Связано с активностью солнца.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#55 Сообщение slydiman »

Данила писал(а):Сегодня, работая на лебедке в Звездном, слышал в эфире отдельные фразы с Тольяттинских стартов. Самые запомнившиеся: " Сегодня в Тольятти погодка Бомба. Давно такую ждали...", "...захожу на посадку..." несколько раз, корректировали какогото Владимира и по голосу был вроде Димка Васильев который явно потяжелел... :wink: Судя по некоторым фразам было понятно что вы братци тянулись на малинке что ли? Прикинте расстояние ! =@
Я сегодня не летал вообще и рацию в руки не брал. Видимо это был голос из прошлого или из будущего. Смотрели фильм "Радиоволна"?
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#56 Сообщение S.Gorenkoff »

Данила писал(а):Сегодня, работая на лебедке в Звездном, слышал в эфире отдельные фразы с Тольяттинских стартов. Самые запомнившиеся: " Сегодня в Тольятти погодка Бомба. Давно такую ждали...",
Летали в Комсе. Фразу "давно такую ждали" сказал я, даже помню когда. Это было примерно половина 11, высота над стартом метров 50-60, между стартом и ложкой. Рация китайская, выходная мощность 4 вт (по описанию). Удивительно, что так далеко.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Летатель
Контактная информация:

#57 Сообщение Летатель »

Мне немного довелось корректировать Владимира на посадке. Сверху было видно всё хорошо, решил помочь. И ещё у нас стало правилом хорошего тона сообщать о своём заходе на посадку. Таким образом учлёты разгоняют "рой" над стартом.(правда рации не у всех...)Так что, Данька, ты был в теме всех полётов сразу. :good:
Yur.Ok

#58 Сообщение Yur.Ok »

Дело не в погодных условиях и не в рации (обычная желтенькая Baofeng UV-5R), дело в антенне (она как раз не обычная).
Это я о Даньке, он и передавать и слышать теперь далеко может.
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#59 Сообщение Данила »

Yur.Ok писал(а):Дело не в погодных условиях и не в рации (обычная желтенькая Baofeng UV-5R), дело в антенне (она как раз не обычная).
Это я о Даньке, он и передавать и слышать теперь далеко может.
... наверно ты прав Дружище, а я и не подумал... :friends:
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#60 Сообщение Роман »

Данила, вы бы хоть какой видеоролик про Звездный сделали.
У нас есть пионер лагерь Звездный в Зеленой зоне-)
Ответить