Полеты в Комсе
Re: Полеты в Комсе
Есть ещё одно правило, называется - "взять заложника". Выбираешь одного из пилотов, более опытного чем ты, и мучаешь его интересующими тебя вопросами, потом те-же вопросы задаёшь другому, потом третьему и т. д.. Потом сопоставляешь. Сходные ответы обычно являются истинной. Всё это должно происходить при личном общении, а тыканье в клаву обычно опускает очень значимые детали! Так что не стесняйся на склоне подходить и спрашивать, за это ни кто не осудит, а полезного узнаешь много. Удачи и безопасного обучения!!! 

- Александр Богатырёв
... не много видео о вчерашних полётах..!!! ... не рискнул возвращаться на старт от ДК через ЛЭП, отлично приземлился на ступень,это лучше чем на проводах повиснуть...!!!
Последний раз редактировалось Александр Богатырёв 01 сен 2013, 22:06, всего редактировалось 2 раза.
- Чугунов Владимир
- Параплан: крыло отсутствует
Спасибо, учту, буду доставать и на склонах. Просто на склоне стараешься по максимуму использовать время с крылом (ну это я пока такой неутомимый), а на общение остается времени чуть-чуть. Кроме того, поглощен эмоциями и новыми впечатлениями, а теоретическое осмысление и анализ происходит в спокойной домашней обстановке (притормаживаю слегка). Мало того, что притормаживаю, так еще и память хреновенькая, то вопросы свои забуду, то ответы, а так все написано: забыл, перечитал и порядок. А может еще кто такими вопросами мучается может и ему будет интересно, учлетов в этом сезоне вон уже сколько. Дальше постараюсьне флудить.Летатель писал(а):Есть ещё одно правило, называется - "взять заложника". Выбираешь одного из пилотов, более опытного чем ты, и мучаешь его интересующими тебя вопросами, потом те-же вопросы задаёшь другому, потом третьему и т. д.. Потом сопоставляешь. Сходные ответы обычно являются истинной. Всё это должно происходить при личном общении, а тыканье в клаву обычно опускает очень значимые детали! Так что не стесняйся на склоне подходить и спрашивать, за это ни кто не осудит, а полезного узнаешь много. Удачи и безопасного обучения!!!
- Александр Богатырёв
... так может лучше отказаться,пока не поздно,раз так с памятью и самоорганизацией хреново ...!?Мало того, что притормаживаю, так еще и память хреновенькая, то вопросы свои забуду, то ответы, а так все написано: забыл, перечитал и порядок. А может еще кто такими вопросами мучается может и ему

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Владимир ты не флудишь, а задаешь тематические вопросы на тематическом форуме. Продолжай, пожалуйста, в том же духе, поскольку именно для этого и создана данная интернет площадка.
Речь я вёл не о флуде, а о тех деталях, которые проще показать чем объяснить печатным текстом. 

- Чугунов Владимир
Ребята, всё я понял. Вопросы как задавал, так и буду задавать и на форуме и на склонах. И в первую очередь Александру Ивановичу как самому опытному кадровому летчику и человеку с двумя высшими образованиями.Летатель писал(а):Речь я вёл не о флуде, а о тех деталях, которые проще показать чем объяснить печатным текстом.
«Постараюсь не флудить» - это я про свою самокритику. А то я этой болтовней ввел Александра Ивановича в заблуждение относительно своих возможностей стать пилотом.
Поздно уже отказываться, Александр Иванович, попробовал вкус полета!!!Александр Богатырёв писал(а): ... так может лучше отказаться,пока не поздно,раз так с памятью и самоорганизацией хреново ...!?![]()

Так что никуда Вы уже от «любознательного» учлета Чугунова не денетесь.

P.S. А когда обзаведусь камерой и вопросов будет меньше и вместо них видео записи смогу выкладывать.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Для начала учлетам надо хотя бы пару книжек прочитать. Например Волкова "Мечта летать". В INETе легко найти.
По безопасности можно посмотреть лекции Перевалова, лежат на сайте nearbirds.com. Многие вопросы прояснятся.
По безопасности можно посмотреть лекции Перевалова, лежат на сайте nearbirds.com. Многие вопросы прояснятся.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Чугунов Владимир
Спасибо, информацию по литературе и полезным ссылкам прошу скидывать в тему «Теория полетов»S.Gorenkoff писал(а):Для начала учлетам надо хотя бы пару книжек прочитать. Например Волкова "Мечта летать". В INETе легко найти.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Мужики, шухер!
За нами Юра Карташов наблюдает!
За нами Юра Карташов наблюдает!