Полеты в Комсе

Свободные полеты
Летатель
Контактная информация:

Re: Полеты в Комсе

#1471 Сообщение Летатель »

Есть ещё одно правило, называется - "взять заложника". Выбираешь одного из пилотов, более опытного чем ты, и мучаешь его интересующими тебя вопросами, потом те-же вопросы задаёшь другому, потом третьему и т. д.. Потом сопоставляешь. Сходные ответы обычно являются истинной. Всё это должно происходить при личном общении, а тыканье в клаву обычно опускает очень значимые детали! Так что не стесняйся на склоне подходить и спрашивать, за это ни кто не осудит, а полезного узнаешь много. Удачи и безопасного обучения!!! :wink:
Александр Богатырёв

#1472 Сообщение Александр Богатырёв »

... не много видео о вчерашних полётах..!!! ... не рискнул возвращаться на старт от ДК через ЛЭП, отлично приземлился на ступень,это лучше чем на проводах повиснуть...!!!
Последний раз редактировалось Александр Богатырёв 01 сен 2013, 22:06, всего редактировалось 2 раза.
Чугунов Владимир
Параплан: крыло отсутствует

#1473 Сообщение Чугунов Владимир »

Летатель писал(а):Есть ещё одно правило, называется - "взять заложника". Выбираешь одного из пилотов, более опытного чем ты, и мучаешь его интересующими тебя вопросами, потом те-же вопросы задаёшь другому, потом третьему и т. д.. Потом сопоставляешь. Сходные ответы обычно являются истинной. Всё это должно происходить при личном общении, а тыканье в клаву обычно опускает очень значимые детали! Так что не стесняйся на склоне подходить и спрашивать, за это ни кто не осудит, а полезного узнаешь много. Удачи и безопасного обучения!!! :wink:
Спасибо, учту, буду доставать и на склонах. Просто на склоне стараешься по максимуму использовать время с крылом (ну это я пока такой неутомимый), а на общение остается времени чуть-чуть. Кроме того, поглощен эмоциями и новыми впечатлениями, а теоретическое осмысление и анализ происходит в спокойной домашней обстановке (притормаживаю слегка). Мало того, что притормаживаю, так еще и память хреновенькая, то вопросы свои забуду, то ответы, а так все написано: забыл, перечитал и порядок. А может еще кто такими вопросами мучается может и ему будет интересно, учлетов в этом сезоне вон уже сколько. Дальше постараюсьне флудить.
Александр Богатырёв

#1474 Сообщение Александр Богатырёв »

Мало того, что притормаживаю, так еще и память хреновенькая, то вопросы свои забуду, то ответы, а так все написано: забыл, перечитал и порядок. А может еще кто такими вопросами мучается может и ему
... так может лучше отказаться,пока не поздно,раз так с памятью и самоорганизацией хреново ...!? :( , вдруг ещё чего и в воздухе забудешь..!!!
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#1475 Сообщение Алексей Мещеряков »

Владимир ты не флудишь, а задаешь тематические вопросы на тематическом форуме. Продолжай, пожалуйста, в том же духе, поскольку именно для этого и создана данная интернет площадка.
Летатель
Контактная информация:

#1476 Сообщение Летатель »

Речь я вёл не о флуде, а о тех деталях, которые проще показать чем объяснить печатным текстом. 111
Чугунов Владимир

#1477 Сообщение Чугунов Владимир »

Летатель писал(а):Речь я вёл не о флуде, а о тех деталях, которые проще показать чем объяснить печатным текстом. 111
Ребята, всё я понял. Вопросы как задавал, так и буду задавать и на форуме и на склонах. И в первую очередь Александру Ивановичу как самому опытному кадровому летчику и человеку с двумя высшими образованиями.
«Постараюсь не флудить» - это я про свою самокритику. А то я этой болтовней ввел Александра Ивановича в заблуждение относительно своих возможностей стать пилотом.
Александр Богатырёв писал(а): ... так может лучше отказаться,пока не поздно,раз так с памятью и самоорганизацией хреново ...!? :(
Поздно уже отказываться, Александр Иванович, попробовал вкус полета!!! :D :Yahoo!: :good:
Так что никуда Вы уже от «любознательного» учлета Чугунова не денетесь. :friends:

P.S. А когда обзаведусь камерой и вопросов будет меньше и вместо них видео записи смогу выкладывать.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#1478 Сообщение S.Gorenkoff »

Для начала учлетам надо хотя бы пару книжек прочитать. Например Волкова "Мечта летать". В INETе легко найти.
По безопасности можно посмотреть лекции Перевалова, лежат на сайте nearbirds.com. Многие вопросы прояснятся.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Чугунов Владимир

#1479 Сообщение Чугунов Владимир »

S.Gorenkoff писал(а):Для начала учлетам надо хотя бы пару книжек прочитать. Например Волкова "Мечта летать". В INETе легко найти.
По безопасности можно посмотреть лекции Перевалова, лежат на сайте nearbirds.com. Многие вопросы прояснятся.
Спасибо, информацию по литературе и полезным ссылкам прошу скидывать в тему «Теория полетов»
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#1480 Сообщение Ольшак Виктор »

Мужики, шухер!
За нами Юра Карташов наблюдает! :)
Ответить