Лебедка-малинка в Тольятти.

Свободные полеты
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Лебедка-малинка в Тольятти.

#511 Сообщение slydiman »

Роман писал(а):Ничего удивительного, сейчас тоже самое происходит и с камерами ГО ПРО, а также всякими мега смартфонами за мильоны денех.)
Не совсем так...
Дима я описал более понятной форме и коротко, сомневаюсь что твой роман по рациям кто-то вообще понял из наших учлетов.
Ок, ключевое отличие от твоей краткой справки - 433МГц свободная частота в России, разрешение не требуется. Хотя всем пофиг конечно, никто же не читал.
Руслан74

#512 Сообщение Руслан74 »

А вот вчерашний полёт Димана.

ЗЫ. Алексей для меня одну отцепку отложи пожалуйста.
Последний раз редактировалось Руслан74 22 июл 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Dum spiro spero !!!
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#513 Сообщение Алексей Мещеряков »

По рации.
Заказывать буду здесь вот эту рацию
http://www.pleer.ru/avtomobilnye-radiostancii~761.html" target="_blank
Посмотрите их ассортимент антенн и скажите какая антенна подойдет для наших нужд (не доверяю их консультантам)
http://www.pleer.ru/antenny-dlya-racii.html" target="_blank

С этим интернет магазином работал неоднократно - все ок.
slydiman
Контактная информация:

#514 Сообщение slydiman »

Чего тут гадать то, одна единственная, без вариантов

http://www.pleer.ru/_41995_Opek_VU_1510.html" target="_blank
Последний раз редактировалось slydiman 22 июл 2013, 10:55, всего редактировалось 2 раза.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#515 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ну если замечаний по комплектации нет - то я выписываю счет и оплачиваю его.
slydiman
Контактная информация:

#516 Сообщение slydiman »

Эта антенна не настраиваемая, то есть не самый лучший вариант - 2.4dB, настраиваемые 3dB. Хотя думаю на расстоянии 2км это не существенно.
Оплачивай.

Антенну ставить точно по центру крыши.
Также желательно обеспечить заземление машины, то есть проволочку/цепь от кузова в землю.
slydiman
Контактная информация:

#517 Сообщение slydiman »

Руслан74 писал(а):А вот вчерашний полёт Димана.
"Димон на затяжкИ"
Ну ёпрст! Ну можно с ошибками написать пост на форуме, его 10 человек 1 раз прочитают и не страшно.
Но на ютубе весь мир смотрит. Мне бы просто стыдно было бы с ошибками там писать.
Ну можно забить на пунктуацию. Но есть в русском языке ПАДЕЖИ, в 4-м классе общеобразовательной школы учат.
Забить на падежи - это просто неуважение к русскому языку!

Кого/чего? - затяжкИ.
На ком/чём? - на затяжкЕ.
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#518 Сообщение Роман »

Автомобильная рация, для правильной работы, подключается напрямую к аккумулятору машины, а не прикуривателю.
Радиолюбители например на соревнованиях запасаются аккамуляторами и работают от них дома, аккумулятор исключает какие либо наводки на прием передачу сигнала от обычной электорсети.
Но у меня в машине на метровых от прикуривателя, я в соревнованиях не учавствую.

По поводу приема, эти обе рации что мы рассматриваем, имеют супергетеродин с двойным преобразованием частоты.

Гетеродин

Гетеродинирование

Так что все довольно круто.

Хотя в суперпрофессиональных рациях, трансиверах экстракласса, сейчас уже ставят цифровые многопроцессорные 32 битные

icom ic 7800

Эта техника вообще за гранью магии, их цифровые фильтры способны отсекать, полностью несущую которая мешает приему более слабого абонента.
Ну чтоб было понятнее, допустим вы слушаете когото в очень слабом приеме, а какой нить му..ак жмет тангету на киловатной рации на вашей же частоте и полостью глушит вашу связъ.
У этой рации цифровой 4 процессорный фильтр способен отсечь этого му..ка и слушать только своего слабого опонента.

Но нестоит так радоваца, взгляните на

Цену
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#519 Сообщение Ольшак Виктор »

Мои вопросы.
1. Эта антенна подойдет к рации?
2. Начинать надо с покупки именно рации, а уж потом покупать антенну. А если антенна не состыкуется? А если рация уже будет укомплектована антенной?
3. Я писал про то, что автомобильная мощная(относительно) рация с антенной на крыше решит все наши проблемы.

Если я не прав, то ладно. А если прав? Что-то на эту тему никто не отписался - все обсуждают как потратить деньги. В общем решение вопроса на уровне блондинки - если я потрачу много денег, то у меня все будет хорошо.

PS И еще - надо вспомнить, что мы решаем элементарную проблему - связь на расстоянии до 3-х км. О чем речь? О каких мощностях? Просто рация экранируется машиной. Нужна выносная антенна и любая рация, любой мощности и чем дешевле тем лучше!
Повторяю - дальность всего 3 км в пределах прямой видимости.!

PS_2 Вопрос со второй рацией можно решить только в плане того, чтобы не было суеты, чтобы она всегда была заряжена. Если с этой точки зрения, то можно купить такую рацию:
Изображение
Характеристики здесь.
http://www.aliexpress.com/store/product ... 40335.html" target="_blank
Покупать не в Китае, а здесь. Стоит в пределах 2500.
Последний раз редактировалось Ольшак Виктор 22 июл 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#520 Сообщение Алексей Мещеряков »

Васильев написал что антенна подойдет к рации. Цена конечно смущает, но Васильеву я доверяю больше чем консультанту интернет магазина.

Рация НЕ укомплектована антенной.
Комплектация:
Радиостанция
Микрофон
Набор шурупов и креплений
Автомобильный кабель
Инструкция
Гарантийный талон
http://www.pleer.ru/_40974_Yaesu_FT_2900.html" target="_blank
Когда речь идет о безопасности - нужна максимальная эффективность. Купить рацию за 2000 руб или за 6000 руб - на толпу разница в деньгах совершенно не заметна, но мы получим лучшее решение.
Кстати нужно купить 2 блок ролика. 1 блок ролик был утрачен на крайних полетах (как такое могло произойти я не представляю - приехала с узлом веревки на старт выдернутая из земли шпилька с застегнутым карабином, на котором не было блок ролика).
Ответить