Ок, ключевое отличие от твоей краткой справки - 433МГц свободная частота в России, разрешение не требуется. Хотя всем пофиг конечно, никто же не читал.Роман писал(а):Ничего удивительного, сейчас тоже самое происходит и с камерами ГО ПРО, а также всякими мега смартфонами за мильоны денех.)
Дима я описал более понятной форме и коротко, сомневаюсь что твой роман по рациям кто-то вообще понял из наших учлетов.Не совсем так...
Лебедка-малинка в Тольятти.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Re: Лебедка-малинка в Тольятти.
А вот вчерашний полёт Димана.
ЗЫ. Алексей для меня одну отцепку отложи пожалуйста.
ЗЫ. Алексей для меня одну отцепку отложи пожалуйста.
Последний раз редактировалось Руслан74 22 июл 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Dum spiro spero !!!
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
По рации.
Заказывать буду здесь вот эту рацию
http://www.pleer.ru/avtomobilnye-radiostancii~761.html" target="_blank
Посмотрите их ассортимент антенн и скажите какая антенна подойдет для наших нужд (не доверяю их консультантам)
http://www.pleer.ru/antenny-dlya-racii.html" target="_blank
С этим интернет магазином работал неоднократно - все ок.
Заказывать буду здесь вот эту рацию
http://www.pleer.ru/avtomobilnye-radiostancii~761.html" target="_blank
Посмотрите их ассортимент антенн и скажите какая антенна подойдет для наших нужд (не доверяю их консультантам)
http://www.pleer.ru/antenny-dlya-racii.html" target="_blank
С этим интернет магазином работал неоднократно - все ок.
- slydiman
- Контактная информация:
Чего тут гадать то, одна единственная, без вариантов
http://www.pleer.ru/_41995_Opek_VU_1510.html" target="_blank
http://www.pleer.ru/_41995_Opek_VU_1510.html" target="_blank
Последний раз редактировалось slydiman 22 июл 2013, 10:55, всего редактировалось 2 раза.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну если замечаний по комплектации нет - то я выписываю счет и оплачиваю его.
- slydiman
- Контактная информация:
Эта антенна не настраиваемая, то есть не самый лучший вариант - 2.4dB, настраиваемые 3dB. Хотя думаю на расстоянии 2км это не существенно.
Оплачивай.
Антенну ставить точно по центру крыши.
Также желательно обеспечить заземление машины, то есть проволочку/цепь от кузова в землю.
Оплачивай.
Антенну ставить точно по центру крыши.
Также желательно обеспечить заземление машины, то есть проволочку/цепь от кузова в землю.
- slydiman
- Контактная информация:
Ну ёпрст! Ну можно с ошибками написать пост на форуме, его 10 человек 1 раз прочитают и не страшно.Руслан74 писал(а):А вот вчерашний полёт Димана.
"Димон на затяжкИ"
Но на ютубе весь мир смотрит. Мне бы просто стыдно было бы с ошибками там писать.
Ну можно забить на пунктуацию. Но есть в русском языке ПАДЕЖИ, в 4-м классе общеобразовательной школы учат.
Забить на падежи - это просто неуважение к русскому языку!
Кого/чего? - затяжкИ.
На ком/чём? - на затяжкЕ.
Автомобильная рация, для правильной работы, подключается напрямую к аккумулятору машины, а не прикуривателю.
Радиолюбители например на соревнованиях запасаются аккамуляторами и работают от них дома, аккумулятор исключает какие либо наводки на прием передачу сигнала от обычной электорсети.
Но у меня в машине на метровых от прикуривателя, я в соревнованиях не учавствую.
По поводу приема, эти обе рации что мы рассматриваем, имеют супергетеродин с двойным преобразованием частоты.
Гетеродин
Гетеродинирование
Так что все довольно круто.
Хотя в суперпрофессиональных рациях, трансиверах экстракласса, сейчас уже ставят цифровые многопроцессорные 32 битные
icom ic 7800
Эта техника вообще за гранью магии, их цифровые фильтры способны отсекать, полностью несущую которая мешает приему более слабого абонента.
Ну чтоб было понятнее, допустим вы слушаете когото в очень слабом приеме, а какой нить му..ак жмет тангету на киловатной рации на вашей же частоте и полостью глушит вашу связъ.
У этой рации цифровой 4 процессорный фильтр способен отсечь этого му..ка и слушать только своего слабого опонента.
Но нестоит так радоваца, взгляните на
Цену
Радиолюбители например на соревнованиях запасаются аккамуляторами и работают от них дома, аккумулятор исключает какие либо наводки на прием передачу сигнала от обычной электорсети.
Но у меня в машине на метровых от прикуривателя, я в соревнованиях не учавствую.
По поводу приема, эти обе рации что мы рассматриваем, имеют супергетеродин с двойным преобразованием частоты.
Гетеродин
Гетеродинирование
Так что все довольно круто.
Хотя в суперпрофессиональных рациях, трансиверах экстракласса, сейчас уже ставят цифровые многопроцессорные 32 битные
icom ic 7800
Эта техника вообще за гранью магии, их цифровые фильтры способны отсекать, полностью несущую которая мешает приему более слабого абонента.
Ну чтоб было понятнее, допустим вы слушаете когото в очень слабом приеме, а какой нить му..ак жмет тангету на киловатной рации на вашей же частоте и полостью глушит вашу связъ.
У этой рации цифровой 4 процессорный фильтр способен отсечь этого му..ка и слушать только своего слабого опонента.
Но нестоит так радоваца, взгляните на
Цену
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Мои вопросы.
1. Эта антенна подойдет к рации?
2. Начинать надо с покупки именно рации, а уж потом покупать антенну. А если антенна не состыкуется? А если рация уже будет укомплектована антенной?
3. Я писал про то, что автомобильная мощная(относительно) рация с антенной на крыше решит все наши проблемы.
Если я не прав, то ладно. А если прав? Что-то на эту тему никто не отписался - все обсуждают как потратить деньги. В общем решение вопроса на уровне блондинки - если я потрачу много денег, то у меня все будет хорошо.
PS И еще - надо вспомнить, что мы решаем элементарную проблему - связь на расстоянии до 3-х км. О чем речь? О каких мощностях? Просто рация экранируется машиной. Нужна выносная антенна и любая рация, любой мощности и чем дешевле тем лучше!
Повторяю - дальность всего 3 км в пределах прямой видимости.!
PS_2 Вопрос со второй рацией можно решить только в плане того, чтобы не было суеты, чтобы она всегда была заряжена. Если с этой точки зрения, то можно купить такую рацию:

Характеристики здесь.
http://www.aliexpress.com/store/product ... 40335.html" target="_blank
Покупать не в Китае, а здесь. Стоит в пределах 2500.
1. Эта антенна подойдет к рации?
2. Начинать надо с покупки именно рации, а уж потом покупать антенну. А если антенна не состыкуется? А если рация уже будет укомплектована антенной?
3. Я писал про то, что автомобильная мощная(относительно) рация с антенной на крыше решит все наши проблемы.
Если я не прав, то ладно. А если прав? Что-то на эту тему никто не отписался - все обсуждают как потратить деньги. В общем решение вопроса на уровне блондинки - если я потрачу много денег, то у меня все будет хорошо.
PS И еще - надо вспомнить, что мы решаем элементарную проблему - связь на расстоянии до 3-х км. О чем речь? О каких мощностях? Просто рация экранируется машиной. Нужна выносная антенна и любая рация, любой мощности и чем дешевле тем лучше!
Повторяю - дальность всего 3 км в пределах прямой видимости.!
PS_2 Вопрос со второй рацией можно решить только в плане того, чтобы не было суеты, чтобы она всегда была заряжена. Если с этой точки зрения, то можно купить такую рацию:

Характеристики здесь.
http://www.aliexpress.com/store/product ... 40335.html" target="_blank
Покупать не в Китае, а здесь. Стоит в пределах 2500.
Последний раз редактировалось Ольшак Виктор 22 июл 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Васильев написал что антенна подойдет к рации. Цена конечно смущает, но Васильеву я доверяю больше чем консультанту интернет магазина.
Рация НЕ укомплектована антенной.
Комплектация:
Радиостанция
Микрофон
Набор шурупов и креплений
Автомобильный кабель
Инструкция
Гарантийный талон
http://www.pleer.ru/_40974_Yaesu_FT_2900.html" target="_blank
Когда речь идет о безопасности - нужна максимальная эффективность. Купить рацию за 2000 руб или за 6000 руб - на толпу разница в деньгах совершенно не заметна, но мы получим лучшее решение.
Кстати нужно купить 2 блок ролика. 1 блок ролик был утрачен на крайних полетах (как такое могло произойти я не представляю - приехала с узлом веревки на старт выдернутая из земли шпилька с застегнутым карабином, на котором не было блок ролика).
Рация НЕ укомплектована антенной.
Комплектация:
Радиостанция
Микрофон
Набор шурупов и креплений
Автомобильный кабель
Инструкция
Гарантийный талон
http://www.pleer.ru/_40974_Yaesu_FT_2900.html" target="_blank
Когда речь идет о безопасности - нужна максимальная эффективность. Купить рацию за 2000 руб или за 6000 руб - на толпу разница в деньгах совершенно не заметна, но мы получим лучшее решение.
Кстати нужно купить 2 блок ролика. 1 блок ролик был утрачен на крайних полетах (как такое могло произойти я не представляю - приехала с узлом веревки на старт выдернутая из земли шпилька с застегнутым карабином, на котором не было блок ролика).