Полеты в Раковке

Свободные полеты
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

Re: Полеты в Раковке

#561 Сообщение Данила »

Александр Богатырёв писал(а):
Лучший фильм про "чайника" который я только видел! Без шуток. Браво!
...это же здорово, наши чайники особенные..!!! :)
...нет, "чайники" обычные, не чего особенного, разве что по несколько жизней, как у кошек. Правда одну у одного уже израсходовали... А вот клип здоровский, со смаком. :good:
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Данила
Контактная информация:

#562 Сообщение Данила »

Ольшак Виктор писал(а):Сейчас посмотрел видео от Александра Ивановича с запуском в первые полеты учеников и осознал, что с этим надо что-то делать.
Вчера, когда запускал учеников, внимание было сосредоточено и мне было некогда слушать окружающие звуки.
Теперь же стало очевидно, что с активностью Александра Ивановича надо бороться. Кого должен случать человек, который делает свои первые взлеты? Меня по рации, при чем я говорю что-то с разбивкой по времени, давая человеку время совершить то или иное действие. Или непрекращающуюся управляющую речь Александра Ивановича. Полагаю, что информация, подаваемая с таким напором может просто сносить разум у ученика.
Это первый негативный момент, когда человек, который вроде бы и не выпускает человека в воздух, однако напором своих команд фактически перебивает выпускающего.
Второй, не очевидный фактор. Лично я причисляю Александра Ивановича к оптимистам, а это, как я считаю, плохо для полетов. Я так же считаю, что у человека есть ограниченный запас везения и его надо расходовать аккуратно, а оптимисты расходуют его несколько не осторожно. Поэтому я лично хотел бы оградить от оптимизма Александра Ивановича начинающих парапланеристов. Видимо не даром говорят, что летчики суеверны. Вот и я имею на этот счет некоторые суеверия. У нас были два ярко выраженных оптимиста, это Миша Кузнецов и Алексей Ашуров. У обоих был запас везения, но его не хватило... Жаль, какие хорошие были люди.
Поэтому объявляю этот сезон, как сезон борьбы с активностью и оптимизмом Александра Ивановича! :)
Пишу здесь, поскольку форум, это инструмент воздействия на умы и я надеюсь, что написанное принесет пользу.
Все цело согласен с Виктором. Александр Иванович не обижайтесь, факт.
Данила
Контактная информация:

#563 Сообщение Данила »

Александр Богатырёв писал(а):...Виктор, я согласен с тобой, сам посмотрев своё видео, подумал о том же..!!! - просто радостные эмоции и желание непременно помочь учлёту превышают зачастую..! - обещаю больше не участвовать в обучении и запусках!!! ( или заклеивать рот скотчем..! :) ) Но и тебе хочу сделать замечание: - команды инструктора должны быть чёткими,громкими, голос передавать волю инструктора на выполнение команды,и при этом внушать уверенность и оптимизм учлёту,что всё будет хорошо, а ты зачастую держишь в руках рацию, а поднести её ко рту забываешь, (хотя думаешь, что говоришь в рацию, в результате учлёт тебя не всегда толком слышит..!).
Все цело согласен с Александр Ивановичем. Виктор не обижайся, факт.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#564 Сообщение Ольшак Виктор »

Данила писал(а):
Александр Богатырёв писал(а):...Виктор, я согласен с тобой, сам посмотрев своё видео, подумал о том же..!!! - просто радостные эмоции и желание непременно помочь учлёту превышают зачастую..! - обещаю больше не участвовать в обучении и запусках!!! ( или заклеивать рот скотчем..! :) ) Но и тебе хочу сделать замечание: - команды инструктора должны быть чёткими,громкими, голос передавать волю инструктора на выполнение команды,и при этом внушать уверенность и оптимизм учлёту,что всё будет хорошо, а ты зачастую держишь в руках рацию, а поднести её ко рту забываешь, (хотя думаешь, что говоришь в рацию, в результате учлёт тебя не всегда толком слышит..!).
Все цело согласен с Александр Ивановичем. Виктор не обижайся, факт.
Надо будет спросить у Руслана, Игоря и Александра и исправить косяк.
Александр Богатырёв

#565 Сообщение Александр Богатырёв »

Надо будет спросить у Руслана, Игоря и Александра и исправить косяк.
... непременно спроси, исправь *косяк*, от этого твой непререкаемый авторитет не пострадает,уверен..!!! ( при случае попробую заснять на видео твой *косяк*,чтобы не выглядеть лжецом...)! - а у учлётов прошу прощения, что позволил вмешаться в запуск и разделил их радостные эмоции..!
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#566 Сообщение S.Gorenkoff »

На параплан.ру один из постов в обсуждение темы: автор поста уверен что ролик постановочный (типо чисто тольяттинские разборки), а Руслан изображал чайника специально (висел мешком в подвеске), а на самом деле он крылом управляет хорошо и прокололся, непринужденно сделав старт крыла из розочки. :D

P.S. Если бы своими глазами не видел этот полет, то может быть тоже засомневался. :) Правда, когда смотрел вживую, было особо не до смеха /***Удалено автором, не буду жути нагонять***/.
Последний раз редактировалось S.Gorenkoff 03 июн 2013, 15:22, всего редактировалось 3 раза.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#567 Сообщение Алексей Мещеряков »

Старт из кучи действительно выполнил Руслан. Я сам офигел когда увидел.
Александр Богатырёв

#568 Сообщение Александр Богатырёв »

... стартом крыла из *розочки* он и меня положительно удивил - я стоял рядом, рад за него от души,что так быстро освоил этот вброс крыла..!!! - да и вообще,он довольно успешно осваивает крыло! - даже будучи опасно-приводнившимся, не потерял веру в себя и желание научиться летать,на второй день уже бегал по склону работая с куполом, характер боевой,уверен - у него всё получится..!
Руслан74

#569 Сообщение Руслан74 »

непринужденно сделав старт крыла из розочки и старт из кучи ??
Это когда кидаешь крыло и поднимаешь? Если да, то специально этому учусь и уделяю этому тоже время с каждым разом всё лучше и лучше получается просто нравится так поднимать и красиво и эффектно и меньше времени уходит на раскладку крыла на земле перед стартом.
Dum spiro spero !!!
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#570 Сообщение Ольшак Виктор »

Крайние полеты в Раковке показали, что Александр и Руслан пользуются "бытовыми" рациями с непонятной частотой. Эти рации могут быть использованы для начальной подготовки для радиоведения. Однако с началом самостоятельных полетов лучше иметь при себе правильную рацию с частотой 144.750, на которую настроены рации большинства пилотов, в принципе использующих рации. Это позволит в сложном случае подсказать вам необходимые действия в воздухе.
Правильную рацию сейчас имеет Игорь. Я сам ему обзавидовался и от покупки подобной рации меня останавливает наличие двух подобных раций, плюс две "бытовые пищалки". И стоит этот девайс очень не дорого, всего около 2500 рублей. Здоровье дороже.
Ответить