Ольшак Виктор писал(а):Сейчас посмотрел видео от Александра Ивановича с запуском в первые полеты учеников и осознал, что с этим надо что-то делать.
Вчера, когда запускал учеников, внимание было сосредоточено и мне было некогда слушать окружающие звуки.
Теперь же стало очевидно, что с активностью Александра Ивановича надо бороться. Кого должен случать человек, который делает свои первые взлеты? Меня по рации, при чем я говорю что-то с разбивкой по времени, давая человеку время совершить то или иное действие. Или непрекращающуюся управляющую речь Александра Ивановича. Полагаю, что информация, подаваемая с таким напором может просто сносить разум у ученика.
Это первый негативный момент, когда человек, который вроде бы и не выпускает человека в воздух, однако напором своих команд фактически перебивает выпускающего.
Второй, не очевидный фактор. Лично я причисляю Александра Ивановича к оптимистам, а это, как я считаю, плохо для полетов. Я так же считаю, что у человека есть ограниченный запас везения и его надо расходовать аккуратно, а оптимисты расходуют его несколько не осторожно. Поэтому я лично хотел бы оградить от оптимизма Александра Ивановича начинающих парапланеристов. Видимо не даром говорят, что летчики суеверны. Вот и я имею на этот счет некоторые суеверия. У нас были два ярко выраженных оптимиста, это Миша Кузнецов и Алексей Ашуров. У обоих был запас везения, но его не хватило... Жаль, какие хорошие были люди.
Поэтому объявляю этот сезон, как сезон борьбы с активностью и оптимизмом Александра Ивановича!
Пишу здесь, поскольку форум, это инструмент воздействия на умы и я надеюсь, что написанное принесет пользу.